Форум RPG Area: Технические проблемы в Ведьмак 3 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

  • (36 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Технические проблемы в Ведьмак 3 Общество взаимопомощи Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Йог-Сотот Иконка

  • ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка
  • Сообщений: 2 028
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Истинно-нейтральный


Иконки сообщения  Отправлено 18 мая 2015 - 16:52

Проблемы пиратских версий игры не рассматриваются и являются исключительно проблемами своих владельцев. Посты с такими просьбами будут удаляться, просящие - получать лучи добра из плюсомёта.

В данном треде обсуждаются различного рода технические проблемы с игрой.
Прежде, чем задать вопрос, не забудьте попробовать следущее:

Внимательно прочитать текст под спойлером ПЕРЕД дальнейшими инструкциями!!!!11
Сокрытие фактов, описанных под спойлером, будет рассматриваться, как флуд

  • В особо тяжёлых случаях попробовать использовать универсальный патч по этой ссылке.
  • Прочитать FAQ, где собрано (и собирается постоянно) большое количество рецептов лечения багов;
  • Заодно прочитать хотя бы пять последних страниц этой темы. Сообщения типа "Лень было читать" будут рассматриваться как флуд;
  • Узнать свою версию игры
  • Удалить нахрен все тулбары, твикеры, программы от mail.ru и yandex, и никогда больше не ставить. Проверено, часто помогает.
  • Прочесть всё написанное выше внимательно и всё же попробовать последовать инструкциям, а не думать, что всё это для проформы тут написано.
  • Попробовать что - нибудь сделать самостоятельно. =)

К вопросу\багрепорту в обязательном порядке прикладывайте конфигурацию компьютера. и версию игры (номер патча, клиент Steam\GOG). Авторы, забывшие это простое правило, вынуждены будут переписывать весь пост сначала. Самые ленивые могут конфигурацию запихнуть в свою подпись, это не запрещено и даже годно.
То же касается описания уже предпринятых действий. Здесь не чат, и читать ответ типа "Да я это уже делал, ещё что - нибудь посоветуйте" у народа нет ни времени, ни желания. В случае проблем графического характера нелишним будет приаттаченный к посту скриншот (только превью с увеличением по клику).

Если у вас ноутбук, обязательно указывайте это. Хотя бы потому, что ИГРОВОЙ ноутбук - это Alienware или MSI, а не тот калькулятор, что вам впарили в магазине бытовой электроники.
В конце концов, чем подробнее будет описана проблема, тем больше шанс на её благополучное решение.

Если что - то из описанного непонятно, пишите ПМ модератору раздела (рекомендуется) или администратору Darth Swordman (на крайний случай), объясним. Здесь вопросы типа "А как прикрепить картинку" и тому подобные не рассматриваются.
Вопросы по прохождению рассматриваются здесь.
За вопрос, ответ на который заведомо содержится в FAQ, следует удаление поста и предупреждение за флуд.
Все благодарности за помощь - в ЛС или репутацию, флуд в техническом разделе карается лично администратором форума!!!
Незнание этих, локальных и общефорумных правил оправданием не являются, а напротив, рассматриваются как отягчающее обстоятельство.




*
/upd ver.29.05

Крайне желательна для ознакомления, статья по актуальному железу, если вы хотите ИМЕННО ИГРОВОЙ ПК.

Сообщение отредактировал Darth Swordman: 02 июня 2016 - 17:05
Причина редактирования /ffgj

The ability to speak does not make you intelligent
Изображение
Изображение
Репутация: 
186
0


  • (36 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#661 Пользователь офлайн   CemKey Иконка

  • Титан
  • Иконка
  • Сообщений: 644
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 17 июля 2016 - 14:51

Просмотр сообщенияWaterSpout (Сегодня, 14:36) писал:

А как же татуха на шее, она только сейвами переносится =). Не узнают ведь).
Ввести в консоли seatattoo(1).

Сообщение отредактировал CemKey: 17 июля 2016 - 14:51

Репутация: 
35
0

#662 Пользователь офлайн   AeroSmithi Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 25 июля 2016 - 02:38

Прошу помощи, уже облазил все что мог и не мог похожей проблемы на нашёл (есть относительно похожий баг но не то) , вообщем имеется пройденная основная игра + каменные сердца на НГ+, взят с доски квест крови и вина (самый первый который отсылает в деревню каменщиков что бы поговорить с рыцарями тусента) , но собственно приходя в деревню обнаруживаю что рыцари стоят внутри дома а не снаружи и собственно скрипт с разговором с ними не стартует, они просто стоят в доме и отдают дефолтные диалоги (привет геральт и в том же духе). При старте отдельно дополнения (без нг+ а новая игра и только кровь и вино) скрипт срабатывает (рыцари стоят не в доме а снаружи и квест начинается) , версия игры 1.22 GOG.
Собственно скрины, хотелось бы решить проблему.
https://drive.google.com/file/d/0BxZ3vYVacQRhdFNvYUlkdFZJQkU/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxZ3vYVacQRhUVZScjIyc0J3Ymc/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxZ3vYVacQRhV05iamNUbEpzQ1k/view?usp=sharing

Сообщение отредактировал AeroSmithi: 25 июля 2016 - 02:39

Репутация: 
0
0

#663 Пользователь офлайн   Titaniche Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 28 июля 2016 - 23:25

Здравствуйте!
Уважаемые товарищи, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сможет мне помочь в таком вопросе: хотелось бы узнать, есть ли ограничения у игры The Witcher 3: Wild Hunt по количеству одновременно работающих модов? Я конечно понимаю, что это звучит немного необычно, но у меня на данный момент активно 36 модов, все они от мала до велика, внушительная часть является комплексными модами, то есть фактически несколько модов, вкупе дающих эффект полноценного мода. Проблема в том, что я, к сожалению, ограничен на данный момент именно таким количеством модов (напоминаю - 36), потому что если я ставлю сверху еще хоть один мало-мальский мод - игра фактически перестает работать, а именно: процесс висит в Приложениях (в диспетчере задач, win10) буквально пару секунд, а потом перепрыгивает в Фоновые процессы (так же в диспетчере задач, win10). То есть стоит убрать добавленный мод, то есть вернуть общее количество до 36 - все вполне нормально работает, игра запускается, все хорошо, приятно. Но стоит дополнительно активировать еще один - все, запуска никакого нет. Может подскажете в чем может быть решение?
Сразу скажу, что я уже очень много что попробовал, в целом то игра работает, потому что с 36 модами все запускается, все работает хорошо, без вылетов и меня все устраивает в плане FPS и другого рода особенностей игровой механики, а компьютерное железо вытягивает вполне стабильную работу (повторюсь, с количеством модов в 36, меньше или вообще с отсутствием оных игра работает без особых с моей стороны претензий). Конечно можно было бы смириться и с таким количеством модов, но все же хочется реализовать все, что захотелось, использовать большее количество, дабы удовлетворить свое желание в нужном для меня стиле игры.
P.S. Возможно я немного не сюда обратился, просто проблема в своем роде техническая, поэтому по логике я сюда и написал
Всем большое спасибо за возможную помощь или просто проявленный интерес.
Репутация: 
0
0

#664 Пользователь офлайн   CemKey Иконка

  • Титан
  • Иконка
  • Сообщений: 644
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 28 июля 2016 - 23:31

Есть ограничение, правда текстурных модов, как говорят. В чем исчисляется ограничение не знаю.
Репутация: 
35
0

#665 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 356
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 29 июля 2016 - 06:22

Просмотр сообщенияAeroSmithi (25 июля 2016 - 06:38) писал:

При старте отдельно дополнения (без нг+ а новая игра и только кровь и вино) скрипт срабатывает (рыцари стоят не в доме а снаружи и квест начинается)

Скорее всего, тут конфликт сохранения - такое бывает, если сэйв сделан до обновления версии игры очередным патчем.
Причём влияние на сэйвы весьма рандомное. Попробуй сохраниться в отдельный слот перед взятием квеста с доски и тут же перезагрузиться с него, или перезагрузиться с более раннего сохранения, если такое есть. В редких случаях помогает медитация перед походом в квестовую локацию (главное - медитировать в месте, откуда не видны квестовые персонажи).

Titaniche
Возможно, дело не в количестве модов, а в конфликте одного или нескольких из добавляемых с уже установленными.
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb DDR-3\GTX 1050Ti 4Gb\Win 10 Pro x64
Аниме смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
666
0

#666 Пользователь офлайн   AeroSmithi Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 31 июля 2016 - 16:00

Просмотр сообщенияDarth Swordman (29 июля 2016 - 08:22) писал:

Скорее всего, тут конфликт сохранения - такое бывает, если сэйв сделан до обновления версии игры очередным патчем.
Причём влияние на сэйвы весьма рандомное. Попробуй сохраниться в отдельный слот перед взятием квеста с доски и тут же перезагрузиться с него, или перезагрузиться с более раннего сохранения, если такое есть. В редких случаях помогает медитация перед походом в квестовую локацию (главное - медитировать в месте, откуда не видны квестовые персонажи).

К сожалению квест взял еще во время прохождения основной цепочки и освобождения лютика (сейчас и основная и Каменное сердце пройдены), медитация как и перезагрузка с локации на локацию увы не помогает ( , Видимо придётся забить авось в GoTY исправят.
Репутация: 
0
0

#667 Пользователь офлайн   CemKey Иконка

  • Титан
  • Иконка
  • Сообщений: 644
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 31 июля 2016 - 17:16

Может у других попрет. Скинь сохранку.
Репутация: 
35
0

#668 Пользователь офлайн   Ridley Иконка

  • Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Сообщений: 65
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 03 августа 2016 - 10:19

Цитата


К вопросу\багрепорту в обязательном порядке прикладывайте конфигурацию компьютера. и версию игры (номер патча, клиент Steam\GOG). Авторы, забывшие это простое правило, вынуждены будут переписывать весь пост сначала. Самые ленивые могут конфигурацию запихнуть в свою подпись, это не запрещено и даже годно.

То же касается описания уже предпринятых действий.

Сообщение отредактировал Darth Swordman: 03 августа 2016 - 10:36
Причина редактирования Телепаты в отпуске <_<

Репутация: 
8
0

#669 Пользователь офлайн   Ridley Иконка

  • Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Сообщений: 65
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 03 августа 2016 - 14:31

Просмотр сообщенияRidley (Сегодня, 12:19) писал:

Цитата

К вопросу\багрепорту в обязательном порядке прикладывайте конфигурацию компьютера. и версию игры (номер патча, клиент Steam\GOG). Авторы, забывшие это простое правило, вынуждены будут переписывать весь пост сначала. Самые ленивые могут конфигурацию запихнуть в свою подпись, это не запрещено и даже годно.

То же касается описания уже предпринятых действий.

Сообщение отредактировал Darth Swordman: Сегодня, 12:36
Причина редактирования Телепаты в отпуске <_<

:facepalm2:, ну ладно. GTX980, i5-4670K, 8Gb DDR3, 144hz, G-Sync, мышь Logitech G303 (400dpi), разрешение 1920*1080. В игре аппаратный курсор - вкл., лимит fps - выкл. Версия 1.22 Steam. А теперь, внимание, вопрос :)
При управлении мышью камера перемещается рывками, потому что минимальное расстояние, на которое можно передвинуть курсор не 1 пиксель, а где-то 5-7. Т.е. плавно и медленно камеру поворачивать вообще невозможно. В меню/инвентаре курсор ведет себя нормально - перемещается по-пиксельно. Ни в одно игре еще подобного не встречал, кроме В3 и В2, в котором такая же беда. Собственно меня больше интересует даже не решение, а то, сталкивался ли кто с такой проблемой? Сам играю на геймпаде xbox one - все прекрасно. Просто интересно, большинство играет вроде как на клавомыше. Никто не замечает багованную камеру, или я один с такой проблемой?
Репутация: 
8
0

#670 Пользователь офлайн   AeroSmithi Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 04 августа 2016 - 11:29

Просмотр сообщенияCemKey (31 июля 2016 - 19:16) писал:

Может у других попрет. Скинь сохранку.

Save
(1.22 gog) Заранее благодарю если у кого-нибудь, что-либо получится.
Репутация: 
0
0

#671 Пользователь офлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 7 267
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 04 августа 2016 - 12:02

Просмотр сообщенияRidley (03 августа 2016 - 17:31) писал:

:facepalm2:, ну ладно. GTX980, i5-4670K, 8Gb DDR3, 144hz, G-Sync, мышь Logitech G303 (400dpi), разрешение 1920*1080. В игре аппаратный курсор - вкл., лимит fps - выкл. Версия 1.22 Steam. А теперь, внимание, вопрос :)
При управлении мышью камера перемещается рывками, потому что минимальное расстояние, на которое можно передвинуть курсор не 1 пиксель, а где-то 5-7. Т.е. плавно и медленно камеру поворачивать вообще невозможно. В меню/инвентаре курсор ведет себя нормально - перемещается по-пиксельно. Ни в одно игре еще подобного не встречал, кроме В3 и В2, в котором такая же беда. Собственно меня больше интересует даже не решение, а то, сталкивался ли кто с такой проблемой? Сам играю на геймпаде xbox one - все прекрасно. Просто интересно, большинство играет вроде как на клавомыше. Никто не замечает багованную камеру, или я один с такой проблемой?
скинь файлы настроек и сэйв в месте, где особенно заметно описанное тобою явление
велика вероятность персональной избранности
Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
617
0

#672 Пользователь офлайн   CemKey Иконка

  • Титан
  • Иконка
  • Сообщений: 644
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 04 августа 2016 - 12:47

Просмотр сообщенияAeroSmithi (04 августа 2016 - 11:29) писал:

Save
(1.22 gog) Заранее благодарю если у кого-нибудь, что-либо получится.

Нет. Не работает. Вообще мне кажется большинство глюков происходит на NG+ (по крайней мере по постам на офф форуме создается такое впечатление). У меня он не стоит (разве что сейчас поставил и сразу удалил) и ставить не собираюсь. И глюков никаких страшных небыло.
Репутация: 
35
0

#673 Пользователь офлайн   Гервант из Лирии Иконка

  • Живая легенда
  • Иконка
  • Сообщений: 1 401
  • Раса:Инкуб
  • Класс:Маг
  • Сабкласс:Алхимик
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 04 августа 2016 - 13:29

Просмотр сообщенияCemKey (Сегодня, 12:47) писал:

большинство глюков происходит на NG+

Есть такая шляпа, у меня на НГ+ сначала масла перестали отображаться на мече, потом скрипт зачистки некоторых заброшенных поселений не срабатывал <_<
Изображение
Репутация: 
115
0

#674 Пользователь офлайн   Ridley Иконка

  • Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Сообщений: 65
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 04 августа 2016 - 14:38

Просмотр сообщенияDarth Neekopol (Сегодня, 14:02) писал:

скинь файлы настроек и сэйв в месте, где особенно заметно описанное тобою явление
велика вероятность персональной избранности

Проблему уже решил. Изменил значение MouseSensitivity с дефолтных 1 на 0.2 (в меню самой игры этой настройки нет). До чего же конченная сенса в игре, и никто этого не замечает? :-D Попробуйте сами поменять (при необходимости повысив dpi), и убедитесь, что движение камеры более плавное, без рывков. Теперь, наконец-то, я могу вертеть камеру по-пиксельно :-D
Репутация: 
8
0

#675 Пользователь офлайн   Ridley Иконка

  • Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Сообщений: 65
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 04 августа 2016 - 18:54

Просмотр сообщенияДобрыйНакер (Сегодня, 19:33) писал:

Можно подробнее, где и как эту настройку делать?

В документах папка Witcher 3, файл user.settings. Открыть можно блокнотом.
Репутация: 
8
1

#676 Пользователь офлайн   Ridley Иконка

  • Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Сообщений: 65
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 04 августа 2016 - 20:52

Последнее.
Репутация: 
8
0

#677 Пользователь офлайн   HerSmuck Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 12
  • Раса:Человек
  • Класс:Бард
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 02 сентября 2016 - 20:29

С какого-то момента криво подтягиваются текстуры лошадей. Возможно, с последнего патча.
Патч 1.30, клиент GOG galaxy, установлены оба dlc.
Ноутбук MSI: i5-4210H 2.9 Ghz, 8 gb RAM, GeForce GTX 860M. Драйвер видео от 30.08.16.
ИзображениеИзображение
Что скажете?
Репутация: 
0
0

#678 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 356
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 03 сентября 2016 - 07:15

HerSmuck
Если ставил какие-либо моды, связанные с текстурами, отключай все, это самая частая причина конфликтов.
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb DDR-3\GTX 1050Ti 4Gb\Win 10 Pro x64
Аниме смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
666
0

#679 Пользователь офлайн   Йодыч Иконка

  • suum cuique
  • Иконка
  • Сообщений: 2 549
  • Раса:Человек
  • Класс:Джедай
  • Сабкласс:Воин
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 03 сентября 2016 - 07:36

Я бы еще и дрова откатил, у зеленых почему то сильные проблемы с софтом последнее время.
У меня сейчас 372.70.
Изображение

Carpe diem, baby ©
i5-3570/16Gb/RX 480 8Gb/Win 10 Pro x64
Репутация: 
331
0

#680 Пользователь офлайн   Raziel Иконка

  • ~Night Rider~
  • Иконка
  • Сообщений: 3 479
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 03 сентября 2016 - 21:12

Просмотр сообщенияHerSmuck (Вчера, 20:29) писал:

GeForce GTX 860M

сколько фпс выдаёт и на каких настройках, пжлст?)

Сообщение отредактировал Raziel: 03 сентября 2016 - 21:13

- Я не занимаюсь политикой, - отрезал Геральт, - Это не моя проблема. Как умный человек, я соблюдаю нейтралитет и даю ценные советы.© Rokhan Rider: Край Света
Изображение
Репутация: 
121
0

  • (36 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей