Форум RPG Area: Технические проблемы в Ведьмак 3 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

  • (37 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Технические проблемы в Ведьмак 3 Общество взаимопомощи Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Йог-Сотот Иконка

  • ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка
  • Сообщений: 2 027
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Истинно-нейтральный


Иконки сообщения  Отправлено 18 мая 2015 - 16:52

Проблемы пиратских версий игры не рассматриваются и являются исключительно проблемами своих владельцев. Посты с такими просьбами будут удаляться, просящие - получать лучи добра из плюсомёта.

В данном треде обсуждаются различного рода технические проблемы с игрой.
Прежде, чем задать вопрос, не забудьте попробовать следущее:

Внимательно прочитать текст под спойлером ПЕРЕД дальнейшими инструкциями!!!!11
Сокрытие фактов, описанных под спойлером, будет рассматриваться, как флуд

  • В особо тяжёлых случаях попробовать использовать универсальный патч по этой ссылке.
  • Прочитать FAQ, где собрано (и собирается постоянно) большое количество рецептов лечения багов;
  • Заодно прочитать хотя бы пять последних страниц этой темы. Сообщения типа "Лень было читать" будут рассматриваться как флуд;
  • Узнать свою версию игры
  • Удалить нахрен все тулбары, твикеры, программы от mail.ru и yandex, и никогда больше не ставить. Проверено, часто помогает.
  • Прочесть всё написанное выше внимательно и всё же попробовать последовать инструкциям, а не думать, что всё это для проформы тут написано.
  • Попробовать что - нибудь сделать самостоятельно. =)

К вопросу\багрепорту в обязательном порядке прикладывайте конфигурацию компьютера. и версию игры (номер патча, клиент Steam\GOG). Авторы, забывшие это простое правило, вынуждены будут переписывать весь пост сначала. Самые ленивые могут конфигурацию запихнуть в свою подпись, это не запрещено и даже годно.
То же касается описания уже предпринятых действий. Здесь не чат, и читать ответ типа "Да я это уже делал, ещё что - нибудь посоветуйте" у народа нет ни времени, ни желания. В случае проблем графического характера нелишним будет приаттаченный к посту скриншот (только превью с увеличением по клику).

Если у вас ноутбук, обязательно указывайте это. Хотя бы потому, что ИГРОВОЙ ноутбук - это Alienware или MSI, а не тот калькулятор, что вам впарили в магазине бытовой электроники.
В конце концов, чем подробнее будет описана проблема, тем больше шанс на её благополучное решение.

Если что - то из описанного непонятно, пишите ПМ модератору раздела (рекомендуется) или администратору Darth Swordman (на крайний случай), объясним. Здесь вопросы типа "А как прикрепить картинку" и тому подобные не рассматриваются.
Вопросы по прохождению рассматриваются здесь.
За вопрос, ответ на который заведомо содержится в FAQ, следует удаление поста и предупреждение за флуд.
Все благодарности за помощь - в ЛС или репутацию, флуд в техническом разделе карается лично администратором форума!!!
Незнание этих, локальных и общефорумных правил оправданием не являются, а напротив, рассматриваются как отягчающее обстоятельство.




*
/upd ver.29.05

Крайне желательна для ознакомления, статья по актуальному железу, если вы хотите ИМЕННО ИГРОВОЙ ПК.

Сообщение отредактировал Darth Swordman: 02 июня 2016 - 17:05
Причина редактирования /ffgj

The ability to speak does not make you intelligent
Изображение
Изображение
Репутация: 
185
0


  • (37 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   NetHunter28 Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 14
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 20 мая 2015 - 00:02

Просмотр сообщенияNetHunter28 (19 мая 2015 - 23:21) писал:

Разобрался. спасибо!!

Новый баг - начал игру, звук идет как надо, но речь - с эффектом эхо. В настройках Sond Blaster Z звук выставлен на наушники, во всех других приложениях работает корректно...
Только что проверил звук на простых колонках монитора - эффекта эхо нет, значит только наушники его дают.
Где покопать можно??


Удалил весь лишний аудиософт, сейчас звук пашет от драйверов, залитыми виндой по умолчанию для нового оборудования. Эффект тот же - когда в работе колонки - все ОК. Когда наушники с передней панели - музыка норм, а голоса как будто с эхом, издалека еле слышны..
s1150 i74770K/DDR3 PC12800 16GB/ASUS Z87-PRO/Titan/1000w/Win8.1x64
Репутация: 
1
0

#42 Пользователь офлайн   DrStrip Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 8
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 20 мая 2015 - 00:19

в настройках звуковых случайно не стоит звук 5.1 ?

Сообщение отредактировал DrStrip: 20 мая 2015 - 00:21

Репутация: 
0
0

#43 Пользователь офлайн   Anonymous Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 20 мая 2015 - 04:26

После скачивания стимовской версии пишет "не удалось запустить игру(не найден исполняемый файл)", проверял и целостность кэша и снова скачивал, ничего не помогло. Смотрел файлы с игрой там тупо нету папки bin и соответственно exe-ка тоже нету.
Не думаю, что конфиг компа имеет значения(ведь тупо не скачивается exe-ник) но на всякий случай:Windows 7(x32), i5-2310, 4Gb, Geforce 570 gtx.
Репутация: 
0
0

#44 Пользователь офлайн   Darth Zodiac Иконка

  • А если завтра - война?
  • Иконка
  • Сообщений: 3 318
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 20 мая 2015 - 04:36

Anonymous
Дело в том, что Ведьмак 3 требует х64 Win.
"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".
В темноте все равны, но спасутся те, кто её принял. © Kayvaan Shrike, капитан 3-й роты Гвардии Ворона
Изображение Outside reason
Изображение
Репутация: 
592
0

#45 Пользователь офлайн   009 Иконка

  • Juggernaut
  • Иконка
  • Сообщений: 689
  • Раса:Демон
  • Класс:Мошенник
  • Сабкласс:Ассассин
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 20 мая 2015 - 05:26

Просмотр сообщенияNetHunter28 (20 мая 2015 - 00:06) писал:

Удалил весь лишний аудиософт, сейчас звук пашет от драйверов, залитыми виндой по умолчанию для нового оборудования. Эффект тот же - когда в работе колонки - все ОК. Когда наушники с передней панели - музыка норм, а голоса как будто с эхом, издалека еле слышны..

У меня однажды была такая проблема. В итоге, проблема была в конфликте SP винды и драйверов звукового оборудования. Важна последовательность установки - нужна чистая установка ( ну сначала все снести, затем SP и апдейты для Win и тока потом дрова на звук) и да, это проблема 5,1-7,1. (кста, у разеров)

Сообщение отредактировал 9: 20 мая 2015 - 05:28

Репутация: 
128
0

#46 Пользователь офлайн   anikonova Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 20 мая 2015 - 06:54

Просмотр сообщенияDarth Zodiac (Вчера, 23:05) писал:

На ноутах


Спасибо за ответ:).
А почему не гарантируется, железо не тянет? Или просто, потому что ноут?
У меня стим версия игры, если это существенно.

Сообщение отредактировал anikonova: 20 мая 2015 - 07:02

Репутация: 
0
0

#47 Пользователь онлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 067
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 20 мая 2015 - 07:02

anikonova
Потому, что мощность ноутбучного железа можно смело делить на три от аналогичного настольного, в связи с сильно обрезанными частотами и прочими плюшками. В шапке темы даже есть ссылка на НАСТОЯЩИЕ игровые ноутбуки, вот на них играть можно, на остальных - это скорее чудо, чем норма. =)
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение
Репутация: 
317
0

#48 Пользователь онлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 067
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 20 мая 2015 - 07:13

UPD. Обновил FAQ, кто не прочитает перед тем, как задавать вопрос - я предупреждал. :devil:
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение
Репутация: 
317
0

#49 Пользователь онлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 6 648
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 20 мая 2015 - 08:57

Тем кого не устраивает просадка фпс до 30, в роликах, следует сделать следующее:
лезем в юзер\документы\бичер 3\
открываем вордпадом user.settings
нажимаем ctrl+f и ищем:
[Visuals]
MovieFramerate=30

после 30 меняем на 60
MovieFramerate=30 -> 60

в итоге получаем
[Visuals]
MovieFramerate=60

сохраняем файл, и устанавливаем в свойствах флажок "только для чтения"
Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
579
0

#50 Пользователь офлайн   Xpo4 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 20 мая 2015 - 10:20

Есть ли возможность Настройки Интерфейса (Отключение урона(цифр) над головами противника)?
Репутация: 
0
0

#51 Пользователь офлайн   Delitantx Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 20
  • Раса:Демон
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 20 мая 2015 - 10:29

Если у вас виснет что то и при этом нет возможности запустить диспетчер задач, то в этом случае может помочь ярлык который завершит зависший процесс (в том числе и ведьмака)
Создать его довольно просто:
1. На рабочем столе ПКМ-> Создать ярлык
2. В качестве расположения объекта укажите:
%windir%\system32\taskkill.exe /f /fi "status eq not responding"

3. Нажмите Далее.
4. Введите название ярлыка (например, Снять задачу) и нажмите Готово.
5. Щелкните правой кнопкой мыши по созданному ярлыку и выберите Свойства.
6. На вкладке Ярлык в поле Быстрый вызов задайте сочетание клавиш для быстрого выполнения этой команды (например, shift + alt + f4). Это позволит снимать все зависшие задачи, просто нажав указанное сочетание клавиш.
7. Чтобы всегда выполнять эту команду от имени администратора, на вкладке Ярлык нажмите кнопку Дополнительно, установите флажок Запуск от имени администратора и нажмите OK.

Еще можно ему выбрать значек и прилепить на панель задач, сильно упрощает жизнь ;)

Сообщение отредактировал Delitantx: 20 мая 2015 - 10:32

Репутация: 
4
2

#52 Пользователь онлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 6 648
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 20 мая 2015 - 10:31

Просмотр сообщенияDelitantx (Сегодня, 13:33) писал:

может помочь ярлык который завершит зависший процесс
вот это кстати дельный совет, на случаи с любыми багам любых игор, не только ведьмак
Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
579
0

#53 Пользователь онлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 067
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 20 мая 2015 - 12:16

Delitantx
Норм, добавил инфу в FAQ.
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение
Репутация: 
317
0

#54 Пользователь офлайн   Delitantx Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 20
  • Раса:Демон
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 20 мая 2015 - 12:46

Меня часто спрашивают о проблеме "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" по разным играм. Вот и с выходом ведьмака 3 вопросы продолжаються.
Ребят, у кого "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" я могу вам посочувствовать, заверить что это не баг игры - это не исправят разработчики игры.

Почему он вылетает и восстанавливаеться?
Это может происходить по двух причинах
1. Кривоваты или сырые драйвера видеокарты - можно попробовать поставить версию постарее или поновее
2. Перегрев(или перегрузка?) видеокарты.

По подробнее по пункту 2:
Это сбой самой видеокарты который может быть по разным причинам, к примеру перегрев (можно заменить термопасту и почистить от пыли), переразгон (если разгоняли сами то верните в заводские настройки или увеличте немного питание, если сами ничего не трогали то возможно разгон был заводским, тогда нужно загуглить стандартные частоты ядра и памяти вашей видеокарты и выставить именно такие или даже понизить на 50), или же нехватка питания вашего блока питания. В момент когда вдруг нагрузка на систему критичная и система требует вот прям максимум питания, а блок не может дать - то карта может на долю секунды отключиться и вот вам вылет драйвера.

Примерные подсказки я написал - копайте в эту сторону.

Сообщение отредактировал Delitantx: 20 мая 2015 - 12:48

Репутация: 
4
0

#55 Пользователь онлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 067
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 20 мая 2015 - 13:48

Delitantx
Забыл добавить главный совет - почистить карму. =)
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение
Репутация: 
317
0

#56 Пользователь офлайн   Darth Zodiac Иконка

  • А если завтра - война?
  • Иконка
  • Сообщений: 3 318
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 20 мая 2015 - 16:43

Задрали сообщения - Обнаружен геймпад, обнаружена клавиатура.
Как отключить?
"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".
В темноте все равны, но спасутся те, кто её принял. © Kayvaan Shrike, капитан 3-й роты Гвардии Ворона
Изображение Outside reason
Изображение
Репутация: 
592
0

#57 Пользователь офлайн   Ниакрис Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 21 мая 2015 - 19:45

Коллеги, помогите разобраться как установитьт DLC"Темерские доспехи"?
был предзаказ на DVD box. (карта там прикольная) Установил с диска игру, потом он она что-то спросила и я поставил клиент типа Стима, но GOG galaxy называется. Этот клиент нашел игру как то в списки свои добавил, ну и попросил ввести ключ. Всё ввёл всё ок. Запустил поиграл. Потом смотрю там есть дополнения (вроде как анонсированные бесплатно) скачиваю через этот GOG клиент, какой то файл на 26мб запускаю, он пытается запустить установку игры, пишет потом что файлов не хватает, выходит из установки после чего игра не работает.

кто нить смог установить это ДЛК через GoG Galaxy. Поделитесь мануалом желательно с картинками. ( я программист - ни хера не понял как его поставить)

Сообщение отредактировал Ниакрис: 21 мая 2015 - 19:46

Репутация: 
0
0

#58 Пользователь онлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 6 648
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 21 мая 2015 - 19:59

длц "темерские доспехи" это часть бесплатных длц, одно из 16, которые будут поставляться первые 8 недель
устанавливается из учётки ГОГа, либо через клиент Гэлакси, кнопка "Больше" "скачать дополнения"
Изображение
Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
579
0

#59 Пользователь офлайн   Ниакрис Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 21 мая 2015 - 20:05

Просмотр сообщенияDarth Neekopol (21 мая 2015 - 20:03) писал:

длц "темерские доспехи" это часть бесплатных длц, одно из 16, которые будут поставляться первые 8 недель
устанавливается из учётки ГОГа, либо через клиент Гэлакси, кнопка "Больше" "скачать дополнения"
[img][/img]



так я скачал, зашел в игру. Подбежал к тому торговцу - шиш. Думаю: ну видимо надо установить сначала. Закрыл игру, опять скачал ДЛК, нажал на лупу слева в списках хагрузок в этом клиенте GOG. открылась папка на диске C:\GOG Games\!Downloads\the_witcher_3_wild_hunt

и там файлик аккурат 25 метров http://c2n.me/3i4hzMu ну 26 я его и запустил и всё. щас сижу заного устанавливаю игру.

а это может быть, из-за того что я уже был в процессе игры и прошел пару миссий? поэтому доспехи и не появились?
Репутация: 
0
0

#60 Пользователь онлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 6 648
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 21 мая 2015 - 20:11

Изображение

удачи вам товарищъ программист и дальше засирать диск Ц установочными дистрибутивами
проверьте правильность настроек указанных в клиенте гэлакси, куда качать, куда инсталлить
зайдите в папку с самой игрой, и полюбуйтесь на папочки длц1 и длц2, если они на месте, ничего более качать не нужно
просто играйте

Сообщение отредактировал Darth Neekopol: 21 мая 2015 - 20:27

Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
579
0

  • (37 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей