Форум RPG Area: Технические проблемы в Ведьмак 3 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

  • (37 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Технические проблемы в Ведьмак 3 Общество взаимопомощи Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Йог-Сотот Иконка

  • ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка
  • Сообщений: 2 027
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Истинно-нейтральный


Иконки сообщения  Отправлено 18 мая 2015 - 16:52

Проблемы пиратских версий игры не рассматриваются и являются исключительно проблемами своих владельцев. Посты с такими просьбами будут удаляться, просящие - получать лучи добра из плюсомёта.

В данном треде обсуждаются различного рода технические проблемы с игрой.
Прежде, чем задать вопрос, не забудьте попробовать следущее:

Внимательно прочитать текст под спойлером ПЕРЕД дальнейшими инструкциями!!!!11
Сокрытие фактов, описанных под спойлером, будет рассматриваться, как флуд

  • В особо тяжёлых случаях попробовать использовать универсальный патч по этой ссылке.
  • Прочитать FAQ, где собрано (и собирается постоянно) большое количество рецептов лечения багов;
  • Заодно прочитать хотя бы пять последних страниц этой темы. Сообщения типа "Лень было читать" будут рассматриваться как флуд;
  • Узнать свою версию игры
  • Удалить нахрен все тулбары, твикеры, программы от mail.ru и yandex, и никогда больше не ставить. Проверено, часто помогает.
  • Прочесть всё написанное выше внимательно и всё же попробовать последовать инструкциям, а не думать, что всё это для проформы тут написано.
  • Попробовать что - нибудь сделать самостоятельно. =)

К вопросу\багрепорту в обязательном порядке прикладывайте конфигурацию компьютера. и версию игры (номер патча, клиент Steam\GOG). Авторы, забывшие это простое правило, вынуждены будут переписывать весь пост сначала. Самые ленивые могут конфигурацию запихнуть в свою подпись, это не запрещено и даже годно.
То же касается описания уже предпринятых действий. Здесь не чат, и читать ответ типа "Да я это уже делал, ещё что - нибудь посоветуйте" у народа нет ни времени, ни желания. В случае проблем графического характера нелишним будет приаттаченный к посту скриншот (только превью с увеличением по клику).

Если у вас ноутбук, обязательно указывайте это. Хотя бы потому, что ИГРОВОЙ ноутбук - это Alienware или MSI, а не тот калькулятор, что вам впарили в магазине бытовой электроники.
В конце концов, чем подробнее будет описана проблема, тем больше шанс на её благополучное решение.

Если что - то из описанного непонятно, пишите ПМ модератору раздела (рекомендуется) или администратору Darth Swordman (на крайний случай), объясним. Здесь вопросы типа "А как прикрепить картинку" и тому подобные не рассматриваются.
Вопросы по прохождению рассматриваются здесь.
За вопрос, ответ на который заведомо содержится в FAQ, следует удаление поста и предупреждение за флуд.
Все благодарности за помощь - в ЛС или репутацию, флуд в техническом разделе карается лично администратором форума!!!
Незнание этих, локальных и общефорумных правил оправданием не являются, а напротив, рассматриваются как отягчающее обстоятельство.




*
/upd ver.29.05

Крайне желательна для ознакомления, статья по актуальному железу, если вы хотите ИМЕННО ИГРОВОЙ ПК.

Сообщение отредактировал Darth Swordman: 02 июня 2016 - 17:05
Причина редактирования /ffgj

The ability to speak does not make you intelligent
Изображение
Изображение
Репутация: 
185
0


  • (37 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 7 008
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 19 мая 2015 - 12:22

Известные ошибки

Сообщение отредактировал Darth Neekopol: 19 мая 2015 - 12:26

Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
591
0

#22 Пользователь офлайн   sonycman Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 19 мая 2015 - 12:23

Darth Neekopol
Вроде такая проблема не описана.
На офф. форуме жалобы есть у многих.
Репутация: 
0
0

#23 Пользователь офлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 7 008
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 19 мая 2015 - 12:31

Решение некоторых проблем

Сообщение отредактировал Darth Neekopol: 19 мая 2015 - 12:31

Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
591
0

#24 Пользователь офлайн   CemKey Иконка

  • Титан
  • Иконка
  • Сообщений: 622
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 19 мая 2015 - 13:01

Просмотр сообщенияParf (Сегодня, 12:07) писал:

В том то и дело. Сейвы лежат где надо, игра пропатчена автоапдейтером, моды отсутствуют ( не пиратка, лиц ). в том то и прикол. Попробую на пути к сейвам убрать кирилицу

У меня такое подозрение, что Стимовскому третьему ведьмаку не нравятся сейвы от второго Дискового.
Репутация: 
34
0

#25 Пользователь офлайн   Parf Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 5
  • Раса:Ангел
  • Класс:Джедай
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 19 мая 2015 - 13:05

У меня не стимовский, а GOG
Репутация: 
0
0

#26 Пользователь офлайн   Rylevik Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 19 мая 2015 - 13:06

Здравствуйте, у меня такой вопрос - везде в обзорах говорили, что точки интересна на карте будут отмечаться знаком "Вопрос".
Как эту функцию активировать?
Пока идет пролог, расположение мест отмечается по факту открытия... Но локация большая, боюсь и пропустить чего.
Репутация: 
0
0

#27 Пользователь офлайн   sonycman Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 19 мая 2015 - 13:27

Просмотр сообщенияRylevik (19 мая 2015 - 14:10) писал:

Здравствуйте, у меня такой вопрос - везде в обзорах говорили, что точки интересна на карте будут отмечаться знаком "Вопрос".
Как эту функцию активировать?

У меня вопросики появились после посещения доски объявлений в деревне.
Репутация: 
0
0

#28 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 209
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 19 мая 2015 - 13:52

НиколайРН
А этот случай таки описан в шапке темы, работает ещё со времён первой части игры.
Ладно, в FAQ тоже сейчас добавлю для самых ленивых.
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
318
0

#29 Пользователь офлайн   Elite Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Человек
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 19 мая 2015 - 19:16

Граждане госпада&товарищи.... Среди вас имеются левши? Если имеются, то поделитесь опытом, как вы играете: на WASD? Я в левой руке держу мышь, а под правую настраиваю IJKL.
И в первых двух частях Ведьмака с этим не было проблем. В третьем же нет возможности перенастроить WASD на IJKL. Клавиши IJKL в списке настаиваемых клавиш есть, в отличии WASD, но и их перенастроить нельзя - залочены!!!!
Други левши, как вы живете?!
Репутация: 
0
0

#30 Пользователь онлайн   Darth Zodiac Иконка

  • А если завтра - война?
  • Иконка
  • Сообщений: 3 586
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 19 мая 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияElite (Сегодня, 19:20) писал:

Други левши, как вы живете?!

А сдвинуть саму клавиатуру вправо и играть на WSAD никак?
"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".
В темноте все равны, но спасутся те, кто её принял. © Kayvaan Shrike, капитан 3-й роты Гвардии Ворона
Изображение Outside reason
Изображение
Репутация: 
609
0

#31 Пользователь офлайн   Elite Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Человек
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 19 мая 2015 - 20:20

Просмотр сообщенияDarth Zodiac (19 мая 2015 - 21:53) писал:

А сдвинуть саму клавиатуру вправо и играть на WSAD никак?

Я, со всем к тебе уважением, полагаю, что ты правша, соответственно, ты не понимаешь о чем говоришь. Ты же играешь не только WASD, но и другими клавишами. Например, у тебя под большим пальцем клавиша SPACE. И другие клавиши настроены так, что бы тебе удобно было их использовать во время игры правой рукой (!). Тебе не приходится "отрывать" руку от WASD, чтобы нажать другую клавишу.
Репутация: 
0
0

#32 Пользователь офлайн   Bertold Иконка

  • Титан
  • Иконка
  • Сообщений: 712
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 19 мая 2015 - 20:44

Просмотр сообщенияElite (19 мая 2015 - 19:20) писал:

Граждане госпада&товарищи.... Среди вас имеются левши? Если имеются, то поделитесь опытом, как вы играете: на WASD? Я в левой руке держу мышь, а под правую настраиваю IJKL.
И в первых двух частях Ведьмака с этим не было проблем. В третьем же нет возможности перенастроить WASD на IJKL. Клавиши IJKL в списке настаиваемых клавиш есть, в отличии WASD, но и их перенастроить нельзя - залочены!!!!
Други левши, как вы живете?!

Я не левша, но как насчет перенастроить привязку клавиш на NumPаd? Кнопок там хватит более чем.

Сообщение отредактировал Bertold: 19 мая 2015 - 20:44

Репутация: 
23
0

#33 Пользователь офлайн   Elite Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Человек
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 19 мая 2015 - 20:59

Просмотр сообщенияBertold (19 мая 2015 - 22:48) писал:

Я не левша, но как насчет перенастроить привязку клавиш на NumPаd? Кнопок там хватит более чем.

Под движение кнопок достаточно, это верно. До остальных, опять же надо будет тянуться, что не есть хорошо.
Но самое то главное не это.... В настройках игры НЕЛЬЗЯ переназначить кнопки движения, они там просто напросто отсутствуют.

На буржуском форуме народ негодует (прошу извинить за машинный перевод):

"Я никогда не был так зол на игру, которую мне пришлось зайти, чтобы сказать что-то, но в этот раз я обезумел.. После того, как все высокие надежды я на В3, даже предзаказ его, чтобы показать мою поддержку, что я получаю? Это как ПК Разработчик относиться к своим клиентам? Путем блокировки клавиш? НА ПК ИГРА? Чья это идея?
И я даже не хочу говорить о клавиши wasd не появляясь в ключевых привязки карты... какие шутки.
Исправить. Он.
Отслужила мне прямо за предзаказ, не успев увидеть"

Сообщение отредактировал Elite: 19 мая 2015 - 21:01

Репутация: 
0
0

#34 Пользователь офлайн   DrStrip Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 8
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 19 мая 2015 - 21:10

Просмотр сообщенияElite (19 мая 2015 - 21:03) писал:

Под движение кнопок достаточно, это верно. До остальных, опять же надо будет тянуться, что не есть хорошо.
Но самое то главное не это.... В настройках игры НЕЛЬЗЯ переназначить кнопки движения, они там просто напросто отсутствуют.

На буржуском форуме народ негодует (прошу извинить за машинный перевод):

"Я никогда не был так зол на игру, которую мне пришлось зайти, чтобы сказать что-то, но в этот раз я обезумел.. После того, как все высокие надежды я на В3, даже предзаказ его, чтобы показать мою поддержку, что я получаю? Это как ПК Разработчик относиться к своим клиентам? Путем блокировки клавиш? НА ПК ИГРА? Чья это идея?
И я даже не хочу говорить о клавиши wasd не появляясь в ключевых привязки карты... какие шутки.
Исправить. Он.
Отслужила мне прямо за предзаказ, не успев увидеть"


Вам сейчас сможет помочь только "умная" клавиатура которая позволяет переназначать клавиши, или идите за геймпадом. Может и сделают патч, который полечит данную проблему. Многим не понятны данные ограничения, возможно это как то связано с поддержкой работы геймпада на консолях.

Сообщение отредактировал DrStrip: 19 мая 2015 - 21:10

Репутация: 
0
0

#35 Пользователь онлайн   Darth Zodiac Иконка

  • А если завтра - война?
  • Иконка
  • Сообщений: 3 586
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 19 мая 2015 - 22:13

Просмотр сообщенияElite (Сегодня, 20:24) писал:

Я, со всем к тебе уважением, полагаю, что ты правша, соответственно, ты не понимаешь о чем говоришь. Ты же играешь не только WASD, но и другими клавишами.

Я играю на паде Xbox 360, чего и всем советую. Все под рукой, эргономично, удобно.
"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".
В темноте все равны, но спасутся те, кто её принял. © Kayvaan Shrike, капитан 3-й роты Гвардии Ворона
Изображение Outside reason
Изображение
Репутация: 
609
0

#36 Пользователь офлайн   NetHunter28 Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 14
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 19 мая 2015 - 22:19

Прошу помочь с переносом сейвов. FAQ читал, но у меня Win8.1, а в ней папки My documetns больше нет в папке User`a, а есть библиотека Документы. Мои сейвы лежат в ней, игра их видит, но не импортирует...
Как быть??

Сообщение отредактировал NetHunter28: 19 мая 2015 - 22:20

s1150 i74770K/DDR3 PC12800 16GB/ASUS Z87-PRO/Titan/1000w/Win8.1x64
Репутация: 
1
0

#37 Пользователь офлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 7 008
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 19 мая 2015 - 22:37

Просмотр сообщенияNetHunter28 (20 мая 2015 - 01:23) писал:

Прошу помочь с переносом сейвов. FAQ читал, но у меня Win8.1, а в ней папки My documetns больше нет в папке User`a, а есть библиотека Документы. Мои сейвы лежат в ней, игра их видит, но не импортирует...
Как быть??
C:\Users\NetHunter28\Documents\Witcher 2\gamesaves должно быть так, это раз
в финальном автосэйве, который идёт перед роликов нильфоф, не должно быть никаких модов - т.е. вырубаешь всё что понацеплял на игру, загружаешься перед разговором с лето, скипаешь диалоги, заканчиваешь игру с чистым сэйвом, это два
Изображение
Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
591
0

#38 Пользователь офлайн   anikonova Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 19 мая 2015 - 22:57

не запускается игра.
окошко появляется на секунду и сразу исчезает

intel core i5 4200m/12g ram/radeon r7 m265/windows 8
Репутация: 
0
0

#39 Пользователь онлайн   Darth Zodiac Иконка

  • А если завтра - война?
  • Иконка
  • Сообщений: 3 586
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 19 мая 2015 - 23:01

anikonova
На ноутах никто не гарантирует работоспособность игры. :pardon:
"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".
В темноте все равны, но спасутся те, кто её принял. © Kayvaan Shrike, капитан 3-й роты Гвардии Ворона
Изображение Outside reason
Изображение
Репутация: 
609
0

#40 Пользователь офлайн   NetHunter28 Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 14
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 19 мая 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияDarth Neekopol (19 мая 2015 - 22:41) писал:

C:\Users\NetHunter28\Documents\Witcher 2\gamesaves должно быть так, это раз


Разобрался. спасибо!!

Новый баг - начал игру, звук идет как надо, но речь - с эффектом эхо. В настройках Sond Blaster Z звук выставлен на наушники, во всех других приложениях работает корректно...
Только что проверил звук на простых колонках монитора - эффекта эхо нет, значит только наушники его дают.
Где покопать можно??

Сообщение отредактировал NetHunter28: 19 мая 2015 - 23:28

s1150 i74770K/DDR3 PC12800 16GB/ASUS Z87-PRO/Titan/1000w/Win8.1x64
Репутация: 
1
0

  • (37 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей