Форум RPG Area: Глюки, баги, технические проблемы Risen 2 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

 

Risen
Тайны Древнего Храма
http://www.risengame.ru
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глюки, баги, технические проблемы Risen 2 и способы их решения

#1 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 358
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 30 апреля 2012 - 16:20

Данный тред посвящается всевозможным техническим проблемам, могущим возникнуть при установке, запуске и собственно во время игры.

Прежде, чем составить багрепорт, убедитесь, что прочли, осознали и попробовали сделать нижеследующее:
  • Проверить, что имя учётной записи и путь к игре содержат только латиницу.
  • Отключить наглухо антивирус при установке игры (лицензионные копии вирусов не содержат, а проблемы с пираткой мы тут один хрен не рассматриваем).
  • Попробовать создать новую учётную запись с правами администратора и установить игру под ней - если поможет, пора переустановить операционную систему.
  • Собственно, переустановить ОС, если не делали этого года полтора и более.
  • Установить последние версии мультимедийных библиотек .NET Framework и Visual C++ (можно взять по этой ссылке).
  • Обновить DirectX утилитой dxwebsetup, качается отсюда.
  • В случае проблем графического характера полностью удалить PhysX и видеодрайвер утилитой Driver Sweeper и переустановить на последнюю стабильную\рекомендуемую версию.
  • Отключить все моды, если они ставились - часто проблемы возникают из-за них.
  • Отключить звук 7.1 в настройках системы
  • Выдернуть наушники Logitech G35

Добавлено: Правильное (без багов и тупиков сюжета) прохождение сюжета в Маракайской Бухте.


По мере нахождения рабочих рецептов шапка темы будет обновляться.
Если у вас ноутбук, обязательно указывайте это. Хотя бы потому, что ИГРОВОЙ ноутбук - это Alienware M18x, а не тот в большинстве случаев калькулятор, что вам впарили в магазине бытовой электроники.

В треде не флудить, не холиворить, с одмином в пререкания не вступать. Вопросы по прохождению обсуждаются здесь. Отрицательные отзывы, не связанные с техническими проблемами, постим здесь.
Поехали... :padre:
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-9400F\16Gb DDR4\GTX 1050Ti 4Gb\Win 10 Pro x64
Аниме смотреть не бросим!
Репутация: 
666
0


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Fargo Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 30 апреля 2012 - 18:09

Вобщем столкнулся с весьма неприятным глюком, пропал НПС Уилсон (кузнец с пиратского острова), изначаль он был, а потом раз и его больше нет, и не появляется. А то без него ну ваще никак нельзя, он мне еще пушки не дал :( Можно как-нибудь его вернуть ? А то с последнего сохранения когда он был и до моего последнего сохранения разница в 3 часа :))
Репутация: 
0
0

#3 Пользователь офлайн   свят Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Оборотень
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 01 мая 2012 - 16:18

Просмотр сообщенияFargo (30 апреля 2012 - 19:09) писал:

Вобщем столкнулся с весьма неприятным глюком, пропал НПС Уилсон (кузнец с пиратского острова), изначаль он был, а потом раз и его больше нет, и не появляется. А то без него ну ваще никак нельзя, он мне еще пушки не дал :( Можно как-нибудь его вернуть ? А то с последнего сохранения когда он был и до моего последнего сохранения разница в 3 часа :))

Он есть, только сидит в комнате, обойди кузницу с обратной стороны, там есть окно подойжи к нему и говори с ним ...
Репутация: 
0
0

#4 Пользователь офлайн   stroin Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 01 мая 2012 - 16:32

Похоже карточка gtx260 все же слабовата для игры. Зеленые полосы даже при средних настройках. Даже на максимальных оборотах кулера видюхи. Видимо сильно перегревается. При спуске на пляж 4 раза из 6 зависала. Дрова свежие, директ свежий, фреймворк последний. Физикс не знаю, он вроде с дровами вместе обновляется.
Репутация: 
0
0

#5 Пользователь офлайн   Vlad47 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 01 мая 2012 - 21:03

у меня нет лодки,что бы вернуться на корабль с острова мертвых можно как то исправить?не хочется всю игру заново проходить(
Репутация: 
0
0

#6 Пользователь офлайн   vodkoff Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 01 мая 2012 - 23:01

Нигде не нашел инфы по поводу поддержки CrossFireX. Что на двух картах, что на одной максимум 52- 55 fps. Настройки на максимум. Карты 6970.
Репутация: 
0
0

#7 Пользователь офлайн   michaelast Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 02 мая 2012 - 12:14

Быстрое сохранение игры всегда происходит в новый слот. Из-за этого папка с сохранениями разрастается на гигабайты. Можно ли как-то это исправить? Заранее спасибо.
Репутация: 
0
0

#8 Пользователь офлайн   ster32 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 02 мая 2012 - 20:23

Просмотр сообщенияVlad47 (01 мая 2012 - 22:03) писал:

у меня нет лодки,что бы вернуться на корабль с острова мертвых можно как то исправить?не хочется всю игру заново проходить(


Нажми н "M" потом на "E"(вернуться на корабль) )))

Парни, что за лаг во время драки со слэином ни он мне нанести повреждения не может ни я ему????)
Репутация: 
0
0

#9 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 358
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 02 мая 2012 - 20:46

stroin
GTX 260 вообще горячая штучка, а игра по причине особенностей движка даже мою GTX 560Ti с двухвентиляторным кулером WindForce почти до 60 прогревает.
Советую сменить видяху или хотя бы систему охлаждения. Если по деньгам не очень, поищи б\у GTX 460, если урвёшь от MSI или Gigabyte, то грецца практически не будет.
vodkoff
CrossFire игрой не поддерживается - наоборот, на многих форумах советуют его отключать и ставить для игры одну видяху основной.
michaelast
6 метров сэйв весит, можно просто почистить ненужные или забэкапить в архив до лучшив времён.
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-9400F\16Gb DDR4\GTX 1050Ti 4Gb\Win 10 Pro x64
Аниме смотреть не бросим!
Репутация: 
666
0

#10 Пользователь офлайн   ster32 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 02 мая 2012 - 21:09

А с моей проблемой ни кто не встречался???????
Репутация: 
0
0

#11 Пользователь офлайн   Vlad47 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 02 мая 2012 - 23:48

Просмотр сообщенияster32 (Вчера, 21:23) писал:

Нажми н "M" потом на "E"(вернуться на корабль) )))


Не помогает пишет :сейчас это не возможно (
Репутация: 
0
0

#12 Пользователь офлайн   123123 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 03 мая 2012 - 00:31

Третий день копаю интернет в поиске решения - может здесь найду великого мудреца игр и он даст мне совет что делать!!! Суть проблемы видел на многих форумах - решения нигде не встречал. Игру запускаешь - игра загружаеца, слышно звук от вступительных роликов, слышно что игра вышла в главное меню, т.к. играет офигенная музыка. Нажав enter можно запустить новую игру и слышно вступительный ролик, НО ВСЕГДА ТЕМНЫЙ ЭКРАН!!! Как специально кто его поставил чтобы я не смог поиграть :( Директх, психа от нвидии, каталист (дрова на видяху) все это уже менял обновлял.
Винда ХР , видяха ATI x1950 pro. КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ и РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ - ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Жена фанат готики - каждый день меня спрашивает сделал ли я игру...верю что тут найдеца тот кто подскажет ответ! мир!
Репутация: 
0
0

#13 Пользователь офлайн   Vlad47 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 03 мая 2012 - 08:58

Все разобрался надо было вернуться в мир живых)
Репутация: 
0
0

#14 Пользователь офлайн   Savejack Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 03 мая 2012 - 10:35

Прошу помочь советом... столкнулся со следующей проблемой... вчера приобрел диск Jewel установил, зарегил - стим работает... отыграл 6 часов сохранился и вышел. выключил комп и... на следующий день решил поиграть... а не тут то было - игра грузится нормально, но в меню только предложение начать заново. сохраненных игр нет. хотя и быстрые сейвы и обычные были. перечитал весь форум. найти папку с сейвами не смог. но нашел папку с таким примечательным названием : фЊ, в которой лежат сейвы. попробовал переименовать ее в Risen2 - не помогло. начал игру заново, сохранился - в меню видит. перегрузил стим - видит. перезагрузил комп - ДО СВИДАНИЯ. что теперь для прохождения игр нельзя выключать комп? наверное, расэнерго главный продюссер гамы)

Сообщение отредактировал Savejack: 03 мая 2012 - 10:37

Репутация: 
0
0

#15 Пользователь офлайн   vodkoff Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 03 мая 2012 - 15:02

2 Darth Swordman Спасибо. Так и сделал сразу, когда увидел что прироста никакого нет с двумя картами. Хотя глюков тоже не было.
Репутация: 
0
0

#16 Пользователь офлайн   ster32 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 03 мая 2012 - 17:21

Парни, что за лаг во время драки со слэином ни он мне нанести повреждения не может ни я ему????) Darth Swordman помоги плиз
Репутация: 
0
0

#17 Пользователь офлайн   Vangar Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 03 мая 2012 - 18:27

Просмотр сообщенияSavejack (Сегодня, 11:35) писал:

Прошу помочь советом... столкнулся со следующей проблемой... вчера приобрел диск Jewel установил, зарегил - стим работает... отыграл 6 часов сохранился и вышел. выключил комп и... на следующий день решил поиграть... а не тут то было - игра грузится нормально, но в меню только предложение начать заново. сохраненных игр нет. хотя и быстрые сейвы и обычные были. перечитал весь форум. найти папку с сейвами не смог. но нашел папку с таким примечательным названием : фЊ, в которой лежат сейвы. попробовал переименовать ее в Risen2 - не помогло. начал игру заново, сохранился - в меню видит. перегрузил стим - видит. перезагрузил комп - ДО СВИДАНИЯ. что теперь для прохождения игр нельзя выключать комп? наверное, расэнерго главный продюссер гамы)


Тут наши локализаторы втупили немного,но решение очень простое.Заходишь в папку с игрой,находишь там файл mountlist_packed.ini(находится он в risen2/data/ini) и открываешь этот файл с помощью блокнота.Далее находишь строчку "save=...." и меняешь её на save=data/SaveGames и будет тебе счастье)
Репутация: 
0
0

#18 Пользователь офлайн   Savejack Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 03 мая 2012 - 20:26

Просмотр сообщенияVangar (03 мая 2012 - 19:27) писал:

Тут наши локализаторы втупили немного,но решение очень простое.Заходишь в папку с игрой,находишь там файл mountlist_packed.ini(находится он в risen2/data/ini) и открываешь этот файл с помощью блокнота.Далее находишь строчку "save=...." и меняешь её на save=data/SaveGames и будет тебе счастье)



огромное спасибо! но поправлю - чтобы остальным, кто сталкнется с данной траблой было легче у кого стоит Steam:
место где искать данный файл:
steam/SteamApps/common/risen2/data/ini
Репутация: 
0
0

#19 Пользователь офлайн   den16lsd Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Ангел
  • Класс:Алхимик
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 03 мая 2012 - 20:54

Ребята, добрый вечер нужна ваша помощь.
Я нашёл 5 из 6 роев но не знаю где последний и на карте вроде есть еще один остров , но почему то он не открыт мне.. что делать ?
Репутация: 
0
0

#20 Пользователь офлайн   ster32 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 05 мая 2012 - 13:52

Ну помогите плиз!!!
Репутация: 
0
0

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей