Вопрос: Можно ли настроить смайлики в поле ответа вручную?
Ответ: Нет, это особенность движка. Можем посоветовать пользоваться кнопкой "Все смайлики" и выбирать оттуда или запомнить написание часто используемых и вбивать ручками.
Вопрос: Я зарегистрировался на форуме, но не могу изменить репутацию другого пользователя, почему?
Ответ: Очевидно, вы не прошли активацию по ссылке, высылаемой при регистрации на указанный вами e-mail - до тех пор вы находитесь в группе "ожидающие" и не можете менять репутацию доугих пользователей; это своеобразный род защиты от спамботов.
Вопрос: Не могу создать топик, что мне делать?
Ответ: Скорее всего, вы находитесь в группе "Новички". Можно или набрать 10 сообщений в разделах со включенным счётчиком (это обычно не занимает много времени), или написать в личку модератору раздела, в котором есть желание разместить статью\обзор\новость. В случае отсутствия оперативного ответа - можно писать супермодератору.
Вопрос: У меня некорректно работают некоторые функции форума.
Ответ: При составлении багрепорта обязательно укажите название и версию браузера, используемый скин форума, по возможности приложите скриншот проблемы. В любом случае, если используете скин, отличный от IBR (он наиболее стабилен), попробуйте переключиться на него. Если поможет - об этом тоже надо отписать в сообщении.
Вопрос: Некорректно отображаются кнопки регистрации и\или логина, или они не видны\закрыты посторонним изображением.
Ответ: Вероятнее всего, ваш браузер хватанул расширение, встраивающее рекламу в страницы и заменяющий элементы интерфейса "левыми" ссылками. Попробуйте другой браузер; если не помогло - пробегитесь по системе antimalware-сканером (не путать с антивирусом!). Лучше всего подойдут Hitman Pro или Malwarebytes anti-malware.
Вопрос: На главной странице никнеймы разных людей показаны разным цветом - что означают эти цвета?
Ответ: Краткий гайд по цветовой дифференциации никнеймов находится
здесь.
Вопрос: Не работает кнопка "обсуждения" в верхней части страницы. Что делать?
Ответ: Это проблема известная, ничего страшного.© А если серьёзно, то ковыряться в БД будем долго и печально - просто жмите на лого с дракончиком или надпись рядом с ним, эффект тот же.
Вопрос: Не могу изменить подпись, почему это происходит?
Ответ: Внимательно прочитайте список ограничений пользовательских подписей в окне редактирования - скорее всего, вы в них не уложились.
Вопрос:Не могу загрузить аватар с компьютера, что делать?
Ответ:В целях безопасности директория пользовательских аватаров была переведена в режим read-only. Для изменения аватара загрузите картинку на любой хостинг (например,
этот и добавляйте URL картинки в соответствующее поле профиля.
Вопрос:Антивирус Avast ругается на форум непонятными словами типа script-inf, что мне с этим делать?
Ответ: Сменить антивирус на любой
нормальный. Конкретный советовать не буду, но кроме как на Avast, жалоб нет (он многие сайты ошибочно помечает как ложную угрозу, гугл тому свидетель).
Вопрос: Меня не устраивают действия (бездействие) модератора(ов), к кому мне обратиться?
Ответ: Ко мне в личку.