Форум RPG Area: Технические проблемы Ведьмак 2 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

 

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su


В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (167 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Технические проблемы Ведьмак 2 и как с ними бороться

#1 Пользователь офлайн   anfyrt Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 33
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 22:26

В данном треде обсуждаются различного рода технические проблемы с игрой.
Прежде, чем задать вопрос, не забудьте попробовать следущее:

Внимательно прочитать это ДО текста ниже!!!

  • Прочитать FAQ, где собрано (и собирается постоянно) большое количество рецептов лечения багов;
  • Заодно прочитать хотя бы пять последних страниц этой темы. Сообщения типа "Лень было читать" будут рассматриваться как флуд;
  • Узнать свою версию игры, и если необходимо (ориентируйтесь на версию, следующую за вашей в списке ниже),
    патч 1.2, ставится на свежеустановленную версию 1.0 от 1С

  • Так же есть несколько версий патча 1.3, который должен скачиваться автоматически, но доступен и для самостоятельного скачивания:
    1.2->1.3
    1.0->1.3 для нерусских версий игры.
    1.0->1.3 для русской версии игры
    1.3->1.35 для русской версии игры
    1.35->2.0 для русской версии игры
    2.0->2.1 для русской версии игры. Ахтунг, патч известен как нестабильный, ставить на своё усмотрение!
  • Вспомнить, не устанавливался ли прямо перед возникновением бага новый софт - возможно, проблема в нём.
  • Скачать и переустановить пакеты Visual C++ 2010 и .NET Framework 4 для своей версии ОС. По этой ссылке проверенные мной лично работоспособные пакеты. Для 32-битных систем файл vc_redistx64 не нужен, на 64-битные оси ставим все файлы.
  • Вниманию владельцев 32-битных операционных систем! При частых вылетах игры лечимся проверенным рецептом:
    Запускаем консоль (Пуск-выполнить-cmd), копипастим туда текст bcdedit /set increaseuserva 3072
    Если потом другие приложения заглючат, то повторяем процедуру со строкой bcdedit /deletevalue increaseuserva - и так каждый раз по необходимости.
    Или переходите на 64-битную систему.
  • Удалить нахрен все тулбары и никогда больше не ставить. Проверено, часто помогает.
  • Прочесть всё написанное выше внимательно и всё же попробовать последовать инструкциям, а не думать, что всё это для проформы тут написано.
  • Попробовать что - нибудь сделать самостоятельно. =)

К вопросу\багрепорту в обязательном порядке прикладывайте конфигурацию компьютера. Авторы, забывшие это простое правило, вынуждены будут переписывать весь пост сначала.
То же касается описания уже предпринятых действий. Здесь не чат, и читать ответ типа "Да я это уже делал, ещё что - нибудь посоветуйте" у народа нет ни времени, ни желания. В случае проблем графического характера нелишним будет приаттаченный к посту скриншот (только превью с увеличением по клику).

Если у вас ноутбук, обязательно указывайте это. Хотя бы потому, что ИГРОВОЙ ноутбук - это Alienware M18x, а не тот в большинстве случаев калькулятор, что вам впарили в магазине бытовой электроники.
В конце концов, чем подробнее будет описана проблема, тем больше шанс на её благополучное решение.

Если что - то из описанного непонятно, пишите ПМ модератору раздела (рекомендуется) или администратору Darth Swordman (на крайний случай), объясним. Здесь вопросы типа "А как прикрепить картинку" и тому подобные не рассматриваются.

ВАЖНО! Если при установке у вас выскакивает ошибка файла pack0.dzip, читайте решение проблемы здесь.

Вопросы по прохождению рассматриваются здесь.
За вопрос, ответ на который заведомо содержится в FAQ, следует удаление поста и предупреждение за флуд.
Незнание этих, локальных и общефорумных правил оправданием не являются, а напротив, рассматриваются как отягчающее обстоятельство.
Репутация: 
2
2


  • (167 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   maskarad92 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Дварф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 17 мая 2011 - 09:35

Каррамба, упасть и не встать, это что же выходит? Активировать уникальный контент сейчас ни как нельзя?
Репутация: 
0
0

#42 Пользователь офлайн   ioshilee Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 7
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 09:39

Просмотр сообщенияmaskarad92 (17 мая 2011 - 10:36) писал:

Каррамба, упасть и не встать, это что же выходит? Активировать уникальный контент сейчас ни как нельзя?


Насколько я понял, читая форумы, в евро-издании есть ланчер, через который запускается игра, и в ланчере этом есть кнопочка активации кодов, а так же можно активировать длс в профиле на офф. сайте... Но в российском издании ланчера не наблюдается, и на сайте оно не регистрируется :( Следовательно, и активировать пока нельзя...

Сообщение отредактировал ioshilee: 17 мая 2011 - 09:40

Репутация: 
1
0

#43 Пользователь офлайн   Аннна Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Ведьма
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 09:40

а как же? если установка происходит на диск D:\ ? а может быть из-за того,что разные форматы дисков? в любом случае спасибо!!!
Репутация: 
0
0

#44 Пользователь офлайн   maskarad92 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Дварф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 17 мая 2011 - 09:45

Беда однако товарищи, я из-за этого 3тий раз игру переустанавливаю, думаю что тупой совсем, а тут оказывается подстава(((( Ну делаааа.
Репутация: 
0
0

#45 Пользователь офлайн   Ларик Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 6
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 10:02

У меня ХР
Встретилась такая проблемка, запускаю игру, она мне выдает ошибку, я через панель задач закрываю эту ошибку, НО игра продолжает идти с экраном который занимает всего три четверти самого экрана монитора. кто сталкивался???
Репутация: 
0
0

#46 Пользователь офлайн   ioshilee Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 7
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 10:02

Просмотр сообщенияmaskarad92 (17 мая 2011 - 10:46) писал:

Беда однако товарищи, я из-за этого 3тий раз игру переустанавливаю, думаю что тупой совсем, а тут оказывается подстава(((( Ну делаааа.


ну сама игра активируется, не активируются только ДЛС. Только вот смысла играть без них не вижу пока... Я один раз переустанавливал - в первый раз криво встал патч. На второй раз все гладко прошло :)
Репутация: 
1
0

#47 Пользователь офлайн   maskarad92 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Дварф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 17 мая 2011 - 10:09

В игру то я уже заходил, всё нормально там, а вот длс((( Я ведь именно по этому премиум пред заказом брал. Думал круто будет с доп. контентом. А тут эххх,побыстрей бы нашли уже решение сией незадачи.
Репутация: 
0
0

#48 Пользователь офлайн   plugy Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 12
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 10:11

помогите пожалуйста. не знаю как активирывать длс. лаунчер нигде не могу найти.
Репутация: 
0
0

#49 Пользователь офлайн   Scull48 Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 12
  • Раса:Дракон
  • Класс:Мошенник
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 10:54

Такая проблема люди! Вчера после активации играл нормально (исключая масштабные баги с зависанием при игре в кости), сегодня страшные тормоза. Хотел изменить настройки но они и так самые минимальные, да ещё и не изменяются. что делать с тормозами. ( система: gf 260, 4g оперативы, двухядерный проц)

У кого как и у меня проблема с тормозами удаляйте Nvidia 3D Vision драйверы. мне помогло!
Репутация: 
1
0

#50 Пользователь офлайн   mrdarkmen Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 5
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 11:06

Всем привет, и меня тоже есть проблема купил 13 числа коллекшен версию установил 13числа, а вчера короче игра долго обновлялась выдвла какую то ошибку!!!потом я запускаю игру ввожу код она запускается и я вижу английское меню, а ведьмак убийца королей написано по руски еле разобрался в меню что бы запустить сам процесс все заставки тупо esc пропускаю и вижу в темнице висит геральт и сидит стража за столом открывают рты, а голосов нет, я вот думаю что изза ошибки при обновлении уменя меню на анг.яз и голосов тоже изза этого нет ,если я переустановлю игру глюк исчезнит???
Репутация: 
0
0

#51 Пользователь офлайн   Erokezzz Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 13
  • Раса:Человек
  • Класс:Шаман
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 17 мая 2011 - 11:17

Здрасте! Столкнулся с проблемой, как играть геймпадом от Логитеч? В конфигураторе кнопки настройки управления не активные и в игре не могу управлять геймпадом. Кто сталкнулся с подобной проблемой и как ее решил? Спасибо!
Репутация: 
0
0

#52 Пользователь офлайн   ioshilee Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 7
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 11:20

Ларик, mrdarkmen у вас походу патч криво установился - у меня такая же фигня была. Удалил игру и установил заново, дал закачаться патчу. Прерывать работу патчера не надо, он долго очень думает, у меня минут 15-20 висел, пыхтел, потом все поставилось и норм. работает.
Репутация: 
1
0

#53 Пользователь офлайн   mrdarkmen Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 5
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 11:39

лано вечером пошаманю отпишусть, кст я так понимаю игра сырая вообще тк люди отписываются что в разных моментах игра глючит типо при игре в кости я так понял виснет у всех поголовно
Репутация: 
0
0

#54 Пользователь офлайн   Erokezzz Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 13
  • Раса:Человек
  • Класс:Шаман
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 17 мая 2011 - 11:44

да почитал, кости виснут и у меня тоже, так же заметил что на месте загрузочного экрана при загрузки сохранения не картинка а черный экран и потом игра. У кого подомбная проблема?(не напрягает нохотелось уже бы что было красиво, дрова стоят последнии)
Репутация: 
0
0

#55 Пользователь офлайн   PsYcH0D6L Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Алхимик
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 11:44

блин у меня тоже ошибка с обновлением помогите плиз, как решить, все время говорит патч устоновлен
Репутация: 
0
0

#56 Пользователь офлайн   rus-val Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Человек
  • Класс:Корсар
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 11:46

для начала вот моя система
винда 7 Ultimate(32)
amd Fhenom x3 2,1 ггц
4 гига памяти
видео Asus 4850 1 гиг

настройки не слетают сейвы сохраняются в папке: папка\мои документы\Witcher 2

странно как то установился патч 1 380 мб уж очень быстро загрузились , но патч второй тоже обновился

и вот пишу первую проблему встречаемую в игре 3-5 мин надо ждать после нажатия иконки с игрой когда она запустится. это не фатально но как то напрягает

вторая проблема которую встретил это драка на кулаках кнопки мелькают чересчур быстро тяжело биться. В одной драке по квесту в первой деревне где хотят повесить Лютика и Золтана не смог победить надзирателя и игру проиграл если выбираешь нейтральную ветку диалогов. если выбрать агрессивную ветвь диалогов то кнопки работают нормально.
пока в кости не играл поэтому про это ничего не пишу
Репутация: 
0
0

#57 Пользователь офлайн   MilligramSmile Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Голем
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 11:54

у меня тоже запускается минуты 2 наверное но у меня с графикой проблемы нереальные , на экране почти ничего не разобрать все как будто в коричневом тумане что ли . Дрова на видяху обновил сама видяха ATI 5800 HD series даже не знаю что делать .
Репутация: 
0
0

#58 Пользователь офлайн   rus-val Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Человек
  • Класс:Корсар
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 12:00

у тебя даже видюха лучше и то что то лагает попробуй директ в ручную обнови из второго диска с игрой

правда у меня стоит дрова AMD последние 11,4
Репутация: 
0
0

#59 Пользователь офлайн   MilligramSmile Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Голем
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 12:01

Просмотр сообщенияPsYcH0D6L (Сегодня, 12:45) писал:

блин у меня тоже ошибка с обновлением помогите плиз, как решить, все время говорит патч устоновлен

Удалить игру и поставить заново .

Нард у меня проблема с графикой в игре , видяха Radeon HD 5800 serries 512 мб и дело в том что после запуска игры все ролики как будто в тумане а игра сплошная коричневая пелена с еле проглядываеми тенями персонажей . Подскажите что делать .
Репутация: 
0
0

#60 Пользователь офлайн   MilligramSmile Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Голем
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 12:04

у меня 11.5 стоят только качал недавно ...
Репутация: 
0
0

  • (167 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей