Форум RPG Area: Технические проблемы Ведьмак 2 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

 

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su


В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (167 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 165
  • 166
  • 167
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Технические проблемы Ведьмак 2 и как с ними бороться

#1 Пользователь офлайн   anfyrt Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 33
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 22:26

В данном треде обсуждаются различного рода технические проблемы с игрой.
Прежде, чем задать вопрос, не забудьте попробовать следущее:

Внимательно прочитать это ДО текста ниже!!!

  • Прочитать FAQ, где собрано (и собирается постоянно) большое количество рецептов лечения багов;
  • Заодно прочитать хотя бы пять последних страниц этой темы. Сообщения типа "Лень было читать" будут рассматриваться как флуд;
  • Узнать свою версию игры, и если необходимо (ориентируйтесь на версию, следующую за вашей в списке ниже),
    патч 1.2, ставится на свежеустановленную версию 1.0 от 1С

  • Так же есть несколько версий патча 1.3, который должен скачиваться автоматически, но доступен и для самостоятельного скачивания:
    1.2->1.3
    1.0->1.3 для нерусских версий игры.
    1.0->1.3 для русской версии игры
    1.3->1.35 для русской версии игры
    1.35->2.0 для русской версии игры
    2.0->2.1 для русской версии игры. Ахтунг, патч известен как нестабильный, ставить на своё усмотрение!
  • Вспомнить, не устанавливался ли прямо перед возникновением бага новый софт - возможно, проблема в нём.
  • Скачать и переустановить пакеты Visual C++ 2010 и .NET Framework 4 для своей версии ОС. По этой ссылке проверенные мной лично работоспособные пакеты. Для 32-битных систем файл vc_redistx64 не нужен, на 64-битные оси ставим все файлы.
  • Вниманию владельцев 32-битных операционных систем! При частых вылетах игры лечимся проверенным рецептом:
    Запускаем консоль (Пуск-выполнить-cmd), копипастим туда текст bcdedit /set increaseuserva 3072
    Если потом другие приложения заглючат, то повторяем процедуру со строкой bcdedit /deletevalue increaseuserva - и так каждый раз по необходимости.
    Или переходите на 64-битную систему.
  • Удалить нахрен все тулбары и никогда больше не ставить. Проверено, часто помогает.
  • Прочесть всё написанное выше внимательно и всё же попробовать последовать инструкциям, а не думать, что всё это для проформы тут написано.
  • Попробовать что - нибудь сделать самостоятельно. =)

К вопросу\багрепорту в обязательном порядке прикладывайте конфигурацию компьютера. Авторы, забывшие это простое правило, вынуждены будут переписывать весь пост сначала.
То же касается описания уже предпринятых действий. Здесь не чат, и читать ответ типа "Да я это уже делал, ещё что - нибудь посоветуйте" у народа нет ни времени, ни желания. В случае проблем графического характера нелишним будет приаттаченный к посту скриншот (только превью с увеличением по клику).

Если у вас ноутбук, обязательно указывайте это. Хотя бы потому, что ИГРОВОЙ ноутбук - это Alienware M18x, а не тот в большинстве случаев калькулятор, что вам впарили в магазине бытовой электроники.
В конце концов, чем подробнее будет описана проблема, тем больше шанс на её благополучное решение.

Если что - то из описанного непонятно, пишите ПМ модератору раздела (рекомендуется) или администратору Darth Swordman (на крайний случай), объясним. Здесь вопросы типа "А как прикрепить картинку" и тому подобные не рассматриваются.

ВАЖНО! Если при установке у вас выскакивает ошибка файла pack0.dzip, читайте решение проблемы здесь.

Вопросы по прохождению рассматриваются здесь.
За вопрос, ответ на который заведомо содержится в FAQ, следует удаление поста и предупреждение за флуд.
Незнание этих, локальных и общефорумных правил оправданием не являются, а напротив, рассматриваются как отягчающее обстоятельство.
Репутация: 
2
2


  • (167 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 165
  • 166
  • 167
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#3321 Пользователь офлайн   d3m3d Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 11
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 09 октября 2016 - 15:13

Так кто-нибудь поможет? Реально уже задолбался закликивать этого спрута. Лучше б как в первом Ведьмаке - руками и прыткостью, чем эти кат-сцены.
Репутация: 
0
0

#3322 Пользователь офлайн   Йодыч Иконка

  • suum cuique
  • Иконка
  • Сообщений: 2 549
  • Раса:Человек
  • Класс:Джедай
  • Сабкласс:Воин
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 09 октября 2016 - 15:43

Просмотр сообщенияd3m3d (09 октября 2016 - 16:32) писал:

не могу отрицать, что проблема может быть не щупальцах кейрана, а в моих. в заполнении шкалы кликаньем. не раз сломаным пальцем это сложно делать.

С настройками что?
Изображение

Carpe diem, baby ©
i5-3570/16Gb/RX 480 8Gb/Win 10 Pro x64
Репутация: 
331
0

#3323 Пользователь офлайн   d3m3d Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 11
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 09 октября 2016 - 15:48

средняя сложность уже и сложный QTE. только что заполнил шкалу и чет пшик один. там ведь вроде на щупальце залазить правой кнопкой, бить чтоб шкалу заполнить левой и потом пробел?
Репутация: 
0
0

#3324 Пользователь офлайн   d3m3d Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 11
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 09 октября 2016 - 16:01

Дошел до 4 шага. Даже заполнив шкалу не увидел предложения спрыгнуть со щупальца. Меня просто скидает. Я проходил игру не раз. Я знаю что его не сложно убивать. Но эта хрень у меня и без модов на лицухе была. Может кто попробует мне пройти у себя этот этап? Буду очень благодарен.
Репутация: 
0
0

#3325 Пользователь офлайн   d3m3d Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 11
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 09 октября 2016 - 16:05

Я нажимаю ПКМ, чтоб залезть, кликаю ЛКМ уже катаясь верхом и .... Ничего. Просто слетаю со щупальца. Я второй день занимаюсь онанизмом щупалец спрута. Это начинает утомлять.

Не умираю. Просто меня скидывает с тентакли его а мост не рушится

Я же должен САМ спрыгнуть, а щупальца скинуть мост на кейрана. Этого момента нету.
Репутация: 
0
0

#3326 Пользователь офлайн   d3m3d Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 11
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 09 октября 2016 - 16:14

у меня похожая фигня https://youtu.be/64FT_5MaLpQ только я уже и шкалу заполнял до упора, но не блыо второго круга и прыжка. меня сбрасывает гребаная тентакля.
Репутация: 
0
0

#3327 Пользователь офлайн   d3m3d Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 11
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 09 октября 2016 - 16:39

спасибо камрад!!!
Репутация: 
0
0

#3328 Пользователь офлайн   Йодыч Иконка

  • suum cuique
  • Иконка
  • Сообщений: 2 549
  • Раса:Человек
  • Класс:Джедай
  • Сабкласс:Воин
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 09 октября 2016 - 20:11

Просмотр сообщенияd3m3d (09 октября 2016 - 18:48) писал:

средняя сложность уже и сложный QTE. только что заполнил шкалу и чет пшик один. там ведь вроде на щупальце залазить правой кнопкой, бить чтоб шкалу заполнить левой и потом пробел?

Блин, ну посты то читаешь? Нет? Изображение При чём здесь сложность самой игры?
Графон в ноль скинь на прохождении Кейрана, потом сделаешь как тебе нравится.
Трабл по QTE на Кейране старый, и именно на графоне завязан.
Изображение

Carpe diem, baby ©
i5-3570/16Gb/RX 480 8Gb/Win 10 Pro x64
Репутация: 
331
0

  • (167 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 165
  • 166
  • 167
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей