Форум RPG Area: Технические проблемы Ведьмак 2 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

 

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su


В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (167 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Технические проблемы Ведьмак 2 и как с ними бороться

#1 Пользователь офлайн   anfyrt Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 33
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 22:26

В данном треде обсуждаются различного рода технические проблемы с игрой.
Прежде, чем задать вопрос, не забудьте попробовать следущее:

Внимательно прочитать это ДО текста ниже!!!

  • Прочитать FAQ, где собрано (и собирается постоянно) большое количество рецептов лечения багов;
  • Заодно прочитать хотя бы пять последних страниц этой темы. Сообщения типа "Лень было читать" будут рассматриваться как флуд;
  • Узнать свою версию игры, и если необходимо (ориентируйтесь на версию, следующую за вашей в списке ниже),
    патч 1.2, ставится на свежеустановленную версию 1.0 от 1С

  • Так же есть несколько версий патча 1.3, который должен скачиваться автоматически, но доступен и для самостоятельного скачивания:
    1.2->1.3
    1.0->1.3 для нерусских версий игры.
    1.0->1.3 для русской версии игры
    1.3->1.35 для русской версии игры
    1.35->2.0 для русской версии игры
    2.0->2.1 для русской версии игры. Ахтунг, патч известен как нестабильный, ставить на своё усмотрение!
  • Вспомнить, не устанавливался ли прямо перед возникновением бага новый софт - возможно, проблема в нём.
  • Скачать и переустановить пакеты Visual C++ 2010 и .NET Framework 4 для своей версии ОС. По этой ссылке проверенные мной лично работоспособные пакеты. Для 32-битных систем файл vc_redistx64 не нужен, на 64-битные оси ставим все файлы.
  • Вниманию владельцев 32-битных операционных систем! При частых вылетах игры лечимся проверенным рецептом:
    Запускаем консоль (Пуск-выполнить-cmd), копипастим туда текст bcdedit /set increaseuserva 3072
    Если потом другие приложения заглючат, то повторяем процедуру со строкой bcdedit /deletevalue increaseuserva - и так каждый раз по необходимости.
    Или переходите на 64-битную систему.
  • Удалить нахрен все тулбары и никогда больше не ставить. Проверено, часто помогает.
  • Прочесть всё написанное выше внимательно и всё же попробовать последовать инструкциям, а не думать, что всё это для проформы тут написано.
  • Попробовать что - нибудь сделать самостоятельно. =)

К вопросу\багрепорту в обязательном порядке прикладывайте конфигурацию компьютера. Авторы, забывшие это простое правило, вынуждены будут переписывать весь пост сначала.
То же касается описания уже предпринятых действий. Здесь не чат, и читать ответ типа "Да я это уже делал, ещё что - нибудь посоветуйте" у народа нет ни времени, ни желания. В случае проблем графического характера нелишним будет приаттаченный к посту скриншот (только превью с увеличением по клику).

Если у вас ноутбук, обязательно указывайте это. Хотя бы потому, что ИГРОВОЙ ноутбук - это Alienware M18x, а не тот в большинстве случаев калькулятор, что вам впарили в магазине бытовой электроники.
В конце концов, чем подробнее будет описана проблема, тем больше шанс на её благополучное решение.

Если что - то из описанного непонятно, пишите ПМ модератору раздела (рекомендуется) или администратору Darth Swordman (на крайний случай), объясним. Здесь вопросы типа "А как прикрепить картинку" и тому подобные не рассматриваются.

ВАЖНО! Если при установке у вас выскакивает ошибка файла pack0.dzip, читайте решение проблемы здесь.

Вопросы по прохождению рассматриваются здесь.
За вопрос, ответ на который заведомо содержится в FAQ, следует удаление поста и предупреждение за флуд.
Незнание этих, локальных и общефорумных правил оправданием не являются, а напротив, рассматриваются как отягчающее обстоятельство.
Репутация: 
2
2


  • (167 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   zloym93 Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 32
  • Раса:Человек
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 02:22

Конфиг ставит настройки на высокие, но фпс в игре ппц =/ Ставил на низкие - не спасло. Есть у кого идеи как лечить, или только патча ждать?
PS Nvidia 9600 GT, win7 32
Репутация: 
1
0

#22 Пользователь офлайн   TheDiablo Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 15
  • Раса:Демон
  • Класс:Валькирия
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 17 мая 2011 - 02:44

Почему-то пропала атака на клик мышки.

Как вернуть? Банально не могу сражаться.
Репутация: 
0
0

#23 Пользователь офлайн   zloym93 Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 32
  • Раса:Человек
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 02:53

Просмотр сообщенияzloym93 (17 мая 2011 - 11:23) писал:

Конфиг ставит настройки на высокие, но фпс в игре ппц =/ Ставил на низкие - не спасло. Есть у кого идеи как лечить, или только патча ждать?
PS Nvidia 9600 GT, win7 32

Снес 3D vision, может поможет....

Просмотр сообщенияTheDiablo (17 мая 2011 - 11:45) писал:

Почему-то пропала атака на клик мышки.

Как вернуть? Банально не могу сражаться.


В конфиге посмотри в настройках управления, может там слетело?



Репутация: 
1
0

#24 Пользователь офлайн   zloym93 Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 32
  • Раса:Человек
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 02:55

Багов в игре достаточно, оптимизация не оптимизирована (с) Так что пробелмы думаю есть у многих, сюда пишем о этих самых проблемах и ищем решение.
Репутация: 
1
0

#25 Пользователь офлайн   Ironik Иконка

  • Великий полководец
  • Иконка
  • Сообщений: 170
  • Раса:Человек
  • Класс:Некромант
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 03:25

На форуме игры Witcher 2 написали:

Try:
1 - Uninstall Nvidia 3D Vision drivers
2 - Disabling UAC in Windows 7
3 - Disable Ubersapling in advanced graphics settings the game
Drum and Bass in Your Face !
Репутация: 
6
0

#26 Пользователь офлайн   Clava Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Вампир
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 05:43

У меня Винда 7
Запускаю игру, темнеет экран, а потом выползает окно "Закрыть" и "поискать решения в И-нете"
Вот собственно что там ещё есть :

Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: witcher2.EXE
Версия приложения: 1.0.6041.43456
Отметка времени приложения: 4dd07bef
Имя модуля с ошибкой: StackHash_b81b
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17514
Отметка времени модуля с ошибкой: 4ce7ba58
Код исключения: c0000374
Смещение исключения: 000ce653
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1058
Дополнительные сведения 1: b81b
Дополнительные сведения 2: b81bccd78fcff468d4905b24edceedb9
Дополнительные сведения 3: 8b25
Дополнительные сведения 4: 8b25a1fd02c6bba2e6618f1c416a165c


Не знаю, что мне делать
Помогите
З.Ы.
Последние 4 знака в StackHash всегда меняются

Сообщение отредактировал Clava: 17 мая 2011 - 05:47

Репутация: 
0
0

#27 Пользователь офлайн   WillsherT Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 20
  • Раса:Человек
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 07:01

anfyrt, нет, через clientpm.exe
Репутация: 
0
0

#28 Пользователь офлайн   the_gamer Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 17 мая 2011 - 07:07

Ребят, помогите пожалуйста! Купил лицуху, установил, пропатчил, запускаю, после логотипа cdproject вылетает...
Репутация: 
0
0

#29 Пользователь офлайн   alexey_zarudniy2 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 07:20

Просмотр сообщенияilnur (17 мая 2011 - 00:37) писал:

Лучше обновится в ручную вот официальная ссылка http://troll.cdnvide...ate-0-setup.exe

это первый патч... а у меня проблема возникла при установке второго (версия 1.0.0.2)

Сообщение отредактировал alexey_zarudniy2: 17 мая 2011 - 07:21

Репутация: 
0
0

#30 Пользователь офлайн   d1rtyd1saster Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 07:38

1. Откуда игра пытается подцепить сохранения первого ведьмака в Windows7?
c:\Users\name\Documents\The witcher\ ?

2. После запуска игры виден только активный пункт меню, как лечить?
То есть если курсор наведен на строку "Настройки", то видно только его, а "Новая игра", "Загрузить игру", "Выход" можно увидеть только наведя на них курсор.
Radeon 4870HD
Репутация: 
0
0

#31 Пользователь офлайн   acter Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 08:12

Когда играю в кости, жму перебросить, выходит надпись ходит бот и на ней всё виснет, приходится завершать процесс
Репутация: 
0
0

#32 Пользователь офлайн   ioshilee Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 7
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 08:21

Просмотр сообщенияWillsherT (Сегодня, 08:02) писал:

Репутация: 


clientpm.exe сразу игру запускает :( Или после "оффрелиза" что-то поменяется? pcnsl.exe запускает меню активации, там в поле для ввода уже висит ключ самой игры... Вводить туда коды DLC стремно как-то - вдруг активация слетит? :(

Сообщение отредактировал ioshilee: 17 мая 2011 - 08:25

Репутация: 
1
0

#33 Пользователь офлайн   Kronozet Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 10
  • Раса:Человек
  • Класс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 17 мая 2011 - 08:25

У меня вообще clientpm.exe не запускается. Выдает ошибку: "Невозможно запустить приложение. Код ошибки 740. Повреждены файлы приложения. Переустановите приложение и попробуйте еще раз.". Только вот я уже переустанавливал 3 раза. В чем может быть дело?
Репутация: 
0
0

#34 Пользователь офлайн   acter Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 08:28

Походу нада ждать патча, в котором починят активацию длс :facepalm:
Репутация: 
0
0

#35 Пользователь офлайн   Maddy Иконка

  • Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Сообщений: 54
  • Раса:Человек
  • Класс:Бард
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 17 мая 2011 - 08:38

Баг с костями у всех. Нужно ждать патча <_<
Репутация: 
0
0

#36 Пользователь офлайн   anfyrt Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 33
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 08:56

Если попробовать ввести код DLC в pcnsl.exe, то ехешник просто грит серийник неверный.

Сообщение отредактировал anfyrt: 17 мая 2011 - 08:57

Репутация: 
2
0

#37 Пользователь офлайн   ioshilee Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 7
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 08:57

Просмотр сообщенияacter (17 мая 2011 - 09:29) писал:

Походу нада ждать патча, в котором починят активацию длс :facepalm:


Определенно, восточноевропейские РПГ самые эпичные и ролевые. Приключения в них начинаются уже с момента распаковки диска... Покупателей ждут такие увлекательные и нелинейные квесты, как крафт игры спеллом "инсталляция" (с возможными отрицательными эффекта типа "не читается диск", "не распаковывается файл" и т.п.), разгадка тайны активации, проведение шаманских ритуалов для запуска с приличным уровнем фпс, а также ожидание божественной помощи в виде патчей...
Репутация: 
1
1

#38 Пользователь офлайн   anfyrt Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 33
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 08:59

Сейвы кидаем сюда:

Win Vista, Win 7 (англ.) - C:\\Users\Имя пользователя\Documents\The Witcher\saves
Win Vista, Win 7 (рус.) - C:\\Пользователи\Имя пользователя\Мои документы\The Witcher\saves
Win XP (англ.) - C:\\Documents and settings\Имя пользователя\Мои Документы\The Witcher\saves
Win XP (рус.) - C:\\Documents and settings\Имя пользователя\My Documents\The Witcher\saves
Репутация: 
2
0

#39 Пользователь офлайн   Аннна Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Ведьма
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 09:27

Здравствуйте,скажите пожалуйста у кого нибудь выдает ошибку "недостаточно места на диске" хотя на с:\11гб,на D:\42гб и в чем проблема как думаете,я всю ночь не спала,а установить не получается...ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Репутация: 
0
0

#40 Пользователь офлайн   zloym93 Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 32
  • Раса:Человек
  • Класс:Инквизитор
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 09:33

Просмотр сообщенияАннна (17 мая 2011 - 18:28) писал:

Здравствуйте,скажите пожалуйста у кого нибудь выдает ошибку "недостаточно места на диске" хотя на с:\11гб,на D:\42гб и в чем проблема как думаете,я всю ночь не спала,а установить не получается...ПОМОГИТЕ!!!!!!!


Осмелюсь предположить что для установки игры необходимо 16 гигабайт свободного места на диске C



Репутация: 
1
0

  • (167 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей