Форум RPG Area: Технические проблемы Ведьмак 2 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

 

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su


В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (167 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Технические проблемы Ведьмак 2 и как с ними бороться

#1 Пользователь офлайн   anfyrt Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 33
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 22:26

В данном треде обсуждаются различного рода технические проблемы с игрой.
Прежде, чем задать вопрос, не забудьте попробовать следущее:

Внимательно прочитать это ДО текста ниже!!!

  • Прочитать FAQ, где собрано (и собирается постоянно) большое количество рецептов лечения багов;
  • Заодно прочитать хотя бы пять последних страниц этой темы. Сообщения типа "Лень было читать" будут рассматриваться как флуд;
  • Узнать свою версию игры, и если необходимо (ориентируйтесь на версию, следующую за вашей в списке ниже),
    патч 1.2, ставится на свежеустановленную версию 1.0 от 1С

  • Так же есть несколько версий патча 1.3, который должен скачиваться автоматически, но доступен и для самостоятельного скачивания:
    1.2->1.3
    1.0->1.3 для нерусских версий игры.
    1.0->1.3 для русской версии игры
    1.3->1.35 для русской версии игры
    1.35->2.0 для русской версии игры
    2.0->2.1 для русской версии игры. Ахтунг, патч известен как нестабильный, ставить на своё усмотрение!
  • Вспомнить, не устанавливался ли прямо перед возникновением бага новый софт - возможно, проблема в нём.
  • Скачать и переустановить пакеты Visual C++ 2010 и .NET Framework 4 для своей версии ОС. По этой ссылке проверенные мной лично работоспособные пакеты. Для 32-битных систем файл vc_redistx64 не нужен, на 64-битные оси ставим все файлы.
  • Вниманию владельцев 32-битных операционных систем! При частых вылетах игры лечимся проверенным рецептом:
    Запускаем консоль (Пуск-выполнить-cmd), копипастим туда текст bcdedit /set increaseuserva 3072
    Если потом другие приложения заглючат, то повторяем процедуру со строкой bcdedit /deletevalue increaseuserva - и так каждый раз по необходимости.
    Или переходите на 64-битную систему.
  • Удалить нахрен все тулбары и никогда больше не ставить. Проверено, часто помогает.
  • Прочесть всё написанное выше внимательно и всё же попробовать последовать инструкциям, а не думать, что всё это для проформы тут написано.
  • Попробовать что - нибудь сделать самостоятельно. =)

К вопросу\багрепорту в обязательном порядке прикладывайте конфигурацию компьютера. Авторы, забывшие это простое правило, вынуждены будут переписывать весь пост сначала.
То же касается описания уже предпринятых действий. Здесь не чат, и читать ответ типа "Да я это уже делал, ещё что - нибудь посоветуйте" у народа нет ни времени, ни желания. В случае проблем графического характера нелишним будет приаттаченный к посту скриншот (только превью с увеличением по клику).

Если у вас ноутбук, обязательно указывайте это. Хотя бы потому, что ИГРОВОЙ ноутбук - это Alienware M18x, а не тот в большинстве случаев калькулятор, что вам впарили в магазине бытовой электроники.
В конце концов, чем подробнее будет описана проблема, тем больше шанс на её благополучное решение.

Если что - то из описанного непонятно, пишите ПМ модератору раздела (рекомендуется) или администратору Darth Swordman (на крайний случай), объясним. Здесь вопросы типа "А как прикрепить картинку" и тому подобные не рассматриваются.

ВАЖНО! Если при установке у вас выскакивает ошибка файла pack0.dzip, читайте решение проблемы здесь.

Вопросы по прохождению рассматриваются здесь.
За вопрос, ответ на который заведомо содержится в FAQ, следует удаление поста и предупреждение за флуд.
Незнание этих, локальных и общефорумных правил оправданием не являются, а напротив, рассматриваются как отягчающее обстоятельство.
Репутация: 
2
2


  • (167 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   smuk Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 22:33

Подскажите пожалуйста, где скачать нормальный Ведьмак 2 Убийцы королей Digital Premium. Ключ уже получил с yuplay, а клиента там еще нету. Чуть поиграл на скачанном заранее с торрента клиенте, но игра наглухо виснет при игре в кости.
Спасибо
Репутация: 
0
0

#3 Пользователь офлайн   Elrond Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 40
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 16 мая 2011 - 22:33

ДЛЦ можно будет активировать завтра, после "официального" запуска игры.
Репутация: 
2
0

#4 Пользователь офлайн   anfyrt Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 33
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 22:35

То есть всё же через pcnsl.exe?
Репутация: 
2
0

#5 Пользователь офлайн   Wumpus Иконка

  • Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Сообщений: 50
  • Раса:Эльф
  • Класс:Рейнджер
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 16 мая 2011 - 22:40

Просмотр сообщенияsmuk (16 мая 2011 - 23:34) писал:

игра наглухо виснет при игре в кости


По-моему, это общий глюк и от версии не зависит.
[Вот кто я!] [Манчкин 43%] [Убийца 20%] [Тусовщик 10%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]
Зло нужно защищать - ведь оно так хрупко.
Репутация: 
1
0

#6 Пользователь офлайн   Ларик Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 6
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 22:43

кто может помочь??? при запуске игры черный экран и ошибку выдает, что в ошибке пишет я выше написал уже.
Помогите, плиз..
Репутация: 
0
0

#7 Пользователь офлайн   moriel Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 22:44

Подскажите что делать, игра сама обновление скачала, я его устанавливаю. Оно ошибается в конце установки мне выскакивает окно что "патч не установлен"
Дальше игру запустил снова предлагает мне установить патч, когда соглашаюсь пишет что эта версия уже установлена и игру следует переустановить. 4 раза переустанавливал, ставил оба патча. При запуске требует установки 1.0.0.1 потом говорит что 1.0.0.2 уже установлени и по новой схеме переустановить игру требует. Как мне от этого избавиться ?
Репутация: 
0
0

#8 Пользователь офлайн   Vulfgaar Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Инкуб
  • Класс:Варвар
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 16 мая 2011 - 22:50

Подскажите пожалуйста, как включить инверт мыши? не нашел опций... за 5 лет за квакой совершенно не могу играть без инверта :(
Репутация: 
0
0

#9 Пользователь офлайн   peter.moskvin Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 23:01

Скажите, а где менять настройки графики? :) А то играю в окне с очень паршивой картинкой...
Репутация: 
0
0

#10 Пользователь офлайн   anfyrt Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 33
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 23:12

peter.moskvin
Графика настраивается внешним ехешником:
X:\Games\Ведьмак 2. Убийцы королей\bin\Configurator.exe
Репутация: 
2
0

#11 Пользователь офлайн   Fess1908 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 23:12

Подскажите как правильно поставить патч,3 раза ставил и постоянно пишет что патч не установлен.
Репутация: 
0
0

#12 Пользователь офлайн   Wumpus Иконка

  • Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Сообщений: 50
  • Раса:Эльф
  • Класс:Рейнджер
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 16 мая 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияpeter.moskvin (17 мая 2011 - 00:02) писал:

Скажите, а где менять настройки графики? :) А то играю в окне с очень паршивой картинкой...


В папку игры в меню Пуск загляните - там утилита отдельная для настройки.
[Вот кто я!] [Манчкин 43%] [Убийца 20%] [Тусовщик 10%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]
Зло нужно защищать - ведь оно так хрупко.
Репутация: 
1
0

#13 Пользователь офлайн   peter.moskvin Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 23:15

На самом деле утилиту в папке с игрой я нашел, но настройки она не сохраняет - после выхода из нее настройки слетают...
Репутация: 
0
0

#14 Пользователь офлайн   anfyrt Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 33
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 23:24

peter.moskvin

http://www.kaermorhe...e=view&sid=1255

Список исправлений патча 1.0.0.2:
- Исправлено сохранение настроек системы.
- Исправлено поведение системы защиты (деактивации продукта) при удалении игры.

Качаем и ставим оба патча и гамаем.
Репутация: 
2
0

#15 Пользователь офлайн   peter.moskvin Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 23:28

В общем разобрался. Патч вносит дополнительный баг. Нужно иметь обе папки и рабочая для конфига все же The Witcher 2, а не Witcher 2. Печалька...
Репутация: 
0
0

#16 Пользователь офлайн   Kronozet Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 10
  • Раса:Человек
  • Класс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 16 мая 2011 - 23:33

В самом начале игры, в лагере перед штурмом, за не обязательной игрой в кости наблюдается зависание намертво. После перебрасывания костей появляется надпись "Соперник думает..." и на этом все, сделать ничего нельзя. Как лечится, у кого-нибудь еще есть такая проблема?

Сообщение отредактировал Kronozet: 16 мая 2011 - 23:44

Репутация: 
0
0

#17 Пользователь офлайн   Wumpus Иконка

  • Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Сообщений: 50
  • Раса:Эльф
  • Класс:Рейнджер
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 16 мая 2011 - 23:44

Просмотр сообщенияKronozet (17 мая 2011 - 00:34) писал:

В самом начале игры, в лагере перед штурмом, за не обязательной игрой в костит наблюдается зависание намертво. После перебрасывания костей появляется надпись "Соперник думает..." и на этом все, сделать ничего нельзя. Как лечится, у кого-нибудь еще есть такая проблема?


Эта проблема массовая и у всех, ждем патча, видимо.
[Вот кто я!] [Манчкин 43%] [Убийца 20%] [Тусовщик 10%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]
Зло нужно защищать - ведь оно так хрупко.
Репутация: 
1
0

#18 Пользователь офлайн   smuk Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 мая 2011 - 23:50

все еще ищу ссылку на нормальный дистрибутив игры....
Репутация: 
0
0

#19 Пользователь офлайн   alexey_zarudniy2 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 4
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 мая 2011 - 00:13

поделитесь плиз пропатченным (вторым патчем) екзешником configurator.exe. А то я в тупик попал - когда патчил не заметил что он запущен, и экзешник соответственно не проапдейтился, а повторно патч не устанавливается - пишет что уже установлен :-) кто может - поделитесь плиз.
Репутация: 
0
0

#20 Пользователь офлайн   ilnur Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Человек
  • Класс:Маг
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 17 мая 2011 - 00:36

Лучше обновится в ручную вот официальная ссылка http://troll.cdnvide...ate-0-setup.exe
Репутация: 
0
0

  • (167 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей