Форум RPG Area: Технический FAQ - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

 

The Witcher
Хроники Каэр Морхена
http://www.kaermorhen.ru

Миры Анджея Сапковского
www.sapkowski.su


В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Технический FAQ Перевод с офф. FAQ'а

#1 Пользователь офлайн   Йог-Сотот Иконка

  • ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка
  • Сообщений: 2 028
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 17 мая 2011 - 13:52

Технический FAQ о Ведьмак 2: Убийцы Королей

http://thewitcher.com/support/

Установка DLC (Для ENG версии)



Отмена активации.



Ошибка "Launcher.exe – Application Error The application failed to initialize properly (0xc000007b). Click OK to terminate."



Ошибка: точка входа в процедуру?W1 CanImport@@YA_NPB_WPADH@Z не найдена в библиотеке DLL w1import.dll. (отсутствует файл w1import.dll




Игра не запускается, выдавая ошибку о d3d9_**.dll / d3d8_**.dll



Ошибка 'The application was unable to start correctly (0xc0000142)' или аналогичная



Игра вылетает после рекламных роликов



Попытка установить игру приводит к ошибке (component transfer error, CRC data error)



mfc100u.dll не найдено

- При появлении ошибки
“Launcher.exe - system error
This application failed to start because mfc100u.dll was not found. Reinstalling might help fix this problem."
:



Нет прав на активацию игры

При попытке начать игру появляется сообщение:
“launcher
You are not allowed to continue because your do not have the proper privileges. Please log in using an account with administrator privileges and try again."




Попытка установить/запустить игру приводит к сообщению ошибки "Description: Incompatible Version of the RPC Stub"




Антивирус находит вирус в файле witcher2.exe



Установка отменяется, так как антивирусная программа находит вирус



Текстуры кожи голубого цвета, все остальные - черные



Игра идёт с разной скоростью, внезапно ускоряясь и замедляясь (с процессорами AMD Athlon 64 x2)



Кнопки Конфигуратора сверкают и перекрывают друг друга



Невозможно ввести код активации.




Звук в игре прерывается и ломается



Как улучшить графику/повысить производительность?


Невозможно назначить клавиши "Стрелка вверх" / "Стрелка вниз" вместо W / S.


Импорт сохранений из Ведьмака.

Не ставится/не работает DLC "Беда с троллем"



Не видно опций меню/выбора ответов в диалогах.



При запуске Стим-версии игры пишет "Подготовка к запуску the witcher 2" , но ничего не происходит. В Стиме обозначено, что игра запущена.



STEAM версия постоянно вылетает на сохранении.


За что отвечают параметры настроек?



Системные требования:



Администраторское: аффтары, поленившиеся прочитать этот FAQ и начавшие задавать вопросы, ответы на которые в оном уже содержатся, будут преданы молчанке сроком от 24 часов за издевательство над модераторами. Админь. :padre:


P.S.
FAQ периодически обновляется
Исправления/советы писать коротко, без флуда и ясно. После приведения FAQ в нормальный вид все лишние посты будут потёрты, а тема закрыта. Важную и срочную полезную информацию можно и нужно сбрасывать в личку модератору раздела или администратору Darth Swordman, тогда добавим оперативнее.



Вопросы задавать в этой теме бессмысленно, в лучшем случае сообщения просто перенесут, в худшем- потрут и накажут за флуд. Для вопросов есть другие темы.

Сообщение отредактировал Йог-Сотот: 15 февраля 2013 - 17:29

The ability to speak does not make you intelligent
Изображение
Изображение
Репутация: 
186
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Kif Иконка

  • Покоритель бездны
  • Иконка
  • Сообщений: 131
  • Раса:Человек
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 19 мая 2011 - 23:58

Вот еще можно добавить в фак, взято с AG:

Где взять регистрационный номер?

[quote]Если к игре не прилагался регистрационный номер, необходимо написать письмо по адресу registration@softclub.ru, где в письме указать название игры, ключ игры, и место приобретения игры.

После этого пользователю присваивается регистрационный номер и отсылается ответным письмом. После чего пользователь может обратиться в службу технической поддержки любым удобным способом указанным на странице http://www.softclub....ers/support.asp

Не путайте регистрационный номер с активационным номером (кодом) игры. В играх, изданных фирмой «1С», регистрационный номер располагается на желтой регистрационной анкете (она вложена отдельным листом либо находится на внутреннем развороте обложки). В играх, изданных компанией «Софт Клаб», регистрационный номер указывается на белом ярлыке, наклеенном под одним из игровых дисков (название игры: код для тех. поддержки).[/quote]

Можно ли приобрести/зарегистировать игру в Steam?

Компании «1С-СофтКлаб», CD Projekt RED и Valve объявляют, что c 17 июня 2011 года в сервисе цифровой дистрибуции Steam начнутся продажи русской версии игры «Ведьмак 2. Убийцы королей».
[quote]
Цифровое издание и цифровой Premium на Steam можно будет приобрести по стандартным российским ценам, установленным компанией «1С-СофтКлаб».
Те, кто уже приобрел продолжение знаменитой ролевой саги на дисках или в российских цифровых магазинах, смогут зарегистрировать его и в сервисе Steam, «привязав» к своему аккаунту. После этого игра будет поддерживать все основные европейские языки.[/quote]

Как инвертировать мышь?


[quote]Чтобы инвертировать мышь, откройте My Documents\Witcher 2\config\user.ini, найдите в нём параметр "MouseSensitivityY" и установите у него отрицательное значение.

К примеру:
MouseSensitivityY=0.120192 переделать на
MouseSensitivityY=-0.120192[/quote]

Как увеличить шрифты в игре?


[quote]Скачайте файл по ссылке, распакуйте и следуйте инструкциям в ReadMe.txt.[/quote]

Как переназначить клавиши, которые невозможно назначить в конфигураторе?


[quote]Как известно, настройки клавиатуры можно изменить запустив файл configurator.exe-->Настройки управления. configurator.exe записывает (а также читает) измененные настройки в файл Documents and Settings\User\My Documents\Witcher 2\Config\User.ini (путь актуален для версии игры 1.0.0.2 , Win7x32). В той же папке хранится файл DIMapping.ini, из которого нужно будет брать значения клавиш. Далее всё просто:
-открываем configurator.exe-->Настройки управления - это необходимо чтобы перед глазами были текущие значения клавиш
-открываем User.ini и DIMapping.ini
-берём значения из DIMapping.ini меняем значения клавиш в файле User.ini
-сохраняем файл User.ini по окончании редактирования
-дублирующих значений клавиш разного действия быть не должно - работать не будет ни одно из назначенных действий
-дублирующие значения клавиш одного и того же действия допускаются (т.е. если назначить вызов характеристик персонажа на клавишу "C" и, например "стрелка вниз", то будут работать обе клавиши.)

!ВНИМАНИЕ!
НE сохраняте настойки клавиатуры в configurator.exe, иначе файл Uer.ini перезапишется конфигуратором, к графике это не относится

Чтобы проверить установки клавиш после редактирования не обязательно запускать игру - можно просто запустить "configurator.exe-->Настройки управления" и посмотреть присвоенные значения.

Способ удобен тем, что позволяет переназначить даже те клавиши, которые стандартный конфигуратор трогать не даёт, например вызов карты, журнала, клавиша характеристик и т.д.

Простой пример настройки под управление стрелками (WASD при этом тоже будет работать):

Открыть User.ini
Вбить сразу под [InputQWERTY] следующие строки:
IK_Up=(Gamekey=GI_AxisLeftY,Value=1.000000)
IK_Down=(Gamekey=GI_AxisLeftY,Value=-1.000000)
IK_Left=(Gamekey=GI_AxisLeftX,Value=-1.000000)
IK_Right=(Gamekey=GI_AxisLeftX,Value=1.000000)[/quote]

Как избавиться от "тумана" в игре?


[quote]Если у Вас видеокарта ATI (AMD), то отключите принудительное сглаживание в драйверах.[/quote]

Установщик первого патча выдает ошибку "Патч не установлен". Как пропатчить игру?

[quote]Если самый большой файл pack0.dzip пропатчился, а установщик выдал ошибку на одном из следующих файлов (например, ru0.w2strings), то остальные пропатченные файлы можно скачать отсюдаили отсюдаи положить их на место оригинальных.[/quote]

Что делать, если игра не запускается в полноэкранном режиме?

[quote]Этот глюк проявляется у тех, у кого разрешение экрана превышает 1920 по ширине. Решение: поставить на рабочем столе разрешение 1920х1080 (1200 для тех у кого соотношение 16:10). После этого игра запускается в любом разрешении в полноэкранном режиме.[/quote]

Как бороться с вылетами после пролога?

[quote]Попробуйте снизить параметр "Размер памяти текстур" до высокого или среднего значения.[/quote]

Как обойти баг с зависанием при игре в кости?


[quote]До выхода патча играть в кости возможно, только каждый ход компьютера занимает порядка 6-7 минут (даже если кажется что все зависло и мышь не двигается). Либо используйте альтернативный exe от гоговской версии[/quote]

Что делать, если отсутствует текст в меню и диалогах?

[quote]Попробуйте переустановить игру в папку, путь к которой не содержит кириллицы.[/quote]

После установки игры выскакивает окошко, в котором невозможно ничего нажать. Что делать?

[quote]Выставить нормальный размер шрифтов (100%) в Windows. Для Windows 7 можно не уменьшать шрифт, а отключить настройку "Использовать масштабы в стиле win XP ".[/quote]

При использовании USB-наушников (например, Logitech G35) в игре нет звука. Что делать?


[quote]Измените конфигурацию динамиков с 7.1 на 5.1.[/quote]

Пользователи видеокарт NVidia могут попробовать следующие бета-драйвера для повышения производительности:


[quote]275.27 ru XP
275.27 ru 7/Vista
275.27 ru 7/Vista x64[/quote]

Внимание! Обязательно деактивируйте игру перед удалением! Информация в официальном Read Me о том, что активация не слетает при переустановке на ПК без замены комплектующих, не соответствует действительности.

Игра расчитана на мониторы с соотношением сторон 16:9 (широкоформатные). На других мониторах (5:4, 4:3, 16:10) сверху и снизу будут черные полосы, которые никак убрать нельзя. Возможно, поддержку других разрешений добавят в будущих патчах.

Игра может долго запускаться. Не спешите убивать процесс через диспетчер задач, если ничего не происходит. Первый патч также может ставиться очень долго.

На данный момент официального решения проблемы с вылетом после заставок нет.

Официальной возможности установить DLC пока нет. Комментарий компании SoftClub:

[quote]Игровой ланчер и сервис активации DLC станут доступны на этой неделе[/quote]

Возможно воспользоваться лаунчером, взятым из гог-версии (на свой страх и риск).

Сообщение отредактировал Kif: 20 мая 2011 - 00:00

Репутация: 
8
1

#3 Пользователь офлайн   slava77755 Иконка

  • Покоритель бездны
  • Иконка
  • Сообщений: 132
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 21 мая 2011 - 03:40

Просмотр сообщенияKif (19 мая 2011 - 23:59) писал:

Игра может долго запускаться. Не спешите убивать процесс через диспетчер задач, если ничего не происходит. Первый патч также может ставиться очень долго.

Я, кое где, прочитал способ как запустить игру не разглядывая на мониторе черный квадрат Малевича, и этот способ работает.
Как только экран потемнеет после двйного клика по ярлыку, нужно быстро, три - четыре раза нажать на Esc и вы увидите меню игры.

Такой вопрос:
Возможно ли вообще в этой игре инвертировать мышь, а то играть не удобно?
Репутация: 
9
0

#4 Пользователь офлайн   Kif Иконка

  • Покоритель бездны
  • Иконка
  • Сообщений: 131
  • Раса:Человек
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 24 мая 2011 - 22:06

При запуске появляется ошибка "Не найден w1import.dll".

Цитата

Необходимо скачать данный файл и поместить его в папку bin игры


При установке появляется ошибка "Нет свободного места", хотя это не так.

Цитата

Судя по всему, файловая система вашего диска - FAT32, в которой размер файла должен быть менее ~4Гб. Игра же содержит файл весом 9Гб. Для решения проблемы необходимо изменить файловую систему на NTFS. Как это сделать, смотрите здесь

Сообщение отредактировал Kif: 24 мая 2011 - 22:06

Репутация: 
8
0

#5 Пользователь офлайн   Йог-Сотот Иконка

  • ☩Carnifex impiorum☩
  • Иконка
  • Сообщений: 2 028
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 20 июня 2011 - 13:44

Все дополнения к FAQ шлите по ПМ модераторам/администратору Darth Swordman. А то умение читать и внимательность у некоторых индивидов в дефиците.

Тема закрыта.

The ability to speak does not make you intelligent
Изображение
Изображение
Репутация: 
186
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей