Форум RPG Area: Глюки,баги и прочие проблемы - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

  • (45 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глюки,баги и прочие проблемы технического характера

#1 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 157
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 19 января 2010 - 19:07

В данной теме обсуждаются различного рода технические проблемы с игрой.
Прежде, чем задать вопрос, не забудьте попробовать следущее:
  • Прочитать FAQ, где собрано большое количество рецептов лечения багов;
  • Заодно прочитать хотя бы пять последних страниц этой темы. Сообщения типа "Лень было читать" будут рассматриваться как флуд;
  • Установить последний патч версии 1.5 (ставится поверх версии 1.4, которая, в свою очередь, ставится только на непатченную версию 1.0, если у вас не Дополненное Издание игры).
  • Вспомнить, не устанавливался ли прямо перед возникновением бага новый софт - возможно, проблема в нём.
  • Попробовать что - нибудь сделать самостоятельно. =)
К вопросу\багрепорту в обязательном порядке прикладывайте конфигурацию компьютера. Авторы, забывшие это простое правило, вынуждены будут переписывать весь пост сначала. То же касается описания уже предпринятых действий. Здесь не чат, и читать ответ типа "Да я это уже делал, ещё что - нибудь посоветуйте" у народа нет ни времени, ни желания. В случае проблем графического характера нелишним будет приаттаченный к посту скриншот (только превью с увеличением по клику).
Если у вас ноутбук, обязательно указывайте это.
В конце концов, чем подробнее будет описана проблема, тем больше шанс на её благополучное решение.

Если что - то из описанного непонятно, пишите ПМ модератору раздела или мне лично, объясним. Здесь вопросы типа "А как прикрепить картинку" не рассматриваются.

Модераторское.
Вопросы по прохождению рассматриваются здесь.
За вопрос, ответ на который заведомо содержится в FAQ, следует удаление поста и предупреждение за флуд.
Незнание этих, локальных и общефорумных правил оправданием не являются, а напротив, рассматриваются как отягчающее обстоятельство.
И да, для тех, кто забыл - проблемы пираток одминов не парят, пропаганда пираток - анально карается Чорным Властелином

Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
317
2


  • (45 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Arma9000 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 7
  • Раса:Человек
  • Класс:Паладин
  • Сабкласс:Ведьмак
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 21 января 2010 - 12:42

Подскажите, как быстро отвечает ТП. Отправил запрос 8 января, до сих пор нет ответа.
Репутация: 
0
0

#3 Пользователь офлайн   mauzerNb Иконка

  • Одинокий путник
  • Иконка
  • Сообщений: 236
  • Раса:Человек
  • Класс:Паладин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 22 января 2010 - 15:25

2Dart Swordman:
Та дрова стоят новые... А мудрение со сглаживанием не помогло... Но в принципе эти шипы особо и не мешают играть)

2Arma9000:
Если вы про Новый диск, то в течении 2 часов... А почему вам так долго не отвечают не знаю...
Изображение
Ранг V - Старейшина Братства Стали.
Репутация: 
-1
0

#4 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 157
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 22 января 2010 - 16:34

2Arma9000:
Так отправь ещё раз, делов - то... :cofe:
2mauzerNb:
Тогда остаётся разве что мудрить со всеми параметрами и настройками графики поочерёдно...
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
317
0

#5 Пользователь офлайн   sitar Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Человек
  • Класс:Ассассин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 23 января 2010 - 21:35

У меня проблема с растительностью в игре,трава заполонила всё пространство игры:асфальты улицы в городах покрыты густой травой,на болоте совсем джунгли дальше носа нечего не видно.В чём может быть проблема,до этого первую главу прошел всё было нормально,началось всё с болот!?Играть трудновато из-за этого.Вот прилепляю скриншот чтобы проиллюстрировать баг:травушка-муравушка
Люди будьте человеками!!!
Репутация: 
0
0

#6 Пользователь офлайн   Bouka Иконка

  • Убийца Драконов
  • Иконка
  • Сообщений: 87
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-добрый


Иконки сообщения  Отправлено 23 января 2010 - 21:43

Друзья, помогите мне, пожалуйста, с ответом на простой вопрос: что надо делать с регистрацией игры, если я хочу переставить её на другой компьютер? Отзовёт ли деинсталятор регистрацию автоматически, или надо принимать меры вручную? я честно поискала ответ в инструкции к игре и на форуме, но ничего ясного и конкретного не нашла. Простите, если ступила, и ответьте, пожалуйста, здесь. Может быть, это будет полезно не только мне. :blush:
Как прекрасно ничего не делать - и отдыхать после этого!
Репутация: 
1
0

#7 Пользователь офлайн   Heidenson Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 6
  • Раса:Эльф
  • Класс:Ведьмак
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 23 января 2010 - 22:59

Всем приветствие!
Ребята, помогите пожалуйста. У меня Ведьмак (Дополненное издание 1.4 лицензия) почему-то глючит с защитой. Раньше этого никогда не было, а теперь даже удалить не могу. Процесс останавливается на protect.dll и все. Компьютер чистый.
Меньшее зло хуже большего зла ® ©
Viva la Vogue! ® ©
А почему все вдруг заткнулись? ® ©
Репутация: 
0
0

#8 Пользователь офлайн   111250 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 24 января 2010 - 15:21

Подскажите пожалуйста с проблемой пропажи персонажа.
Установил давно прикупленную лиц. версию дополненного издания "Ведьмака",
при установке необходимости в регистрации не возникло.
Прекрасно прошел всю, примерно в середине 1ой, может 2ой главы проапдейтив до версии 1.5.
Установил несколько модов под версию 1.4 (под 1.5 не нашел, Nu-персонажи). И начал заново.
В окрестностях Вызимы нигде нет Преподобного.
Прогуглив, что это сработала антипиратская защита (на вторичном-то прохождении игры?!) - прошел регистрацию с кодом с упаковки диска - и начал игру заново.
Снова нет Преподобного.
поползал на http://www.thewitche...p?topic=2775.90
но по английски разбираюсь слабо и не так не понял что за тэги которые нужно обновить, почему не помогла регистрация?
достаточно ли потереть сейвы от других игр?
или может переустановить? но как корректно снести без ссылки uninstall?
Репутация: 
0
0

#9 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 157
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 24 января 2010 - 17:07

2sitar:
У тебя Radeon? В FAQ рецепт описан... =)
2Bouka:
Создай новый аккаунт на оф. форуме и зарегистрируй по новой на него.
2Heidenson:
Как именно глючит?
2111250:
Снеси начисто ВСЕ моды из папки override, да и FAQ не просто для красного словца составлялся... :drag:
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
317
0

#10 Пользователь офлайн   sitar Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Человек
  • Класс:Ассассин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 24 января 2010 - 17:56

2Dart Swordman:
У меня Nvidia восьмая серия,вот поэтому я и не знаю что делать.Вот кстати посмотри скинпшот как дела обстоят на болоте,совсем не зги не видно,вся игра на этом месте зависла: Болота.Посёлок Кирпичников
Люди будьте человеками!!!
Репутация: 
0
0

#11 Пользователь офлайн   111250 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 24 января 2010 - 17:58

2 Dart Swordman
О, Спасибо!!!
я казалось бы читал факи, но автоматом игнорировал всё с упоминанием "текстур" - о графической стороне проблемы и не задумывался.
Ща попробую!
А всё же - а потом можно будет вернуть или снова будут пропадать ключевые НПС и проч. и проч.?
Иль мож просто отыграть под 1.4? - 1.5 не кажется критично важным апдейтом
Репутация: 
0
0

#12 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 157
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 24 января 2010 - 20:44

2sitar:
PhysX попробуй переставить - не на родной, а на последнюю версию от Ageia.
2111250:
1.5 для прохождения не критичен, можно спокойно пройти игру на 1.4...
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
317
0

#13 Пользователь офлайн   sitar Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Человек
  • Класс:Ассассин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 25 января 2010 - 08:57

2Dart Swordman:
К сожалению не помогло!Я вот уже даже попробовал c директории удалить папку "Trees",все деревья и кустарники исчезли а трава в городе и джунгли на болоте остались! Знать бы где это всё прописано тогда можно было бы уменьшить значение до нормального,может глюк в этом?! Хотя я и игру сносил и снова ставил но результат ноль,всё как было так и осталось!
Люди будьте человеками!!!
Репутация: 
0
0

#14 Пользователь офлайн   Гватемала Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 27 января 2010 - 12:22

А у меня игра вообще не устанавливается, хотя раньше все работало на этом же ПК =(
Все проги выключала, антивирус отключала, саму игрушку зарегестрировала...уже не знаю, что еще делать...Реестры не чистила, так как понятия не имею, как это делать...Когда удаляла, то через панель управления.
ОШибка следующая (не смогла принтскрин прикрепить :blush: )
Нужный файл находится на сетевом ресурсе, который сейчас недоступен. Укажите другой путь к папке, содержащей пакет установки vcredist.msi

И ниже: Использовать источник: 1) %Temp~0000\IXP001.TMP\ или 2) Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable [Disk 1]

В любом случае, на этом все стопорится...
Intel Core 2
2.14 ГГц, 2ГБ ОЗУ
Geforce 8600 GTS

Помогите, пожалуйста!
Репутация: 
0
0

#15 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 157
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 27 января 2010 - 17:50

2Гватемала:
Почисть папку Temp на системном диске, скопируй содержимое DVD с игрой на хард и переустанови с него, не вынимая DVD из привода.

Цитата

Реестры не чистила, так как понятия не имею, как это делать

Качаешь программу CCleaner, запускаешь, там меню элементаное. =)

Сообщение отредактировал Dart Swordman: 27 января 2010 - 18:20

Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
317
0

#16 Пользователь офлайн   drueed Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Человек
  • Класс:Некромант
  • Сабкласс:Друид
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 27 января 2010 - 21:46

В свое время я писал, про проблемы с установкой патча 1.4 на XP x64 вот нарыл
Q: I have the 64-bit version of Windows XP and the installation process never runs to completion.

A: Installation might be a problem with the 64-bit version of Windows XP. The process of modifying game files may not run to completion. To avoid this, run TWEE_Upgrade.exe in Windows 95 compatibility mode (right-click on the file and go to the file properties, then the Compatibility tab).

Что в переводе значит
Q: У меня есть 64-битовая версия Windows XP и инсталляционный процесс никогда не завершается успешно.

A: При установке могут быть проблемы с 64-битовой версией Windows XP. Процесс изменения файлов игры, возможно, не завершится. Чтобы избежать этого, запустите TWEE_Upgrade.exe в режиме совместимости Windows 95 (правый щелчок на файл и в свойства файла, вкладка "Совместимость" режим совместимости поставить Windows 95).
Репутация: 
0
0

#17 Пользователь офлайн   Douglas Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 27 января 2010 - 23:54

Установил 1.5, игра перестала запускаться (с 1.0 все работало нормально). Симптомы: появляется черный экран с курсором, через несколько секунд курсор пропадает, несколько секунд видно только черный экран, потом игра вылетает окончательно без всяких сообщений.
Пробовал отключать аппаратное ускорение звука, ставить 3d analyzer - не помогло.
Комп: winxp, процессор Pentium 4 3,2 ггц, память 2гб, видео ATI Radeon HD 3800.
В чем может быть проблема?
Репутация: 
0
0

#18 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 157
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 28 января 2010 - 19:59

2Douglas:
Ноутбук? Скорее всего, проблема в драйвере видеокарты, обнови для начала.
Или модель карточки не 3800 ровно?
И кстати, как патч накатывал?

Сообщение отредактировал Dart Swordman: 28 января 2010 - 20:39

Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
317
0

#19 Пользователь офлайн   Douglas Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 28 января 2010 - 21:27

Нет, комп стационарный. Модель 3800 Series
Патч - скачал 1.4, распаковал (без распаковки был catstrophic error или как там его), скопировал языковой пакет, запустил, поставил :) 1.5 потом из одного exe-шника установился.
Репутация: 
0
0

#20 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 157
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 30 января 2010 - 19:11

2Douglas:

Цитата

Модель 3800 Series

Драйвер, DirectX и PhysX обнови.
1.4 на 1.0 ставил или поверх какого - то ещё?

Сообщение отредактировал Dart Swordman: 30 января 2010 - 19:15

Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb\R9 280X 3Gb\Win 10 Pro x64
Хентайчик мы смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
317
0

  • (45 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей