Форум RPG Area: Глюки, баги и проблемы № 2 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

  • (29 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глюки, баги и проблемы № 2 Технические, игровые и квестовые

#1 Пользователь офлайн   Молния Иконка

  • врединка
  • Иконка
  • Сообщений: 665
  • Раса:Эльф
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 18 января 2010 - 16:57

Все вопросы, связанные с техническими проблемами в игре, обсуждаются здесь.

Патчи можно скачать ОТСЮДА
Советы по пропатчиванию в ЧаВо.

Sacred 2 не всегда корректно работает на платформе Windows7 !!! Для корректной работы игры ставьте её под ХР или Vista.
Настройка "Sacred 2" для режима совместимости с Windows XP:
1) Откройте папку, куда Вы установили "Sacred 2: Падший ангел" (по умолчанию: C:\Program Files (x86)\Ascaron Entertainment\Sacred 2 - Падший ангел\system\);
2) Правый щелчок на файле "sacred2.exe" и выберите "Свойства";
3) Выберите вкладку "Совместимость";
4) Поставьте флажок на "Запустить программу в режиме совместимости с:";
5) Выберите "Windows XP (Service Pack 3)" и нажмите "Ок".

Sacred 2 и Win7: ЧаВо от SecuROM

*****
При проблемах при установке патчей рекомендуется посмотреть файл с логами ("Пуск" => "Выполнить" => "Temp" => "Ascaron Entertainment" => "Sacred 2 - Fallen Angel Patch Log.txt"), в котором описаны все ошибки, возникшие при установке патча (типа измененных файлов, недостатка места и т.д.), в частности, ошибка "Performing Rollback" и, если самостоятельно локализовать проблему не удалось, приложить данный файл, залитый на какой-либо бесплатный хостинг, к своему посту.

- Технические вопросы (проблемы с графикой, клавиатурой, шрифтами, вылетами и т.п.);
- Игровые (неработоспособность чего-либо в самой игре);
- Квестовые (непроходимость и т.п.);

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА:
Не постить просто сообщения о прикольном баге и т.п. Постите только в том случае, если у вас есть проблема с багом или глюком.
Для остального есть тема "Приколы и баги"

Как можно более подробно описывайте свою проблему. Не забывайте писать версию игры! Желательно также описывать конфигурацию системы.
Самостоятельно созданные темы про глюки будут удаляться, а их создатели - наказываться

ПРОБЛЕМЫ ПИРАТСКИХ ВЕРСИЙ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. :devgirl:

Повторение вопросов, рассмотренных в FAQ по Sacred 2, считается флудом. Не ленитесь читать! Техническая часть там тоже есть, а не только на сайте!

Rain: Господа и дамы! Злоупотребление цитатами - злоЪ. Отрезайте от цитат лишнее, используйте обращение (для того, чтобы обратиться к конкретному пользователю, достаточно нажать ник). Еще раз увижу у кого-то в посте цитату больше текста ответа - расстреляю не отходя от кассы :maniac:
Desmod: Уважаемые дамы и господа! Написанное несколькими строками выше "ПРОБЛЕМЫ ПИРАТСКИХ ВЕРСИЙ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ" было написано не просто так. За любой вопрос из серии "Как обмануть компьютер, имея пиратку" буду бить без поблажек. Потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали :trini:

Прохождение кампании Света лежит здесь!
Прохождение кампании Тени лежит здесь!

ВСЕ благодарности ТОЛЬКО в приват!
Репутация: 
13
0


  • (29 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   anabioz Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 5
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 23 января 2010 - 18:24

Огромная проблемм: ИГра виснет после нескольких минут проведенных в ней.
Windows 7
Мать: Asus rampage 2 GENE
ЦПУ: Core i7 920
Видео: GTX 295
Все было бы понеятно, НО ТОЖЕ САМОЕ И НА ВИСТЕ.
(до установки всех апдейтов и сервис пака она вылетала с ошибкой, после также виснет как и на секмрке)
Пожалуйста помогите.
Репутация: 
0
0

#3 Пользователь офлайн   MadMax007 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 24 января 2010 - 12:53

Здраствуйте. Вот такая проблема: переустановил я vista на windows 7, установил Sacred 2, начинаю активацию, а он мне пишет: "Серийный номер не найден в базе данных. Скорей всего, серийный номер введен с ошибками", хотя серийный номер введён правильно. Поставил "Лед и Кровь" такаяже проблема.
оба диска лицензия. Что делать? помогите пожалуйста.
Репутация: 
0
0

#4 Пользователь офлайн   -=@lik=- Иконка

  • кхетаец (с)
  • Иконка
  • Сообщений: 128
  • Раса:Демон
  • Класс:Монах
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 26 января 2010 - 00:53

Вообщем, у меня такая проблемка:
при попытке войти в сеть пишет "ошибка сети 132: сервер не найдет". Что же это? Может быть сервера не включены? :hm2:
Изображение
Репутация: 
16
0

#5 Пользователь офлайн   marsib Иконка

  • feuer
  • Иконка
  • Сообщений: 1 463
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Шаман
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 26 января 2010 - 01:29

2Патрик:
Последний раз на Закрытом сервере такая ошибка появлялась, когда сервера ужасно глючили, они не работали и прочее. И вроди их там чет даже ремонтировали. :hm:
Попробовала у себя зайти на Закрытый. Все норм работает. Заходит как в лобби, там и на сервер. :hm: Даже лучше, чем вчера работает.
Возможно какой-то временный глюк случился? Советую еще раз попробовать зайти.

Сообщение отредактировал marsib: 26 января 2010 - 01:37

------------
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
Репутация: 
46
0

#6 Пользователь офлайн   Xandir Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 17


Отправлено 26 января 2010 - 13:43

Проблема такова:

Форматнул винт со всеми данными и перустановил винду... Поставил Сакред и дополнение к нему... Все нормально работает, но при входе в лобби закрытой сети и выборе персонажа выкидывает из игры... Не зайти ни на один сервер... Никаких ошибок не выдает, а просто полностью сворачивает и закрывает игру... Подскажите, что делать?
Репутация: 
0
0

#7 Пользователь офлайн   marsib Иконка

  • feuer
  • Иконка
  • Сообщений: 1 463
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Шаман
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 26 января 2010 - 13:50

2Xandir:
Т.е. выкидывает, когда ты пытаешся уже непосредственно зайти на какой-то сервер?
Если да - то такая ситуация часто встречается. Связано это с глюками серверов. Как выход - в такие моменты пытатся либо самому создавать сервер (если есть такая возможность) или же заходить на сервера, которые созданы другими игроками (не предложенные нам дефолтные сервера).

За последние 2 дня лично у меня наблюдалась такая проблема. Позавчера небыло возможность зайти на аддоновские предложенные сервера, но на те, которые создавали сами игроки зайти можно было, и самостоятельно сервера создавались. Вчера все нормально работало, можно было попасть на любой желаемый сервер.
Вероятно, сегодня ситуация опять поменялась :hm:
------------
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
Репутация: 
46
0

#8 Пользователь офлайн   Xandir Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 17


Отправлено 27 января 2010 - 00:04

marsib (26.01.2010 - 13:50) писал:

2Xandir:
Т.е. выкидывает, когда ты пытаешся уже непосредственно зайти на какой-то сервер?
Если да - то такая ситуация часто встречается. Связано это с глюками серверов. Как выход - в такие моменты пытатся либо самому создавать сервер (если есть такая возможность) или же заходить на сервера, которые созданы другими игроками (не предложенные нам дефолтные сервера).

За последние 2 дня лично у меня наблюдалась такая проблема. Позавчера небыло возможность зайти на аддоновские предложенные сервера, но на те, которые создавали сами игроки зайти можно было, и самостоятельно сервера создавались. Вчера все нормально работало, можно было попасть на любой желаемый сервер.
Вероятно, сегодня ситуация опять поменялась :hm:

У меня возникает такая проблема с заходом непосредственно на сервера аскарона...

Спасибо за ответ, а то я уже разволновался...:)
Репутация: 
0
0

#9 Пользователь офлайн   Teroblade Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 27 января 2010 - 14:14

Ребята прошу помощи. Боянская проблема. Стоит сакред оригинал и кровь со льдом ( лицензии ). Примерно через 10 минут после начала игры замирает экран. Если альт табнуца и вернуться в игру он станет чёрным. Но, при этом слышны фоновые звуки и как перс жалуется "мол чего ждём". Конфигурация компа AMD phenom™ II x4 956 (3.40 Ghz x4), оперативка 6 ГБ, видео GE force gts 250 (1024). Играл и на самых высоких и на самых низких настройках. Не лагает впринципи, но такое всё равно происходит не зависимо от настроек. Операционная система Windows 7, стоит патч 2.65.1 который якобы даёт полную совместимость. Запуск в режиме совместимости с xp независимо с каким sp 3/2 даёт тот же самый результат. Гуглил. Искал. Всё просмотрел. Выполнил все предложенные где либо манипуляции. Результата никакого. Хотя... Когда был старый комп (неделю назад), 1 ядро 3 ghz 1 гиг оперативы и 512 видюха, можно было "хоть двое суток играть" и никаких сбоев глюков вылетом зависонов, лагало конечно на самой низкой даже, но было играбельно. Ни посоветуете ли что-нибудь?
Репутация: 
0
0

#10 Пользователь офлайн   MadMax007 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 04 февраля 2010 - 16:19

Цитата

Ребята прошу помощи. Боянская проблема. Стоит сакред оригинал и кровь со льдом ( лицензии ). Примерно через 10 минут после начала игры замирает экран. Если альт табнуца и вернуться в игру он станет чёрным. Но, при этом слышны фоновые звуки и как перс жалуется "мол чего ждём".

У меня такая же проблемма только по времени минут 30. Стоит винда 7. Ну в принципе с неё всё и началось (проблеммы с активацией, а потом зависание каждые 30 минут). на XP и Vista такого небыло.

Сообщение отредактировал marsib: 04 февраля 2010 - 19:58

Репутация: 
0
0

#11 Пользователь офлайн   Atrian Иконка

  • на страже разума
  • Иконка
  • Сообщений: 170
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 05 февраля 2010 - 17:24

За время игры изменился цвет Дракомага в дополнении Ice and Blood с обычного человеко-светлого до какого-то тёмного. Как изменить обратно? Вообще есть утилита, коды которые бы позволили менять цвет кожи персонажа?
"Настоящий буддист начинает новую жизнь с верёвки и мыла" (с)

"Великие кажутся нам великими лишь потому, что мы сами стоим на коленях." К. Маркс

"Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения". М. Твен

"Никто из нас не знает правила. Зачем? Ведь у нас нет полоски варнов". (с) Faq для забаненных.
Репутация: 
14
0

#12 Пользователь офлайн   Lexus15 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 07 февраля 2010 - 01:44

Доброго всем времени суток.
Столкнулся со следующей проблемой:
Купил коллекционное издание Sacred 2.
Всё нормально устанавливается, активируется - версия игры 2.0.2, естественно решил пропатчить до версии 2.40, а затем и до 2.43.
Скачал с зеркала с Сакред.нет.ру патчи и вот собственно проблема - при установки патча выдаёт следующую ошибку - нажимаю на экзешник и после всех лицензионных соглашений вылетает ошибка, небольшое окно с крестиком и надписью vpatch и только можно жать "ок", жмёшь и всё никакого прогресса. Качал патчи и версии 2.0.2 -> 2.0.12 и с разных сайтов и всё равно эта ошибка. Просто уже в отчанянии.
И ещё, когда запускаешь автораном и вылетает менюшка "Установить игру", "руководства" и тд., то нажимая на обнавление или "домашняя страница" выдаёт ошибку htpp/update.sacred2.com/ и внизу надпись "Параметр задан не верно". (при установленной игре).
И более того, так же при установленной версии игры, захожу в пуск-акелла-сакред и выбирая update винда не находит этого файла.
Если кто сталкивался с подобной проблемой или может помочь в её разрешении прошу люди помогите, хочется поиграть в замечательную игру.
Репутация: 
0
0

#13 Пользователь офлайн   marsib Иконка

  • feuer
  • Иконка
  • Сообщений: 1 463
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Шаман
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 07 февраля 2010 - 11:01

2Lexus15:
Ты игре переустанавливать пробовал?

Цитата

захожу в пуск-акелла-сакред и выбирая update винда не находит этого файла

Посмотри в папке с игрой насчет апдейтера. Если не выбирал другой адрес для установки игры, то искать в Program Files. Там должен непосредственно лежать файл апдейтера. Возможно такой вариант поможет.
------------
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
Репутация: 
46
0

#14 Пользователь офлайн   Nikolay Иконка

  • Живая легенда
  • Иконка
  • Сообщений: 1 363
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 07 февраля 2010 - 12:51

а не та ли это ошибка, которая выскакивает из-за нехватки места на системном диске?
закрытая сеть Sacred 2 - [Misti]
Репутация: 
40
0

#15 Пользователь офлайн   marsib Иконка

  • feuer
  • Иконка
  • Сообщений: 1 463
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Шаман
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 07 февраля 2010 - 13:31

2Nikolay:
По ходу, когда не хватает места, то процесс установки патча идет, но потом делается откат и версия остается прежней.
Во всяком случае, когда озвучивались проблемы нехватки места, то про такую ошибку не указывалось ни разу. Тут находила пару постов с подобной проблемой, но решения этой проблемы вродь нету :hm:
------------
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
Репутация: 
46
0

#16 Пользователь офлайн   SWQZ Иконка

  • Бессмертный герой
  • Иконка
  • Сообщений: 318
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 07 февраля 2010 - 15:55

2Lexus15:
Сразу после установки игры папку *Темп* чистил? C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temp Там есть файл ~ в 2-3 Гб. Его надо удалять. А лучше вообще папку вычистить. Почему качаешь патчи с разных мест если есть адрес конкретный и родной :) : http://ru.akella.com...89&mode=patches А в твоём адресе ошибка. Не htpp, а http, но и он не рабочий.
Репутация: 
0
0

#17 Пользователь офлайн   Lexus15 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 07 февраля 2010 - 16:34

Игру переустанавливал раз пять. И стандартно на "С" (с виндой) и выборочно на "D". На обоих дисках пять Сакредов уместится. Комп тоже мощный, так что проблема точно не в железе. И игра нормально ставиться и играется. Товарищ брал две коллекционки в одном месте у него без проблем, а тут такое дело...
А можно ли откуда нибудь скачать этот апдейтер или установить Сакред с другой лицензии и ввести свой ключ просто?


Добавлено[[mergetime]1265549987[/mergetime]]
2SWQZ:
Да http я просто ошибся :blush:
Качал с разных, думал битый просто тот или иной. И с акеллы качал, тоже самое.
Попробую Темп почистить. Отпишусь.
Добавлено[[mergetime]1265553296[/mergetime]]
Кхм... в папке Темп не было ни одного файла размером в 2-3 гб. Но всё равно почистил, эфект такой же - "vpatch".

Сообщение отредактировал Lexus15: 07 февраля 2010 - 16:40

Репутация: 
0
0

#18 Пользователь офлайн   marsib Иконка

  • feuer
  • Иконка
  • Сообщений: 1 463
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Шаман
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 07 февраля 2010 - 18:18

2Lexus15:

Цитата

или установить Сакред с другой лицензии и ввести свой ключ просто?

Это сделать можно. Если у друга все норм работает, то возьми у него игру и используй свой ключ.
------------
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
Репутация: 
46
0

#19 Пользователь офлайн   IronEye Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 22
  • Раса:Дракон
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 08 февраля 2010 - 16:07

Помогите, у меня такая проблема:
запускаю игру все нормаль загружается, затем игра запускается и все вроде бы нормально только музыка время от времен подвисает, а потом через некоторый промежуток времени в игре(чтобы я не делал) игра вылетает без какой либо ошибки.
Что делать?
Репутация: 
0
0

#20 Пользователь офлайн   Untouchable Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 5
  • Раса:Вампир
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 09 февраля 2010 - 20:49

на Акелла.ком пользователь Whitefox предложил(а) инструкцию по активации в вин7.Мне помогло, мож еще кому-нибудь поможет.




Sacred 2 официально не поддерживает Windows 7. Однако Windows 7 предлагает "режим совместимости с Windows ХР", который должен позволить Вам запустить "Sacred 2: Лед и Кровь". К сожалению, этот "режим совместимости с Windows ХР" в Windows 7 содержит ошибку, которая препятствует правильной онлайн активации "Льда и Крови". Команда SecuROM отправила запрос в Microsoft, чтобы устранить эту ошибку. Однако полагается, что Вы можете наслаждаться "Sacred 2: Лед и Кровь" в Windows 7 с "режимом совместимостимости с Windows ХР".
# Чтобы подготовить обновление:
1) Убедитесь, что "Sacred 2: Падший ангел" и "Sacred 2: Лед и Кровь" были установлены на Вашем компьютере с Windows 7;
2) Убедитесь, что у Вашего пользовательского аккаунта в Windows 7 есть привилегии администратора;
3) Запустите инструмент отзыва активации: http://download.secu....2/revoksib.zip
# Чтобы запустить обновление, пожалуйста, выполните следующие действия:
1) Нажмите на эту ссылку, чтобы загрузить Инструмент Диагностики SecuROM, который поможет Вам в процессе обновления: http://download.secu...port/srdiag.zip
2) Распакуйте загруженный архив во временную папку;
3) Щелкните два раза на setup.exe и следуйте инструкциям инсталлятора;
4) Запустите Инструмент Диагностики SecuROM (по умолчанию: Пуск-> Программы-> SecuROM-> Diagnostic Tool --> Diagnostic Tool);
5) Выберите папку, куда установлен "Sacred 2: Падший ангел" (по умолчанию: C:\Program Files (x86)\Ascaron Entertainment\Sacred 2 - Падший ангел\system\sacred2.exe);
6) Внимательно прочитайте инструкции Инструмента Диагностики SecuROM и следуйте им;
7) В случае, если появился диалог Активации Онлайн, то нажмите "Отмена (Cancel)";
8) После обновления Инструмент Диагностики SecuROM спросит, хотите ли Вы запустить приложение. Нажмите "Нет (No)".
# Настройка "Sacred 2" для режима совместимости с Windows XP:
1) Откройте папку, куда Вы установили "Sacred 2: Падший ангел" (по умолчанию: C:\Program Files (x86)\Ascaron Entertainment\Sacred 2 - Падший ангел\system\);
2) Правый щелчок на файле "sacred2.exe" и выберите "Свойства";
3) Выберите вкладку "Совместимость";
3) Поставьте флажок на "Запустить программу в режиме совместимости с:";
4) Выберите "Windows XP (Service Pack 3)" и нажмите "Ок".
# Чтобы завершить процесс активации:
1) Запустите игру;
2) Следуйте инструкциям на экране, чтобы активировать "Sacred 2: Падший ангел" и "Sacred 2: Лед и Кровь". Пожалуйста, убедитесь, что у Вас есть правильные, индивидуальные серийные номера для "Sacred 2: Падший ангел" и для "Sacred 2: Лед и Кровь";

Сообщение отредактировал Untouchable: 09 февраля 2010 - 20:49

Изображение
Репутация: 
0
0

  • (29 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей