Форум RPG Area: Вопросница (техническая) - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

  • (21 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросница (техническая)

#1 Пользователь офлайн   A л i t Иконка

  • Титан
  • Иконка
  • Сообщений: 540
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Рейнджер
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 22 января 2010 - 14:41

В данном треде размещаются общие вопросы по неисправности оборудования\проблемам софтового характера, и всё такое. :drag:
Репутация: 
1
0


  • (21 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   fwoosh Иконка

  • disgraceful one
  • Иконка
  • Сообщений: 936
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Мошенник
  • Характер:Нет


Отправлено 22 января 2010 - 15:26

Цитата

Может колонки при подключении наушников отключать нужно или необязательно?

Вообще-то да.
derp
Репутация: 
10
0

#3 Пользователь офлайн   A л i t Иконка

  • Титан
  • Иконка
  • Сообщений: 540
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Рейнджер
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 22 января 2010 - 17:55

2Алексей Серый:
Спасибо. Да... Думаю, что колонки стоит отключать на момент подключения к ним наушников.
Но все же странно. Действительно ли нужно отключать колонки перед тем, как вставить в них наушники?

Сообщение отредактировал A л i t: 22 января 2010 - 18:47

Репутация: 
1
0

#4 Пользователь офлайн   Sanser Иконка

  • Бессмертный герой
  • Иконка
  • Сообщений: 436
  • Раса:Хоббит
  • Класс:Друид
  • Сабкласс:Инквизитор
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 26 января 2010 - 11:36

2A л i t:
Может у тебя колонки такие или еще что. Думаю в твоем случае просто отрубай колонки и вставляй наушники.
Плюс это может зависеть и от самих наушников. Я за своими колонками такое не наблюдал.
Советую все же тебе отключать. А то так сгорят у тебя и наушники и колонки
Изображение
A.M.A.B.
Репутация: 
18
0

#5 Пользователь офлайн   FaTaList Иконка

  • рэпинфицирован
  • Иконка
  • Сообщений: 162
  • Раса:Человек
  • Класс:Бард
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 26 января 2010 - 12:05

Скорее всего дело в неграмотном заземлении одного или нескольких устройств. Возможно мыша ловит на себя землю при включении ушей, потому срабатывает защита от дураков. Всего лишь версия, но проверить стоит. Попробуй с разыними мышами\ушами\колнками. Или пробуй на разъем (мама) в колонках наклеить резиновый кружочек , чтобы металлические части разъема ушей(папа) и колонок не соприкасались, как-то так.

Сообщение отредактировал FaTaList: 26 января 2010 - 12:06

Синдикат поддерживает Джека Воробья!
Репутация: 
-2
0

#6 Пользователь офлайн   smallfish Иконка

  • оптимист
  • Иконка
  • Сообщений: 2 199
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 26 января 2010 - 12:25

Никогда не отключал колонки при подключении наушников через них.
2A л i t:
Может быть у тебя контакты не плотные? Например, между штекером колонок и гнездом мамки. Проверь на всякий случай.
Изображение

Хранитель Подземелья © Dungeon Keeper
"My style is superior" © Jade Empire
"Аве мне" © Цезарь

Чтобы оставаться человеком, нужно время от времени отрывать голову от корыта и смотреть на звезды.
- Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
Репутация: 
25
0

#7 Пользователь офлайн   Pantera Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 21
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Корсар
  • Сабкласс:Воин
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 28 января 2010 - 19:11

Некоторое время назад (ориентировочно - примерно 17.01.10) возникла проблема: перестал открываться сайт журнала "СамИздат" (zhurnal.lib.ru) - источник искреннего смеха (и некоторой доли человеческой глупости), без которого очень грустно. При попытке зайти туда мне демонстрируется стандартное окошко с надписью "Время ожидания ответа от сервера zhurnal.lib.ru истекло". Кэш почистила, "печеньки" - тоже. Не помогло. Не грузятся ни авторские страницы, ни главная - ни в одном браузере (пробовала через Internet Explorer и Mozilla Firefox). С самим сайтом никаких проблем нет - при загрузке с других компьютеров (например, из моего университета или от друзей) он прекрасно открывается и работает. также выяснилось, что провайдер данный сайт не блокировал - опять же, у других клиентов все замечательно грузится.
Есть какой-нибудь способ узнать, почему сайт не открывается, и как-нибудь это исправить?
Изображение

- Are you afraid of the Darkness?
- No. It's Darkness afraid of me... ©

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов. ©

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. © народ

ГОСы - зло. Доказано Zanussi.
Репутация: 
0
0

#8 Пользователь офлайн   FaTaList Иконка

  • рэпинфицирован
  • Иконка
  • Сообщений: 162
  • Раса:Человек
  • Класс:Бард
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 28 января 2010 - 19:32

2Pantera:

Фаерволл или антивирусник стоит? Если да, то какой\какие?
Синдикат поддерживает Джека Воробья!
Репутация: 
-2
0

#9 Пользователь офлайн   Pantera Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 21
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Корсар
  • Сабкласс:Воин
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 28 января 2010 - 19:36

Насчет Файерволла не знаю - где это можно посмотреть?
Антивирус - NOD 32.
Изображение

- Are you afraid of the Darkness?
- No. It's Darkness afraid of me... ©

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов. ©

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. © народ

ГОСы - зло. Доказано Zanussi.
Репутация: 
0
0

#10 Пользователь офлайн   FaTaList Иконка

  • рэпинфицирован
  • Иконка
  • Сообщений: 162
  • Раса:Человек
  • Класс:Бард
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 28 января 2010 - 19:53

2Pantera:

Не юзал Нод, но там тоже должно быть нечто сетевого фильтра, ищи в списке сайтов, запрещенных к открытию.
Синдикат поддерживает Джека Воробья!
Репутация: 
-2
0

#11 Пользователь офлайн   Pantera Иконка

  • Гроза Орков
  • Иконка
  • Сообщений: 21
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Корсар
  • Сабкласс:Воин
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 28 января 2010 - 20:06

2FaTaList:
Излазала NOD - фиг там этот список найдешь... Но спасибо за наводку, попробую поработать с этим.
Изображение

- Are you afraid of the Darkness?
- No. It's Darkness afraid of me... ©

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов. ©

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. © народ

ГОСы - зло. Доказано Zanussi.
Репутация: 
0
0

#12 Пользователь офлайн   DaShoSh Иконка

  • CyberSportmэn
  • Иконка
  • Сообщений: 352
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 16 февраля 2010 - 14:22

Такая проблема. Раньше у нас с отцом был один инет, работал по сети. Чтобы мы с ним не зависели от сети и чтобы инет работал стабильно установил маршрутизатор. И так понимаю он скорость пополам делит. Хотя допустим торренты качает с максимальной скоростью, с которой тянет(150 кб/с), хотя сам тариф 1 мб анлим. Но видео в инете и всякие прямые трансляции начинают зависать каждые 3 сек, чего раньше не происходило, т.е. скорость значительно снизилась.
Вопрос: Возможно ли сделать так, чтобы большая часть скорости доставалась мне?
Репутация: 
0
0

#13 Пользователь офлайн   Darth Zodiac Иконка

  • А если завтра - война?
  • Иконка
  • Сообщений: 3 669
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 08 марта 2010 - 15:39

Вопрос заключается в следующем. Есть DVD-привод Optiarc DVD RW AD-7190A. Некоторое время назад начались глюки с ним. Он стал отказываться устанавливать с дисков (лицензионных), что игры, что просто программы. Фильмы идут с периодическими подергиваниями, причем не картинки, а звука. С жесткого диска все нормально устанавливается и проигрывается.
Привод при этом нормально открывает диски и копирует содержимое на винт. А вот с автораном беда. Загружает менюшку, жмешь установить и все. Или виснет намертво, или пишет вставьте диск в привод. :(
Кто нибудь сталкивался с подобным? И есть ли лечение? А, то у меня есть уже желание выбросить привод на помойку. Одна беда, с деньгами сейчас небогато, а так давно бы выбросил. Буду благодарен за совет. :buba:
"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".
В темноте все равны, но спасутся те, кто её принял. © Kayvaan Shrike, капитан 3-й роты Гвардии Ворона
Изображение Outside reason
Изображение
Репутация: 
625
0

#14 Пользователь офлайн   DaShoSh Иконка

  • CyberSportmэn
  • Иконка
  • Сообщений: 352
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 08 марта 2010 - 16:33

2Zodiac:
Да у меня тоже самое было, все советовали выбросить, сказали, что проблема с сидюком. Полгода сопротивлялся пока он намертво не полетел. Поставив новый все пошло, игры норм загружал и фильмы воспроизводил без задержек. Так что лучше новый поставить.
Репутация: 
0
0

#15 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 357
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 08 марта 2010 - 17:16

2Zodiac:
Купи NEC, как будет возможность - они весьма надёжны.
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb DDR-3\GTX 1050Ti 4Gb\Win 10 Pro x64
Аниме смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
655
0

#16 Пользователь офлайн   Darth Zodiac Иконка

  • А если завтра - война?
  • Иконка
  • Сообщений: 3 669
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 08 марта 2010 - 19:43

2Dart Swordman:
В моем случае 50/50. У меня было два Nec, один в старом компе 6-ой год жужжит, а второй через месяц загремел и завыл, пришлось выбросить.
Я бы взял себе Plextor, если бы они не стоили диких денег. Отдать за DVD привод больше 4к, а в случае Blu-ray 10к, у меня рука не поднимается. :(
"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".
В темноте все равны, но спасутся те, кто её принял. © Kayvaan Shrike, капитан 3-й роты Гвардии Ворона
Изображение Outside reason
Изображение
Репутация: 
625
0

#17 Пользователь офлайн   WIEDZMIN Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 252
  • Раса:Человек
  • Класс:Ведьмак
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 30 марта 2010 - 21:00

Господа, помогите найти дрова для IrDA 5Vdc 440mA производства "Sunrich Technology" :cray:
Изображение
Репутация: 
5
0

#18 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 357
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 31 марта 2010 - 17:21

2WIEDZMIN:
А тебе на разовую акцию или на постоянку? В первом случае вполне серьёзно советую LiveCD Ubuntu попробовать - и устанавливать систему не надо, и поддержка кучи подобных устройств по дефолту есть.
Но дрова ещё посмотрю, если что - линк скину. =)
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb DDR-3\GTX 1050Ti 4Gb\Win 10 Pro x64
Аниме смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
655
0

#19 Пользователь офлайн   Yarutus Иконка

  • Иконка
  • Сообщений: 217
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 31 марта 2010 - 20:15

Цитата

Господа, помогите найти дрова для IrDA 5Vdc 440mA производства "Sunrich Technology" cray.gif

Ты уверен, что правильно написал название устройства? Во всяком случае, я не нашел его на официальном сайте компании.

Сообщение отредактировал Yarutus: 31 марта 2010 - 20:16

Репутация: 
0
0

#20 Пользователь офлайн   Sanser Иконка

  • Бессмертный герой
  • Иконка
  • Сообщений: 436
  • Раса:Хоббит
  • Класс:Друид
  • Сабкласс:Инквизитор
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 01 апреля 2010 - 23:11

Эм. Купил переносной диск. На 500ГБ. Свободного места - еще 300ГБ. Пытаюсь скопировать ISO файл 6ГБ с компа на переносной диск. И пишет что места мало) Освободите там файлы. Но еще же 300ГБ) Что делать?
Изображение
A.M.A.B.
Репутация: 
18
0

  • (21 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей