Risen Vs Gothic III а может и Gothic I и II
Другие ответы в этой теме
Отправлено 21 октября 2009 - 22:53

Отправлено 22 октября 2009 - 06:19
В готиках интерестнейший и самобытный мир, наполненный уникальными вещами (тюрьма, например). Отличные монстры, одновременно и знакомые (тролли, драконы) и одновременно уникальные (динозавры), которые вместе создают абалденную атмосферу.
С другой стороны ролевая система и прочие мелочи в Ризене реализованы всё же лучше, ибо новее.
Но всё же Готика лучше.

Что может изменить природу человека? Переводчик.
#5 Гость_Deart
Отправлено 22 октября 2009 - 08:16
Ну что ж... от 3-ей Готики я не получил такого "кайфа", как от первых частей. Да и вообще ощущения сорные. Да, мне понравилась идея с множеством городов, красивым ландшафтом, но как-то не поперло

Ризен... от Ризен чувства какие-то странные... но скажу, что впечатлила она меня (если это можно назвать впечатлением) много меньше, нежели вся серия Готики.
В том, что Ризен стал копией Готики, точнее модернизированным внуком первых Готик, не пошло ему на пользу, определенно. Поэтому о впечатлении скажу так: средне

Сообщение отредактировал Deart: 22 октября 2009 - 08:18
Отправлено 22 октября 2009 - 12:30
Отправлено 23 октября 2009 - 20:16
P.S. Жаль что в Risen нет Ксардаса... (: Нет, конечно есть инквизитор Мендоза- но это уже не то...

Отправлено 24 октября 2009 - 19:11
Назад в Миртану.
#13 Гость_EL_JEFE
Отправлено 20 ноября 2009 - 15:29
ЗЫ" тем не менее обе игры довольно неплохие и на них стоит уделить внимание любому фанату RPG.
#15 Гость_EL_JEFE
Отправлено 21 ноября 2009 - 12:53
Цитата
А по конкретнее - что Вы предлагаете доделать разработчикам? Что Вас не устраивает?. Лично я каких-либо серьёзных ошибок не заметил. Так только мелочи, да и то, если придираться к игре. А в общем, на мой взгляд, всё нормально.

Цитата
Ну что в - Risen и Gothic хоть и похожи как две капли воды друг на друга, но тем не менее между ними огромная пропасть под названия ( обратите внимание на графику

Отправлено 29 ноября 2009 - 19:14
Цитата
Dragon Age это унылая, однообразная и скучная РПГ. Потратил на неё 50 часов, проходил уже из принципа, настолько всё уныло.
Абсолютно не понятно, за что DA поставили такие высокие оценки, настолько эта игра вторична.
Как ни странно, но Ризен проходить было интереснее, хотя первая половина DA говорила обратное, но то, что было дальше... извиняюсь - худшее что я видел в жанре за последние несколько лет.

Ризен хотя бы было интересно пройти от начала до конца

Сообщение отредактировал Левор: 29 ноября 2009 - 19:15
Отправлено 05 декабря 2009 - 18:56
Левор (29.11.2009 - 19:14) писал:
Цитата
Dragon Age это унылая, однообразная и скучная РПГ. Потратил на неё 50 часов, проходил уже из принципа, настолько всё уныло.
Абсолютно не понятно, за что DA поставили такие высокие оценки, настолько эта игра вторична.
Как ни странно, но Ризен проходить было интереснее, хотя первая половина DA говорила обратное, но то, что было дальше... извиняюсь - худшее что я видел в жанре за последние несколько лет.

Ризен хотя бы было интересно пройти от начала до конца

Сразу видно, что вы не играли в BG или Neverwinter, ну или играли, только они вам не понравились. Я прав? Также глупо называть игру плохой только из-за того ,что именно вам она не понравилась.Просто эта игра для определённого круга людей(достаточно большого круга,хочу сказать, агаага), остальных она как-то "невпиливает", дада вы не один такой) + Если вы считаете DAO "унылой" и "однообразной", то я даже не представляю как вы осилили Райзен) Я лично дальше четвёртой главы не дашёл)
----------------------------------
Ну а теперь по теме:
Первые главы райзена действительно заставили меня подумать ,что передомной готика, но последние главы убили это чуство окончательно. Тупое ползание(а никак иначе это не назовёшь) по храмам заставило сильно пожелеть о том что меня не прикончили в начале третей главы. В отличии от Готики в которой все главы заставляли сидет приплипшим к монитору часами.
Поэтому: Готик форевер, Райзен обрезаем на две главы и может тогда что-то путное получится)
Сообщение отредактировал Tiralis: 05 декабря 2009 - 18:57
Отправлено 05 декабря 2009 - 19:49
Цитата
Такс, начинаю перечислять ту классику которую я прошел - Baldur's Gate 2, IceWind Dale 1,2, Neverwinter Nights 1, 2, Planscape Torment, Fallout 1,2, Kotor 1, 2 - продолжать?

Так вот, на фоне всех перечисленных игры Dragon Age это скучное и унылое дерьмо не достойное внимания

Цитата
Треться и четвёртая главы Ризен лучшие в игре, они самые атмосферные и глубокие, наиболее приближены к первой Готике и готической атмосфере.
А вот любое подземелье Dragon Age это однообразная убогость, нудная, скучная и монотонная. "И это наше слово" (С) .
Сообщение отредактировал Левор: 05 декабря 2009 - 19:49