Одиночное прохождение Кем и как проще проходить соло
Отправлено 25 сентября 2009 - 10:12
Ещё не разу не пробовал.
Кто скажет, кем проще и(или) интересней это сделать?
Какие у кого советы, методики и т.д.
Мой любимый персонаж - чародей. Думаю сначала взять два уровня паладина, потом дальше чистый колдун.
Но может есть какие более интересные варианты, и вообще реально ли будет пройти?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 25 сентября 2009 - 13:34
Оригинальную кампанию конечно совсем соло пройти не получится. Не из-за сложности а потому что по сюжету во второй главе придется таскать с собой жертвенную фермершу а в третьей будет нужен читатель свитков с истинными именами.
Не так давно прошел соло Шторм. Он все-таки рассчитан под партию, посложнее OK и маски и поэтому его одиночное прохождение показалось мне более интересным. Сделал
Отправлено 25 сентября 2009 - 14:59
Ни каяться, ни плакаться не буду.
Не стоит поучать почти что Бога
Не извлечет он должного урока.
Ему всего-то не хватило Чуда"
Рейстлин Маджере
Отправлено 25 сентября 2009 - 15:14

А что такое "АСоК" и "ЕК"?
Я варлоком особо и не играл, кроме Амона Джеро. И как то я не понял его сильные стороны.
Чародей по привычней. Заклинания у него мощные и призываемые монстры.
Особенные проблемы в маске ведь с вампирами и прочими нечистями.
Как их варлоком то убивать? Он насколько я помню никого на помощь вызвать не может...Да и вроде таких сильных спеллов как метеоритный дождь и распылить, у него нет...Или есть?
Сообщение отредактировал igor111: 25 сентября 2009 - 15:18
Отправлено 25 сентября 2009 - 15:33
EK - престиж класс Eldritch Knight
Цитата
Варлока лучше замультиклассить с ШД для хипса. И раскачать Hide и Move Silently. Обязательно Vitriolic Blast (против врагов со спеллрезистом). Отстреливаем врагов бластом (когда взят фит Eldritch Master, бласт становится сравнимым по дамагу со спеллами сорка), если враги пытаются подойти - прячемся. Отползаем и повторяем. Хорошо работают поляны замораживающих щупалец (накастить много одна над другой и бегать вокруг них)
Отправлено 26 сентября 2009 - 11:17
Цитата
Его сильная сторона - отсутствие необходимости в отдыхе. При соло это актуально т.к. соло Маска - это, скорее всего, стремление к АВП=>темный путь=>-70 энергии духов за отдых. Сорк в таком режиме не выживет.
Цитата
Просто отделаться - не проблемма, другое дело, что, изрядно помучавшись, можно отделаться с немалой пользой...
Рейстлин Маджере
Отправлено 26 сентября 2009 - 13:41
Во-первых,он в латах,в отличие от многих кастеров - плюс живучести.
Во-вторых,он может подлечиться(а в НвН 2 ему для этого и спеллы готовить не надо - разве что,полное исцеление,на уровне которого заклинания заменяются не на него,а на всеобщее исцеление легких ран).
В-третьих,он умеет призывать существ.
В-четвертых,он эффективен против нежити,которой дофига (насчет дофига не уверен,мб,просто сказалось то,что мои персонажи с трудом с ней справлялись,что создавало иллюзию множественности).
В-пятых,у него есть заклинания массового поражения :rolleyes:
His heart knows only virtue
His blade defends the helpless
His might upholds the weak
His word speaks only truth
His wrath undoes the wicked."©
Отправлено 26 сентября 2009 - 22:33
В первой части, с дисбалансной Погибелью, так и было. Сейчас, когда её понерфили, жрецу очень сложно тягаться с сильным не-андедом, например, Акачи...
Рейстлин Маджере
Отправлено 27 сентября 2009 - 01:03
Мультить никто не запрещает.Жрец может скреститься с воином и тупо баффаться перед боем (перед тяжелым обязательно - реген,можно божественную мощь и т.д.)
Да и без этого можно,если делать нечего.
Отправлено 27 сентября 2009 - 02:26
Отправлено 27 сентября 2009 - 22:30
Цитата
Cпрашивается, зачем тогда вообще брать жреца? Без возможности в полной мере развить свою магию он не выдерживает конкуренции с обычным воином. Набор фитов плюс большая атака вполне компенсирует баффы.
Цитата
По меркам жреца. Если сравнивать с толковым МО, то смешными.
Рейстлин Маджере
Отправлено 28 сентября 2009 - 01:48
Цитата
Лол. Дивайн кастеры - лучшие бойцы ближнего боя. Бонусы от спеллов >> всяких фокусов и специализаций.
Если сравнивать билды типа Cleric 19/Bard 1/RDD 10 или Cleric 9/Bard 1/RDD 10/Stormlord 10 c ВМ-ами, почему атака (и тем более дамаг) будет больше?
У клера сила без баффов и вещей будет 26-28 и БАБ=30 (дивайн павер).
Если ВМ без РДД, то у него сила будет примерно такой же и БАБ тот же. Если ВМ с РДД (10 уровней) то сила на 4-8 больше но БАБ на 4 меньше.
Пока что примерное равенство.
Предполагаем что вещи с + к аттрибутам те же самые (и +6 как минимум иначе дивайн павер рулит). И энчанты на оружии те же. Поэтому я их не учитываю.
Что может дать плюс к атаке у ВМ-а: 4 фокуса (3 файтерские и 1 ВМ-овский) и эпик прувесс. Итого +5.
Что есть у клера: Aid(+1), Bless(+1), Prayer(+1), Battletide(+2), Recitation(+3). Righteous Might правда уменьшит атаку на 1. Эпик прувесс тоже будет. Итого +8. У штормлорда еще (+3/+1) для двуручного/одноручного варианта.
Клер лучше по атаке. Но это не самое главное. Главное - схема атак. У клера будет 7 атак в раунд, причем из них 3 будут с максимальным АБ. У билда со штормлордом даже 4.
А ВМ будет иметь стандартную схему - АБ/АБ-5/АБ-10/АБ-15/АБ-20/АБ-25. По типичному противнику 4-я и последующие атаки попадают крайне редко.
Теперь дамаг. У ВМ-а может быть 3 файтерские специализации (+6). И еще возможно +2-3 за счет большей силы.
Клер: Persistent Divine Favor (+3), Righteous Might (+3), Prayer (+1), Battletide (+2), Epic Divine Might (+16-22) в зависимости от вещей.
Кстати все это умножается при крите.
У штормлорда еще +3 (умножается при крите) за счет энчанта оружия и +d8 звуком и +d8 электричеством (не умножается).
Клер тут сильно впереди.
Главное преимущество ВМ-а - более частые криты. Это преимущество правда не работает против всяких там нежитей конструктов и элементалей. А также против противников с высокой броней (нет подтверждения - нет и крита).
А у клера на это есть Expose Weakness (необходимый для нее Evasion получаем взятием домена воды) - страшная вещь. Это удар, который всегда наносит дамаг (даже при промахе). Не спасает ни высокая броня ни призрачность. И кстати против типичных противников он будет попадать (и не только наносить дамаг но и снижать броню).
Отправлено 28 сентября 2009 - 06:19
Цитата
Добавлю лишь,что мы сможем просто полечить нежить на 150 хп,что является несомненным плюсом...
Сообщение отредактировал -wolf-: 28 сентября 2009 - 06:19