Форум RPG Area: Вопросница 3 - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

Sacred 2: Ice & Blood (Лед и Кровь)
Архивы Брэйврока
www.AllSacred.ru
В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (74 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросница 3 - мелкие вопросы по игре -

#1 Пользователь офлайн   Молния Иконка

  • врединка
  • Иконка
  • Сообщений: 665
  • Раса:Эльф
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Иконки сообщения  Отправлено 21 сентября 2009 - 21:21

Патчи (2.10 и последующие) обсуждаются в соответствующей теме, там же есть ссылки для скачивания.
Технические вопросы рассматриваются в теме Глюки, баги и проблемы.
Квесты, а так же связанные с ними вопросы обсуждаются здесь.

Повторение вопросов, рассмотренных в FAQ по Sacred 2, считается флудом. Не ленитесь читать!
Так же, просьба обратить внимание на тему Персонажи: навыки, умения. Вопросы "а когда появятся слоты" и т.п. отныне считаются флудом.

Прохождение кампании Света лежит здесь!
Полное прохождение кампании Тени - тут!

Как вставлять скрины - инструкция.

Все благодарности - только в приват!!!


Вопрос: Что делать, если в игре на уровне от 14 до 29 перестали распределяться очки навыков и умений?
Ответ: Это защита от пиратства. Если у Вас лицензионная игра, вам нужно её активировать через интернет. При активации нужно ввести ключ, который написан внутри коробки, под диском с игрой. Если очки не распределяются при активированной лицензии - это баг. Переустановите игру или свяжитесь с тех.поддержкой Акеллы: ( supportCобакAakella.com )
Если у вас пиратка - купите игру в магазине и играйте себе спокойно. Ключ к игре, также, можно приобрести на сайте интернет магазина Shop.RPGAREA.ru.

ЗА ОБСУЖДЕНИЕ ПИРАТСКИХ ВЕРСИЙ, СПОСОБОВ ВЗЛОМА ИГРЫ И Т.П. ПРОТИВОЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ ВАС БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ!

Репутация: 
13
0


  • (74 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   DeathInfector Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 262
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 23 сентября 2009 - 13:37

2Skaarj:
2marsib:
По-моему, взятая ВЕ не влияет на прирост уровней лошадки/спецлошадки. Я до этого играл Серафимой, скакал на тигрике без взятой ВЕ. При постоянном перемещении на тигрике, его уровень рос достаточно быстро и превосходил мой собственный.
Вроде бы ВЕ влияет только на характеристики коняги как таковые(штрафы, бонусы всякие) и за макс уровень лошади, на которой можно высекать.

"Основной прирост уровней был получен в "безлошадном" состоянии, поскольку мой страж - хранителя истока, БУ к. нельзя использовать на лошади." Может поэтому и не растет уровень лошадки. На лошадях кстати никогда не ездил, только на спецживотных. Во-первых, доступны все БУ, во-вторых, вроде бы, скорость каста ( а может быть и атаки) со спецживотного максимальная, что нивелирует недостатки использования Комбо.

П.С. Посмотрел уровень Дракончика - 148, при моем 133 и максимальном уровне 168
Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно ©  
Репутация: 
14
0

#22 Пользователь офлайн   marsib Иконка

  • feuer
  • Иконка
  • Сообщений: 1 463
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Шаман
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 23 сентября 2009 - 13:53

2Skaarj:
Ты написал -

Цитата

Основной прирост уровней был получен в "безлошадном" состоянии

вот я сделала вывод, что если бы исспользование животного было б постоянное - уровень был бы выше, что, в общем, ты сам и сказал.

Я немного запуталась, извиняюсь, но насколько я понала, ты хочешь сказать, что с ВЕ уровень растет быстрее, независимо от того, сколько юзать животное.
Вот тогда 3 примера:
1) лвл перса - 131, лвл животного - 155, ВЕ есть в наличии, исспользование животного - постоянно.
2) лвл перса - 143, лвл животного - 69, ВЕ нету, тварючка исспользовалась ооочень редко.
3) лвл перса - 150, лвл животного - 175, ВЕ нету, исспользование постоянное.
Судя по 1 и 3 примеру при постоянном исспользовании и разницей в наличии навыка ВЕ, разница между уровнями перса и животного - одинаковая, посему лично я могу сделать вывод, что ВЕ на уровень никоим образорм не влияет :pardon: . И растет животное по тому же принцыпу как и персонаж - только если "назодится в бою" (если это так можно назвать). А если животное оставлять где-то, например на стартовом острове, то расти оно не будет, как видно с примера 2.

Так же, если проследить систематику поднятия лвл перса и животного можно наблюдать следующее - при покупке лвл животинки ниже лвл перса. При постоянном его исспользовании лвл животного постепенно будет подниматся (про зависимости при это с поднятием уровня перса сказать не могу), на некотором этапе он будет равен лвл перса, но потом, он полюбому будет выше уровня героя. Что, в принцыпе, видно с примеров.

2DeathInfector:

Цитата

вроде бы, скорость каста ( а может быть и атаки) со спецживотного максимальная

Скорость каста, не вроде бы. а точно таки становится максимально, ну или не максимальной, но значно возростает.

Сообщение отредактировал marsib: 23 сентября 2009 - 14:03

------------
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
Репутация: 
46
0

#23 Пользователь офлайн   SWQZ Иконка

  • Бессмертный герой
  • Иконка
  • Сообщений: 318
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 23 сентября 2009 - 14:27

Я редко использую верховых. Но ведь при наведении курсора на навык там всё описано? Имхо если навык не взят, то с ростом уровня животного возрастает время *отката* боевых умений. Надо учесть, что на животном можно ездить сколь угодно и уровень его не будет расти если не вступать на нём в бой, а использовать, к примеру, в городах или на дальних расстояниях. Ведь можно проскочить из пункта *А в пункт *Б не ввязываясь в бой. Если же использовать его в боях, то уровень сразу начинает резко расти. Если навык не взят, то соответственно увеличивается время отката. Если навык взят, то этого происходить теоретически не должно. Т. е. если написано, что можно использовать животное уровня 100, значит штрафа на откат быть не должно до 100-го уровня животного. Проверить *откат* можно запустив усиления без животного и на нём, а так же посмотрев его характеристики. Если навык не взят, то золотом написан *откат* который не меняется, а синим цветом пишется откат (в процентах) который меняется в сторону увеличения с ростом уровня животного. Если синий превысит золотой то появляется штрафное время. Слегка сумбурно, но как то так.

Сообщение отредактировал SWQZ: 23 сентября 2009 - 14:30

Репутация: 
0
0

#24 Пользователь офлайн   marsib Иконка

  • feuer
  • Иконка
  • Сообщений: 1 463
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Шаман
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 23 сентября 2009 - 15:13

2SWQZ:
Прекрасно описал метод "как посмотреть откаты с животным и без него" :tru: .

Только вот речь больше шла о том, влияет ли навык ВЕ на рост уровня животного <8-)
------------
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
Репутация: 
46
0

#25 Пользователь офлайн   LukaSt Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 269
  • Раса:Дракон
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 23 сентября 2009 - 16:59

2Skaarj:
Сам "головной модуль 135" с платины. Задумался! Решил потестить боевого перса, у него штраф с головного модуля 150 уровня -1,2 и сам модуль с ниобия. Разницы ниобий-платина нет. Подумал, может из-за того, что очков вбухано много, разницы не видно. Раздел его, довел штраф до +3,2%, разницы опять нет. Т.е., что получается, если шмотку переводишь на большую сложность, то штраф падает, а если на более низкую, то все равно?
2marsib:

Цитата

Всегда чего-то была уверена, что навык именно на рос лвл животного не влияет, а только на характеристики...

Навык езды влияет только на одну характеристику, а именно - Время восстановления + хх% и все. Максимальные очки жизни всадника и значение защиты это уже от уровня животины. На "- к восстановлению школы", понятно, ничего не влияет, как есть - 33,3%, так и есть, а жаль.
Откат (Время восстановления + хх% ) есть всегда, просто при взятой ВЕ он уменьшается.
Насчет роста лошади, в зависимости от того взята ВЕ или нет, не скажу, но забежав к конеторговцу Дриадой 200 уровня без ВЕ увидел в продаже лошадей 213 уровня, такие же продавались и ВТ с ездой.

Сообщение отредактировал LukaSt: 23 сентября 2009 - 17:00

[Вот кто я!] [Манчкин 43%] [Убийца 17%] [Тусовщик 10%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]
Репутация: 
1
0

#26 Пользователь офлайн   Skaarj Иконка

  • Покоритель бездны
  • Иконка
  • Сообщений: 136
  • Раса:Орк
  • Класс:Шаман
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 23 сентября 2009 - 17:01

marsib:, DeathInfector:
Согласен, был не прав со своим имхо, т.к. с такими фактами не поспоришь и зависимости между ростом уровня и навыком не существует.

Цитата

При постоянном его исспользовании лвл животного постепенно будет подниматся

Знаете что, а верный ответ лежит буквально перед нами. Когда я говорил про рост уровней без лошадки, то совсем забыл про один момент - когда персонаж верхом на лошади, то весь получаемый опыт идет в развитие как нашего героя, так лошади. Шкала роста опыта единая опыта, но при этом если посмотреть в balance.txt, то можно заметить вот такой ключик:
ExpMountFactor = 3000
тогда можно предположить, что этот параметр ускоряет прирост опыта для нашего коника аж на 300%, тогда все становиться понятно с отрывом по уровням от нашего героя.

Поскольку я играю локально, то перепроверить это смогу очень легко. :hm:
ExpMountFactor = 1000
'Maybe I am dead and I just don't know it yet' © Game of Thrones, Daenerys Targaryen.
Репутация: 
2
0

#27 Пользователь офлайн   marsib Иконка

  • feuer
  • Иконка
  • Сообщений: 1 463
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Шаман
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 23 сентября 2009 - 17:14

2LukaSt:
Спасибо что еще раз напомнил, на что влияет ВЕ.

2Skaarj:
ну вот теперь и понятно, почему животное при его постоянном исспользовании всегда "переростает" своего владельца... если у него опыта в 3 раза больше дается. Но вот почему так сделали? ведь логичнее было б, если перс и животное качаются синхронно :huh:
и вот что еще интересно. если ли число, которое обозначало бы максимальное значение разныци между лвл перса и животного? Ну например, животное не может быть старше владельца на 25 лвл,30 лвл :hm:

Сообщение отредактировал marsib: 23 сентября 2009 - 17:18

------------
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
Репутация: 
46
0

#28 Пользователь офлайн   DeathInfector Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 262
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 23 сентября 2009 - 17:20

2marsib:
Я думаю числа нету, есть ограничение на макс уровень лошади, который растет при прокачке ВЕ и все.
Если например кто-то вкладывает очень много очков в ВЕ, чтобы получить возможность высекать на очень крутых животных, то ограничение макс. разницы сведет на нет все его потуги.
Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно ©  
Репутация: 
14
0

#29 Пользователь офлайн   Skaarj Иконка

  • Покоритель бездны
  • Иконка
  • Сообщений: 136
  • Раса:Орк
  • Класс:Шаман
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 23 сентября 2009 - 18:04

Хочу спросить про кузнеца... из темы "ПЕРСОНАЖИ: навыки, умения, боги, ездовые животные."
Кольца могут вставляться в ячейки уровня "Бронза" и выше, амулеты могут вставляться в ячейки уровня "Серебро" и выше. Дает доступ к особым улучшениям.
1. с какого уровня кузнеца можно вковать кольца и амулеты?
2. что такое особые улучшения и с какого уровня они доступны?

На 75 уровне: Также позволяет использовать особые умения.
3. что такое особые умения?

Когда кузнец извлекает улучшение из предмета, с некоторой вероятностью остальные улучшения останутся нетронутыми.
4. какой по-Вашему уровень кузнеца будет оптимальный, чтобы использовать эту возможность (смотрел табличку на Вики, Р=20% при навыке 80ед)?
5. если опытом поднять уровень до 80, проковать все вещи на +75 к навыкам, то будет ли улучшен данный шанс до 33,2%?

Сообщение отредактировал Skaarj: 23 сентября 2009 - 18:05

'Maybe I am dead and I just don't know it yet' © Game of Thrones, Daenerys Targaryen.
Репутация: 
2
0

#30 Пользователь офлайн   LukaSt Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 269
  • Раса:Дракон
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 23 сентября 2009 - 18:52

2Skaarj:
Сложные вопросы. Сейчас и не вспомнить. Есть несколько цифр:
Кузнец, уровень умения 200:
Шанс удалить предмет без потери 37,7%, макс. уровень предмета +100
Кузнец с бижей, уровень умения 511
Шанс удалить предмет без потери 49,7%, макс. уровень предмета +255
Но, в умении кузнеца, по моему есть баг. Давным давно писал об этом. Вот этот пост.
[Вот кто я!] [Манчкин 43%] [Убийца 17%] [Тусовщик 10%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]
Репутация: 
1
0

#31 Пользователь офлайн   Nikolay Иконка

  • Живая легенда
  • Иконка
  • Сообщений: 1 363
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 23 сентября 2009 - 21:06

2Skaarj:
1. с первого, ограничение только в уровне предметов для ковки - пишется в описании навыка.
2. видимо - заточки. доступны тоже с первого уровня навыка (вроде), но на всякий случай надо сравнивать с заточками НПС-кузнеца)
3. видимо - умение достать предмет без потери остальных.
4. максимально возможный.
5. да, шанс растет при одевании +навыки.
закрытая сеть Sacred 2 - [Misti]
Репутация: 
40
0

#32 Пользователь офлайн   Skaarj Иконка

  • Покоритель бездны
  • Иконка
  • Сообщений: 136
  • Раса:Орк
  • Класс:Шаман
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 24 сентября 2009 - 06:46

Nikolay:, LukaSt:
Насколько я понял, если мне требуется вковать только амулеты/кольца на опыт, то достаточно вложить 1 ед в навык, а остальные уровни можно получить с вещей "+х к навыкам", чтобы повысить уровень до требуемого?
'Maybe I am dead and I just don't know it yet' © Game of Thrones, Daenerys Targaryen.
Репутация: 
2
0

#33 Пользователь офлайн   LukaSt Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 269
  • Раса:Дракон
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 24 сентября 2009 - 08:34

2Skaarj:
Ну,в общем, где-то так. Максить навык надо только для улучшения заточек, я максил кузню у СХ для повышения урона у Дриады и ВТ, но вложить надо немало очков, чтобы переплюнуть кузнеца на ниобии.
[Вот кто я!] [Манчкин 43%] [Убийца 17%] [Тусовщик 10%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]
Репутация: 
1
0

#34 Пользователь офлайн   Nikolay Иконка

  • Живая легенда
  • Иконка
  • Сообщений: 1 363
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 24 сентября 2009 - 20:13

2Skaarj: так-то оно так, нехитрое дело вковать амуль в серебр дырку, гораздо важнее ее достать без потери остальных - а для этого надо много очков в навыке.
2LukaSt: по-моему, качество заточек зависит от уровня персонажа больше чем от уровня навыка.... если вообще зависит от уровня навыка.. по крайней мере у меня при одевании дополнительных +навыки урон в заточках не меняется.
закрытая сеть Sacred 2 - [Misti]
Репутация: 
40
0

#35 Пользователь офлайн   LukaSt Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 269
  • Раса:Дракон
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 25 сентября 2009 - 10:10

2Nikolay:
Ай, не прав. Это просто баг! Попробуй раздеть полностью!
Я раздел, вот цифры:
Раздетый - навык 200, урон + 45%, атака + 75%
Полностью одетый - навык 511, урон + 52,5%, атака + 91,1%.
Стал надевать по одной шмотке и выяснил, что качество заточек растет где-то до 260 уровня навыка кузнец (ну, плюс-минус, во всяком случае при 250 было еще не максимум), а дальше по барабану, одевайся, не обевайся. Я говорю - баг, а жаль, такой бы урон мог проковывать - улет. Проковать перса таким кузнецом и в PvP на серебро и рвать, рвать, рвать!!!!! :-D
[Вот кто я!] [Манчкин 43%] [Убийца 17%] [Тусовщик 10%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]
Репутация: 
1
0

#36 Пользователь офлайн   Юра Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Робот
  • Класс:Нет
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 25 сентября 2009 - 14:03

Подскажите пожалуйста, где/как взять чёртика-носильщика!??!?
:sorry:
Репутация: 
0
0

#37 Пользователь офлайн   marsib Иконка

  • feuer
  • Иконка
  • Сообщений: 1 463
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Шаман
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 25 сентября 2009 - 14:32

2Юра:
Если игра без аддона, то бесс доступен только владельцам коллекционной версии игры, там для него отдельный код прилагается.
Если же игра с аддоном - то бесс доступен всем.
------------
Не надо аплодисментов, уж лучше помогите материально!
------------
Репутация: 
46
0

#38 Пользователь офлайн   ASPirine Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 38
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 25 сентября 2009 - 22:05

Кто-нить знает что это такое?
Изображение
Появилось после установки аддона.
Репутация: 
1
0

#39 Пользователь офлайн   Nikolay Иконка

  • Живая легенда
  • Иконка
  • Сообщений: 1 363
  • Раса:Человек
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 25 сентября 2009 - 22:09

2LukaSt:
может быть, но на платине урон больше чем у ниобиевского нпс-а не получается.. хотя по твоим словам должен бы. а по уровню навыка - может быть, я смотрел разницу на разнице в навыке 10 ед.
закрытая сеть Sacred 2 - [Misti]
Репутация: 
40
0

#40 Пользователь офлайн   alexxxxx Иконка

  • Погибель Демонов
  • Иконка
  • Сообщений: 107
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Тёмный рыцарь 
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 25 сентября 2009 - 22:43

Подскажите, пожалуйста.
Хочу добавить слоты для персонажей на закрытом сервере.
Как это можно сделать?
Репутация: 
7
0

  • (74 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей