Форум RPG Area: Warcraft III World Editor - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Warcraft III World Editor Вопросы по редактору

#1 Пользователь офлайн   Детерок Иконка

  • Натрезим
  • Иконка
  • Сообщений: 211
  • Раса:Человек
  • Класс:Друид
  • Сабкласс:Паладин
  • Характер:Законно-добрый


Иконки сообщения  Отправлено 15 августа 2007 - 18:09

Все любители посоздавать карты и кампании, поредактировать карты третьего WarCraft-а! Если у вас есть какие-либо вопрсы по WarCaraft III WE, задавайте их, вполне возможно, что вы получите ответ. Если открыли что-либо необычное или интересное в редакторе - делитесь, все, работающие с редактором будут этому рады. С вопросами, обращайтесь ко мне.
...И после смерти мне не обрести покой - Близзарду душу продал я за WoW!
Вы еще не установили WoW 3.3? Тогда мы идем к вам!
For Highlord Bolvar Fordragon! For the Alliance!
Репутация: 
-1
-1


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Sir Relikan Иконка

  • Soultaker
  • Иконка
  • Сообщений: 535
  • Раса:Человек
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 07 июля 2008 - 04:20

Новые вопросы:
Как создать полноценный ролик,а не обрывок какой-та?То есть чтоб как положено,как в компании - затемнение,уборка всего лишнего(хотя этот пункт не обязателен),пропуск всег диалога кнопкой escape,а не одной фразы.

Так же возник вопрос,где можно надыбать(и с помощью чего)готовые фигурки Артаса,Короля Личей,Кель'таса то что уже по ВоВ'ского косит и прочие.Так же нужна прога для редактора фигур и анимации боя.
Ну и последенее,как можно выключить триггер связаный с местом и действием?
Ну вот например,когда данный юнит перейдёт в данную локацию начнётся ролик или появится хз_кто на другом конце карты.Я хочу сделать чтобы триггер отключался после того как юнит вошёл в локацию,сделал триггер,который вырубает триггер описанный выше,а он не работает :( Всё-равно продолжает тупо дублировать или создавать в конце карты хз_кого.Как это исправить?
Куда ты идешь столько лет?
На семь бед - один лишь ответ,
А истины нет и лишь вольному - воля.
Репутация: 
-2
-1

#42 Пользователь офлайн   Sir Relikan Иконка

  • Soultaker
  • Иконка
  • Сообщений: 535
  • Раса:Человек
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 08 июля 2008 - 15:32

Появилось ещё пара вопросов:
Как делать надпись на земле?
Как сделать эффект чтобы на руках юнита был огонь или лёд?Как у лича/лины из доты.
И главное чтобы анимация была от предмета,как орб.
Куда ты идешь столько лет?
На семь бед - один лишь ответ,
А истины нет и лишь вольному - воля.
Репутация: 
-2
0

#43 Пользователь офлайн   alex Иконка

  • Воин Дроу
  • Иконка
  • Сообщений: 607
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Некромант
  • Сабкласс:Бард
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 08 июля 2008 - 17:09

Цитата

Как сделать эффект чтобы на руках юнита был огонь или лёд?Как у лича/лины из доты.
И главное чтобы анимация была от предмета,как орб.

Берешь эффект орба с внешним проявлением, находишь его среди свойств и заменяешь.
"Вы победили, вы остались правы
Ни каяться, ни плакаться не буду.
Не стоит поучать почти что Бога
Не извлечет он должного урока.
Ему всего-то не хватило Чуда"
Рейстлин Маджере
Репутация: 
0
0

#44 Пользователь офлайн   Sir Relikan Иконка

  • Soultaker
  • Иконка
  • Сообщений: 535
  • Раса:Человек
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 08 июля 2008 - 18:17

2alex:
Но это не совсем то,мне нужен вовсе не орб,а эффект заклинания,к примерю,или нюк того-же ледяно змея,который вроде у лича на руках.


А как создавать заклинания полностью "свои"?То есть не создавать нестандартное заклинания и переделывать их,а полностью определять что должно быть в графе "данные" самостоятельно.А то мне хочется сделать заклинание своё,не похожее на стандартные.
Добавлено[[mergetime]1215531820[/mergetime]]
Так нужен ответ(за его поставлю плюс) куда совать файлы mdk-модели для введения их в игру и редактор?И чем?Можно ли без левых прог?
Куда ты идешь столько лет?
На семь бед - один лишь ответ,
А истины нет и лишь вольному - воля.
Репутация: 
-2
0

#45 Пользователь офлайн   alex Иконка

  • Воин Дроу
  • Иконка
  • Сообщений: 607
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Некромант
  • Сабкласс:Бард
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 08 июля 2008 - 19:19

Цитата

Но это не совсем то,мне нужен вовсе не орб,а эффект заклинания,к примерю,или нюк того-же ледяно змея,который вроде у лича на руках.

Там в графе внешний эффект меняешь, откуда брать (по умолчанию - заклинания, если не ошибаюсь, а есть еще декорации (лич с деревом в руках!), войска (с эльфом в руках!) и "войска дальнего боя" т.е. дистанционные атаки войск, как я понимаю, это тебе и нужно... Хотя среди декораций есть и спецэфекты, например, синий огонь или молния).
"Вы победили, вы остались правы
Ни каяться, ни плакаться не буду.
Не стоит поучать почти что Бога
Не извлечет он должного урока.
Ему всего-то не хватило Чуда"
Рейстлин Маджере
Репутация: 
0
0

#46 Пользователь офлайн   Sir Relikan Иконка

  • Soultaker
  • Иконка
  • Сообщений: 535
  • Раса:Человек
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 09 июля 2008 - 10:49

Ну нашёл я чем вставлять mdx модельки,в war3x.mpq вставил 2 файла,куда положено,в папку в юнитах андедов,открываю редактор а он пишет Data is corrupt.Так же и с вар3.exe.
Так как же всё-таки вставить mdx-модельку чтобы не случалось такой траблы?мб возможно вставить её через редактор ЧТОБЫ РАБОТАЛА?

Сообщение отредактировал Вариматас: 09 июля 2008 - 10:51

Куда ты идешь столько лет?
На семь бед - один лишь ответ,
А истины нет и лишь вольному - воля.
Репутация: 
-2
0

#47 Гость_FireMan



Отправлено 10 сентября 2008 - 21:24

А как поставить картинку для карты.А также как поставить картинку на екран загрузки.

#48 Гость_777HuNter777



Отправлено 13 сентября 2008 - 13:59

Цитата

Так как же всё-таки вставить mdx-модельку чтобы не случалось такой траблы?мб возможно вставить её через редактор ЧТОБЫ РАБОТАЛА?

Шоб вставить модель в WE воспользуйся менеджером импорта (кроме модели mdx как правило надо импортировать также файлы текстур (blp)) MDX оставь как есть а для blp укажи путь, затем перезагрузи WE.

#49 Гость_zinf



Отправлено 11 октября 2008 - 13:45

Всем привет....тем кто поможет респект и уважение)
Суть вот в чём: в игре существуют 5 рас (люди,орки,эльфы,нежить,наги) так вот,как сделать чтобы при повышении уровня у героя эльфийской расы была одна анимация уровня (спецэффект) а у героя альянса другая анимация при получении лвла,то же самое с орками и т.д... ?
Вот как делал я:

Событие:
Боевая единица - A unit owned by Игрок 1 (красный) Повышает уровень
Условие:
(Race of Игрок 1 (красный)) равно Ночные Эльфы
Действие:
Спецэффект - Greate a special effect at (Position of (Leveling Hero)) using Abilities\SpellsHuman\Resurect\ResurectTarget.mdl

Создал чтобы проверить гнома героя из Альянса и Смотрящую в ночь героя из Ночных Эльфов,в итоге и у того и у того при повышении уровня срабатывает одна и та же анимация...((
Да и кстате во время повышении уровня воспроизводится еще и стандартная анимация повышения уровня,какая мне уже как раз и ненада,так вот как отключить стандартную анимацию при повышении уровня героя,ато уже 2 анимации вовремя это слишком...да и некрасиво смотрится притом.
Эти 2 проблемы мулят мне могзи... помогите пожалуйста,и обьясните что в моём скрипте не так..

#50 Пользователь офлайн   oleg26 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 21 мая 2009 - 17:44

Вообщем меня интересует как можно сделать так чтобы при старте можно было героев в таверне покупать(только чтобы героев могли брать не один раз).и сразу по этому же вопросу как установить место появления героя после его выбора?
Репутация: 
0
0

#51 Пользователь офлайн   КонстантинКоТ Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Лич
  • Класс:Ассассин
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 30 мая 2009 - 03:05

Народ подскажите как сделать так чтобы нажатием Esc пропускался весьдиалог? :-0
Добавлено[[mergetime]1243648120[/mergetime]]
Как перенести юнита(Героя) на следуйщую карту но так чтобы прокачка и предметы остались такие же как при окончании миссии?
Репутация: 
0
0

#52 Пользователь офлайн   Garosh Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Полуорк
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Друид
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 02 января 2010 - 13:08

Привет всем!!! Я новичок на форуме,но нуждаюсь в помощи :help: . Может быть этот вопрос уже затрагивался или он глупый, но все таки. Во многих картах открывается вкладка "Задания" и там написано например изменения в карте, автор, благодарности. Как это сделать???
Репутация: 
0
0

#53 Пользователь офлайн   fear2500 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Колдун
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 12 августа 2011 - 10:15

Просмотр сообщенияzinf (11 октября 2008 - 13:46) писал:

Всем привет....тем кто поможет респект и уважение)
Суть вот в чём: в игре существуют 5 рас (люди,орки,эльфы,нежить,наги) так вот,как сделать чтобы при повышении уровня у героя эльфийской расы была одна анимация уровня (спецэффект) а у героя альянса другая анимация при получении лвла,то же самое с орками и т.д... ?
Вот как делал я:

Событие:
Боевая единица - A unit owned by Игрок 1 (красный) Повышает уровень
Условие:
(Race of Игрок 1 (красный)) равно Ночные Эльфы
Действие:
Спецэффект - Greate a special effect at (Position of (Leveling Hero)) using Abilities\SpellsHuman\Resurect\ResurectTarget.mdl

Создал чтобы проверить гнома героя из Альянса и Смотрящую в ночь героя из Ночных Эльфов,в итоге и у того и у того при повышении уровня срабатывает одна и та же анимация...((
Да и кстате во время повышении уровня воспроизводится еще и стандартная анимация повышения уровня,какая мне уже как раз и ненада,так вот как отключить стандартную анимацию при повышении уровня героя,ато уже 2 анимации вовремя это слишком...да и некрасиво смотрится притом.
Эти 2 проблемы мулят мне могзи... помогите пожалуйста,и обьясните что в моём скрипте не так..


1)Альянс:

Событие: Боевая единица - A unit Повышает уровень
Условие:(Race of Leveling Hero) равно Альянс
Действие: Спецэффект - Greate a special effect at (Position of (Leveling Hero)) using Objects\Spawnmodels\Other\NeutralBuildingExplosion\NeutralBuildingExplosion. mdl

2)Орда:

Событие: Боевая единица - A unit Повышает уровень
Условие:(Race of Leveling Hero) равно Альянс
Действие: Спецэффект - Greate a special effect at (Position of (Leveling Hero)) using Objects\Spawnmodels\Naga\NagaDeath\NagaDeath.mdl

3)Нежить:

Событие: Боевая единица - A unit Повышает уровень
Условие:(Race of Leveling Hero) равно Нежить
Действие: Спецэффект - Greate a special effect at (Position of (Leveling Hero)) using Objects\Spawnmodels\NightElf\NEDeathSmall\NEDeathSmall.mdl

4)Ночные эльфы:

Событие: Боевая единица - A unit Повышает уровень
Условие:(Race of Leveling Hero) равно Ночные эльфы
Действие:Спецэффект - Greate a special effect at (Position of (Leveling Hero)) using Objects\Spawnmodels\Human\FragmentationShards\FragBoomSpawn.mdl

5)Наги

РАССЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ(ЭТО В КОМПАНИИ СУЩЕСТВУЕТ А В РЕАЛЕ НЕТ)


PS:напиши мне в скайп fear2.5k

Просмотр сообщенияGarosh (02 января 2010 - 13:09) писал:

Привет всем!!! Я новичок на форуме,но нуждаюсь в помощи :help: . Может быть этот вопрос уже затрагивался или он глупый, но все таки. Во многих картах открывается вкладка "Задания" и там написано например изменения в карте, автор, благодарности. Как это сделать???


События: Map initialization
Условия:
Действия: Задание - Create a Дополнительное\Основное quest titled Название задания using icon path ReplaceableTextures\CommandButtons\BTNAmbush.blp**

*Если хочешь чтоб он был в левом столбике во вкладке "Задания" выбери Основное, если в правом - Дополнительное}
**Картинка твоего задания


PS:напиши мне в скайп fear2.5k

Просмотр сообщенияoleg26 (21 мая 2009 - 17:45) писал:

Вообщем меня интересует как можно сделать так чтобы при старте можно было героев в таверне покупать(только чтобы героев могли брать не один раз).и сразу по этому же вопросу как установить место появления героя после его выбора?


http://warcraft3ft.i...ami/14-1-0-1155

Сообщение отредактировал fear2500: 12 августа 2011 - 10:13

Репутация: 
0
0

#54 Пользователь офлайн   fear2500 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Колдун
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 12 августа 2011 - 13:59

Просмотр сообщенияalex (15 августа 2007 - 19:20) писал:

Собственно, этот вопрос я уже задавал в другой теме, но там так никто и не ответил, а в эту тему он вписывается лучше: Каким скриптом надо переносить героя из одной главы кампании в другую?


Сделать это можно через кэш и буфер игры.

http://warcraft3ft.i...oard/14-1-0-551
Репутация: 
0
0

#55 Пользователь офлайн   fear2500 Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 3
  • Раса:Полуэльф
  • Класс:Колдун
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 13 августа 2011 - 13:02

Короче кому что будет не понятно пишите в скайп fear2.5k
Репутация: 
0
0

#56 Пользователь офлайн   rubricus Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 17 августа 2011 - 01:08

кто знает подскажите пожалуйста как зделать чтобы можно было бы пропускать весь сделанный ролик во время игры!!!
Репутация: 
0
0

#57 Пользователь офлайн   lekarok Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Орк
  • Класс:Друид
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 30 декабря 2011 - 14:21

скажите я тут новенький, но редактор хорошо знаю, только подскажите плизззз 1)как в конце ролика победу сделать?
2) Как при входе в область сделать так, что бы рядом нейтралы орки стали врагами?
3) как сделать туман войны чёрным?
4)Как сделать что бы когда дали задание, открылась часть карты на которой надо выполнить задание?
Репутация: 
0
0

#58 Пользователь офлайн   yo-io Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Человек
  • Класс:Маг
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 14 апреля 2012 - 14:43

:petla: :write: :help: :censored: ,блин помогите я нифига почтиНЕЗНАЮ в редакторе мои вопросы:
1)как создать ролик
2) :wall: как удалить с поля лишних "воинов"
3)как создатьм компанию


;;;;;4)-самое сложное------------------------------------------=------------------------ ---------=-----------------------------как создать свой варкрафт,не кампании всякике,а чисто свой типа Frozen trone и ещё всякие со своим оформлением и т.д и.т.п
кто поможет-тому рееспект и уважуха
Репутация: 
0
0

#59 Пользователь офлайн   Darth Neekopol Иконка

  • Gazebo
  • Иконка
  • Сообщений: 7 266
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Клирик
  • Сабкласс:Шаман
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 14 апреля 2012 - 16:53

ответ на все вопросы
Изображение
i5-4670k/N770-2SDN-M5DSX
as you think
so you are
Изображение
Репутация: 
617
0

#60 Пользователь офлайн   yo-io Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Человек
  • Класс:Маг
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 15 апреля 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияDarth Neekopol (14 апреля 2012 - 20:53) писал:


а на русском сайт есть? :hm2: :ukurok:
Репутация: 
0
0

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей