Форум RPG Area: Neverwinter Nights Toolset - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Neverwinter Nights Toolset Вопросы нуба...

#1 Пользователь офлайн   dugon Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 8


Иконки сообщения  Отправлено 31 мая 2007 - 17:11

У меня не сохраняются созданые мной areas. Че делать? Может как-то не так сохраняю?
Куда сохраняет Автосейв?
Почему передвигать объекты по Z удается с 10-го раза?
(Вот объект... выделил, зажал шифт, кручу колесико, а ему пофиг. При этом на другие объекты все норм, а на те которые только-только закинул в 3д окно пофиг.)
Почему иногда текстурирует только один квадрат?
Жизнь игра!
Сюжет - так себе, но графа офигенная!

You try to take the best of me / go away (8 раз) ©Linkin Park
Репутация: 
0
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   fwoosh Иконка

  • disgraceful one
  • Иконка
  • Сообщений: 936
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Мошенник
  • Характер:Нет


Отправлено 31 мая 2007 - 19:12

1.

Цитата

У меня не сохраняются созданые мной areas. Че делать? Может как-то не так сохраняю?
Куда сохраняет Автосейв?

Ты будешь смеяться, но у меня та же проблема =). Не знаю, подождём ещё кого-нибудь.
2.

Цитата

Почему передвигать объекты по Z удается с 10-го раза?
(Вот объект... выделил, зажал шифт, кручу колесико, а ему пофиг. При этом на другие объекты все норм, а на те которые только-только закинул в 3д окно пофиг.)

Зачем колёсико оО. Там левую или правую (не помню точно) кнопку с шифтом зажимать надо и двигать мышой.
3.

Цитата

Почему иногда текстурирует только один квадрат?

См. п.1, правда, у меня такого не было.
derp
Репутация: 
10
0

#3 Пользователь офлайн   masterdemilich Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 15
  • Раса:Человек
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 01 июня 2007 - 14:02

Цитата

У меня не сохраняются созданые мной areas. Че делать? Может как-то не так сохраняю?


Было у мя как то оже самое. Думал из-за пиратки. Потом после того как винду переустановил все засохронялось.
Given the choice - whether to rule a corrupt and failing empire or to challenge the Fates for another throw, a better throw, against one's destiny - what was a king to do?
Репутация: 
0
0

#4 Пользователь офлайн   Лианна Иконка

  • Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Сообщений: 64
  • Раса:Человек
  • Класс:Ассассин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 13 декабря 2007 - 14:20

Цитата

Цитата
У меня не сохраняются созданые мной areas. Че делать? Может как-то не так сохраняю?
Куда сохраняет Автосейв?


Ты будешь смеяться, но у меня та же проблема . Не знаю, подождём ещё кого-нибудь.


Лично у меня такая же проблема решилась переименовыванием папки "Мои документы" в "My documents". Вроде бы на пути к модулю не должно быть папок с русскоязычными названиями.
Несколько тонких намеков, как хочешь, а я отмолчусь.
Пока еще смысл есть, пока еще нет вакцины.
Найди, пока время есть, пока я здесь пью и лечусь,
психически крепкого ангела, с горящим мечом за спину. ©
Репутация: 
0
0

#5 Пользователь офлайн   Raptor Иконка

  • poker face
  • Иконка
  • Сообщений: 332
  • Раса:Демон
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 03 февраля 2008 - 15:59

Кто-нибудь находил русификации на Obsidian Toolset (коих по-моему не существует <_< )?
Только не переводы инструкций, я о них и сам знаю, а перевод самого тулсэта. :cray:
В Синдикате нет клёвых мальчиков и девочек, а есть лишь умудрённые опытом и побитые жизнью отпетые подонки и убертролли.
Олеган Солнышко 2009 ©
Изображение
Репутация: 
10
0

#6 Пользователь офлайн   fwoosh Иконка

  • disgraceful one
  • Иконка
  • Сообщений: 936
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Мошенник
  • Характер:Нет


Отправлено 03 февраля 2008 - 16:14

2Raptor:
Оно тебе надо? Серьезно, в случае с большинством подробных редакторов (3dsmax, Photoshop и др.) лучше оставить оригинальный англ., дабы не возникало разночтений и непоняток. Руководства-то пишутся от английской версии.
derp
Репутация: 
10
0

#7 Пользователь офлайн   Raptor Иконка

  • poker face
  • Иконка
  • Сообщений: 332
  • Раса:Демон
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 03 февраля 2008 - 18:02

Логично. Но почему же все-таки Акелла не возьмется за русификацию? Только ли по проблеме несовместимости подобных "русских версий модулей" с англ. оригиналом?

Сообщение отредактировал Raptor: 03 февраля 2008 - 18:02

В Синдикате нет клёвых мальчиков и девочек, а есть лишь умудрённые опытом и побитые жизнью отпетые подонки и убертролли.
Олеган Солнышко 2009 ©
Изображение
Репутация: 
10
0

#8 Пользователь офлайн   fwoosh Иконка

  • disgraceful one
  • Иконка
  • Сообщений: 936
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Мошенник
  • Характер:Нет


Отправлено 03 февраля 2008 - 18:09

2Raptor:
Либо они умны и считают как я, либо им лень.
derp
Репутация: 
10
0

#9 Пользователь офлайн   Raptor Иконка

  • poker face
  • Иконка
  • Сообщений: 332
  • Раса:Демон
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 03 февраля 2008 - 18:11

Хорошо, но ведь с Aurora Toolset таких проблем не было и были русификации.

Сообщение отредактировал Raptor: 03 февраля 2008 - 18:24

В Синдикате нет клёвых мальчиков и девочек, а есть лишь умудрённые опытом и побитые жизнью отпетые подонки и убертролли.
Олеган Солнышко 2009 ©
Изображение
Репутация: 
10
0

#10 Пользователь офлайн   Svolk Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 18
  • Раса:Человек
  • Класс:Ассассин
  • Сабкласс:Воин
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 03 февраля 2008 - 21:36

После установки Маски, не акелловской(если не ошибаюсь, французская лицензия) тулсет стал на русском...
Репутация: 
0
0

#11 Пользователь офлайн   fwoosh Иконка

  • disgraceful one
  • Иконка
  • Сообщений: 936
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Мошенник
  • Характер:Нет


Отправлено 04 февраля 2008 - 06:46

2Svolk:
Там только несколько пунктов меню на русском.
derp
Репутация: 
10
0

#12 Пользователь офлайн   AtomicDog Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Рейнджер
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 28 февраля 2008 - 19:29

а чё откат на форуме был ? мои сообщения удолились ((( попробовал я поставить как сказали аддон MOTB и всё равно пишет что при загрузке модуля произошла ошибка... может я что не так делаю при сохранении ? мои действия ( создал просто карту с одним домом и персом, простой диалог привет и после этого жал на кнопу Bake после чего при выходе из редактора save и пытался загрузить модуль... вроде всё правельно, но я не спец как что помогите кто знает
Репутация: 
0
0

#13 Пользователь офлайн   fwoosh Иконка

  • disgraceful one
  • Иконка
  • Сообщений: 936
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Мошенник
  • Характер:Нет


Отправлено 02 марта 2008 - 14:54

2AtomicDog:
Игра не любит кириллицу в пути к модулю. Зайди в опции тулсета (Меню "View" -> Options), найди там пункт "DefaultModulePath" (категория General).
Поменяй значение с "C:\Documents and settings\<имя_пользователя>\Мои документы\Neverwinter Nights 2\Modules" на "C:\<путь к игре>\Neverwinter Nights 2\Modules". Потом пересохрани модуль, на всякий случай (у меня только после этого заработало).
derp
Репутация: 
10
0

#14 Пользователь офлайн   AtomicDog Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 2
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Рейнджер
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 07 марта 2008 - 05:35

Народ как сделать:
1) Что бы в диалог вмешивались другие нпс ?
2) Как зделать что бы после разговора нпс следовал со мной ( стал союзником и вошёл в группу) ?
3) Как создать карту мира ?
4) Как зделать так что бы можно было войти в дом ( дверь открывается и всё, больше нечего не могу зделать) ?
5) Как поставить точки перемещения на карту мира ?

Надеюсь вы знаете, потому что на разных сайтах смотрел и везде описание в общих чертах... половино не понятно...

Сообщение отредактировал AtomicDog: 07 марта 2008 - 05:39

Репутация: 
0
0

#15 Пользователь офлайн   Raptor Иконка

  • poker face
  • Иконка
  • Сообщений: 332
  • Раса:Демон
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 09 марта 2008 - 12:02

2AtomicDog:

1) Открыть окно там где пишутся диалоги. В самом низу найти вкладку Node, далее найти строчку Speaker и вписать туда тег того существа или предмета, который будет говорить (тег смотреть можно в свойствах существа или предмета, если существо или предмет самодельные то теги нужно вписывать самим, теги прниято пистаь большии буквами (пример тега: C_DROW_RANGER)).
2) Для этого есть стандатрный скрипт. Его нужно вставаиь на ту строчку диалога, при которой хочешь присоеденить НПС, чтобы встаить этот скрипт, нужно открыть вкладку Action потом нажать Add и в выпадающем списке выбрать ga_add_companion потом нажать Refresh и появиться ячейка. В нее нужно вписать тег того кто присоеднеится.
3) Чтобы создать карту мира нужно нaжать Plugins и выбрать там редактор карты мира, дальше думаю не сложно разобраться.
4) Где то Тут было описано как это делать :)
5) открыть Blueprints, выбрать Triggers, далее Empty, далее выбрать World Map Transition и нарисовать на карте где должен быть переход. Потом в свойствах выстваить что и как - почти точно также как и с дверьми...
В Синдикате нет клёвых мальчиков и девочек, а есть лишь умудрённые опытом и побитые жизнью отпетые подонки и убертролли.
Олеган Солнышко 2009 ©
Изображение
Репутация: 
10
0

#16 Пользователь офлайн   hedin Иконка

  • Dartъ Starpёrъ
  • Иконка
  • Сообщений: 4 336
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 15 марта 2008 - 00:59

:khm: Что-то я не пойму, как создать global blueprint. Жму ПКМ, выбираю в выпавшем меню create bluprint - а там доступен только вариант module, все остальное дезактивировано.
Изображение
Сколько себя помню, никак не могу забыть.
Репутация: 
356
0

#17 Пользователь офлайн   Raptor Иконка

  • poker face
  • Иконка
  • Сообщений: 332
  • Раса:Демон
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 15 марта 2008 - 17:43

2hedin:
Насколько я понимаю, нужно сначала открыть Plugins -> Редакотор Кампании.

Добавлено[[mergetime]1205609926[/mergetime]]
Мне еще говорят, что его еще в 2д таблицах прописывать надо.

Сообщение отредактировал Raptor: 16 марта 2008 - 14:47

В Синдикате нет клёвых мальчиков и девочек, а есть лишь умудрённые опытом и побитые жизнью отпетые подонки и убертролли.
Олеган Солнышко 2009 ©
Изображение
Репутация: 
10
0

#18 Пользователь офлайн   Лианна Иконка

  • Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Сообщений: 64
  • Раса:Человек
  • Класс:Ассассин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 28 марта 2008 - 13:49

Помогите пожалуйста! Какой скрипт нужно использовать для присоединения персонажа к партии? Пытаюсь сделать ga_add_companion, но он не компилируется :( выводит ошибку, и всё. Может есть ещё какой-нибудь?

Сообщение отредактировал Лианна: 28 марта 2008 - 13:52

Несколько тонких намеков, как хочешь, а я отмолчусь.
Пока еще смысл есть, пока еще нет вакцины.
Найди, пока время есть, пока я здесь пью и лечусь,
психически крепкого ангела, с горящим мечом за спину. ©
Репутация: 
0
0

#19 Пользователь офлайн   Raptor Иконка

  • poker face
  • Иконка
  • Сообщений: 332
  • Раса:Демон
  • Класс:Инквизитор
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-злой


Отправлено 29 марта 2008 - 11:36

2Лианна:
ga_add_companion(string sTarget) - этот скрипт добавляет спутника в партию игрока.
sTarget - тэг присоединяемого спутника. Если никакой тэг не вписывать - то присоединится собеседник (OWNER).
В Синдикате нет клёвых мальчиков и девочек, а есть лишь умудрённые опытом и побитые жизнью отпетые подонки и убертролли.
Олеган Солнышко 2009 ©
Изображение
Репутация: 
10
0

#20 Пользователь офлайн   Priest Иконка

  • Охотник на Минотавров
  • Иконка
  • Сообщений: 36
  • Раса:Темный эльф
  • Класс:Шаман
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Иконки сообщения  Отправлено 08 мая 2008 - 05:17

Я где-то читал :read: что в тулсете можно сделать так, чтоб в оригинальной кампании на компаньонах показывались шлемы, если это возможно то как это сделать :unsure:
Репутация: 
0
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей