Форум RPG Area: Техническая вопросница - Форум RPG Area

Перейти к содержимому

Внимание!

В данном разделе и всех подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.
  • (28 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Техническая вопросница По различным глюкам и тех проблемам

#1 Пользователь офлайн   tarakan4ik Иконка

  • Истребитель Нежити
  • Иконка
  • Сообщений: 73
  • Раса:Огр
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Тёмный рыцарь
  • Характер:Истинно-нейтральный


Отправлено 24 июля 2006 - 23:30

Люди! Взял пиратку, не пойму - перс не приближается и не отдаляется, камера не поворачивается. Так должно быть или это глюк, как с этим в оригинале?
"Душат не долги, а проценты с них"
Репутация: 
0
0


  • (28 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#541 Пользователь офлайн   Дон Реба Иконка

  • Неотвратимое Добро
  • Иконка
  • Сообщений: 775
  • Раса:Человек
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 24 декабря 2009 - 09:59

2Innessska:
Скачать последний патч самостоятельно и установить его вручную.
Изображение

"Умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии" (с)
Репутация: 
3
0

#542 Пользователь офлайн   Jackassic Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 7
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Характер:Нейтрально-добрый


Отправлено 25 декабря 2009 - 15:33

купил Sacred 2 ice & blood установил, весит 21 Gb. В игре какойто нечёткий шрифт и в меню и в самой игре. на средних настройках даже подвисает.
у меня Athlon x 2 4200+ 2,2 Ghz
Ati radeon 3850 512 mb
Ram Kingston 2 Gb (800mhz)
Репутация: 
0
0

#543 Пользователь офлайн   Gorynych Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 286
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 06 января 2010 - 03:29

2Jackassic:
А зачем об этом в вопроснице Титанки было писать?
"Соколиным взглядом мы выбираем себе врагов.
На соколиных крыльях мы настигаем их.
Соколиными когтями мы сражаем наших врагов.
И с соколиным упорством мы побеждаем."


Предание (Клан Нефритового Сокола),
Отрывок 97, Стих 00, Строки 6-9
Репутация: 
0
0

#544 Пользователь офлайн   Gorynych Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 286
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 05 марта 2010 - 01:45

Очередная проблема с сейвами.
Без переустановки игры и системы, при обычном копипасте из бэкапа месячной давности, все сундуки у персонажей оказались "нулёвыми". В смысле - не просто пустыми, но даже нерасширенными. Общий, естественно, тоже пустой. До отката все было в порядке. Тупо заменил целиком папку в мойдоках и все.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
"Соколиным взглядом мы выбираем себе врагов.
На соколиных крыльях мы настигаем их.
Соколиными когтями мы сражаем наших врагов.
И с соколиным упорством мы побеждаем."


Предание (Клан Нефритового Сокола),
Отрывок 97, Стих 00, Строки 6-9
Репутация: 
0
0

#545 Пользователь офлайн   Дон Реба Иконка

  • Неотвратимое Добро
  • Иконка
  • Сообщений: 775
  • Раса:Человек
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 11 марта 2010 - 10:11

2Gorynych:
Такая ситуация будет если ты на одной и той же машине перетащишь папку с сохраненками из майдоков одного пользователя винды в майдоки другого пользователя.
Изображение

"Умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии" (с)
Репутация: 
3
0

#546 Пользователь офлайн   Gorynych Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 286
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 13 марта 2010 - 02:18

2Дон Реба:
Хм.. Дело в том, что перетаскивал просто на раздел, где нет системы, в папку с бэкапами сейвов Sacred 1-2 и, собсна, Титана. Пользователь в системе один - я. Соответственно - в ту же папку и возвращаю, откуда брал.
Все чары грузятся, у всех прогресс прохождения/инвентарь в порядке. Только с честами такая вот бяда...
Сундуки где вообще хранятся, известно? Общий-то должен ведь быть отдельным файлом где-то?

Сообщение отредактировал Gorynych: 13 марта 2010 - 02:38

"Соколиным взглядом мы выбираем себе врагов.
На соколиных крыльях мы настигаем их.
Соколиными когтями мы сражаем наших врагов.
И с соколиным упорством мы побеждаем."


Предание (Клан Нефритового Сокола),
Отрывок 97, Стих 00, Строки 6-9
Репутация: 
0
0

#547 Пользователь офлайн   Дон Реба Иконка

  • Неотвратимое Добро
  • Иконка
  • Сообщений: 775
  • Раса:Человек
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 15 марта 2010 - 13:10

2Gorynych:
По поводу сундуков - вся проблема заключается в том, что в файлах, отвечающих за сундуки, информация о размещении самих этих файлов в сохраненках прописана в явном виде, причем путь указан не в относительном виде, а в абсолютном.
Пример. Пусть на двух компьютерах будет пользователь с одним и тем же имением "User" и на обоих будет Titan Quest. Стоит одна и та же версия винды (хрюша), но на одном - русская, а на другом английская.
После перетаскивания сохраненок с первого на второй и запуска TQ выяснится, что сундуки пустые, т.к. на одном компьютере в файлах сохраненок посреди пути значится "Мои Документы", а на другом - "My Documents".
При возвращении сохраненок на место они будут пустыми, т.к. TQ уже успел "запортить" их - не найдя файл по указанному пути игра пересоздает файл заново, прописывая то значение пути, которое считает нужным на ЭТОМ компьютере. Естественно, что при таком раскладе содержимое (и размер) сундука обнуляются.

Сообщение отредактировал Дон Реба: 15 марта 2010 - 13:12

Изображение

"Умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии" (с)
Репутация: 
3
0

#548 Пользователь офлайн   Gorynych Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 286
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 15 марта 2010 - 23:13

2Дон Реба:
Ну это я понял, когда пришлось переименовывать Документы в Documents, а сохраненки не вытащил. Правда пока понял - успел-таки запороть сундуки 2х героев, которых запускал и общий. После этого никаких переименований не делал, папка называется так же, как во время копирования из нее сейвов. Хотя теперь, вообще, хоть Документы, хоть Documents называю, когда пытаюсь возвращать на место - толку нет.

То есть в сохраненках сбэкапленных у остальных чаров, кроме упомянутых двух, сундуки в норме были, это точно, когда я ее копировал из Мойдоков. Но при вставке в "родную" папку обратно, как ее ни назови, оказываются абсолютно у всех пустыми. Вот я почему в недоумении. Сами сейвы никто не трогал, лежали себе и лежали в бэкапе, а когда понадобились - вот такие вот "чудеса науки" вытворяют.

ЗЫ: Сорри, если сильно муторно пытаюсь объяснить.

Сообщение отредактировал Gorynych: 15 марта 2010 - 23:18

"Соколиным взглядом мы выбираем себе врагов.
На соколиных крыльях мы настигаем их.
Соколиными когтями мы сражаем наших врагов.
И с соколиным упорством мы побеждаем."


Предание (Клан Нефритового Сокола),
Отрывок 97, Стих 00, Строки 6-9
Репутация: 
0
0

#549 Пользователь офлайн   Дон Реба Иконка

  • Неотвратимое Добро
  • Иконка
  • Сообщений: 775
  • Раса:Человек
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 18 марта 2010 - 15:46

2Gorynych:
:nono:
Переименовывая директорию ты ничего не добьешься. И здесь уже проблема не игры, а операционной системы. Игра берет из реестра переменную где хранятся сохраненки, поэтому на русской винде игра ВСЕГДА будет пытаться взять и положить сохраненки в "Мои Документы", а на английской - в "My Documents".

Переименования при переносе сейвов с одной системы на другую надо делать ВНУТРИ самого файла, отвечающего за сундук. При этом, естественно, надо использовать HEX-редактор (любой текстовый редактор запорет файл).
Изображение

"Умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии" (с)
Репутация: 
3
0

#550 Пользователь офлайн   Gorynych Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 286
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-нейтральный


Отправлено 18 марта 2010 - 22:26

2Дон Реба:
Спасибо большое!! Буду пытаться. Только какие файлы за сундуки отвечают?

Сообщение отредактировал Gorynych: 18 марта 2010 - 22:26

"Соколиным взглядом мы выбираем себе врагов.
На соколиных крыльях мы настигаем их.
Соколиными когтями мы сражаем наших врагов.
И с соколиным упорством мы побеждаем."


Предание (Клан Нефритового Сокола),
Отрывок 97, Стих 00, Строки 6-9
Репутация: 
0
0

#551 Пользователь офлайн   Дон Реба Иконка

  • Неотвратимое Добро
  • Иконка
  • Сообщений: 775
  • Раса:Человек
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нейтрально-злой


Отправлено 24 марта 2010 - 12:21

2Gorynych:
У меня сейчас, к сожалению, под рукой нет ни установленного TQ, ни сохраненок от него, так что назвать имена файлов навскидку не смогу.
Но в игре все организовано логично, и найти эти файлы тебе будет легко, т.к. перепутать их с чем-либо еще трудно.
Изображение

"Умоются кровью те, кто усомнится в моем миролюбии" (с)
Репутация: 
3
0

#552 Пользователь офлайн   Фауст Иконка

  • Покоритель бездны
  • Иконка
  • Сообщений: 139
  • Раса:Дракон
  • Класс:Клирик
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 04 апреля 2012 - 20:34

А я вот вообще Грецию даже пройти не смог, вылетает на рабочий стол. Что нибудь можно сделать?
Kongur Enaltar
Руны-один из самых древних способов печатной магии, зная её можно сделать информацию невидимой для других, но взамен нужно отдать нечто большее.
Репутация: 
3
0

#553 Пользователь офлайн   DSCroll Иконка

  • Легендарный воитель
  • Иконка
  • Сообщений: 240
  • Раса:Человек
  • Класс:Рейнджер
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 05 апреля 2012 - 11:28

Фауст, у меня на лицензии такой проблемы не было даже на версии 1.0

но....

Репутация: 
22
0

#554 Пользователь офлайн   Фауст Иконка

  • Покоритель бездны
  • Иконка
  • Сообщений: 139
  • Раса:Дракон
  • Класс:Клирик
  • Характер:Законно-добрый


Отправлено 06 апреля 2012 - 16:18

Спасибо, я попробую!!!
Kongur Enaltar
Руны-один из самых древних способов печатной магии, зная её можно сделать информацию невидимой для других, но взамен нужно отдать нечто большее.
Репутация: 
3
0

#555 Пользователь офлайн   Stayer Иконка

  • Бич Разбойников
  • Иконка
  • Сообщений: 18
  • Раса:Человек
  • Класс:Воин
  • Характер:Законно-нейтральный


Отправлено 21 апреля 2012 - 17:58

GorynychVault поставь и не парься с сундуками
Репутация: 
2
0

#556 Пользователь офлайн   mononoke Иконка

  • aenigma
  • Иконка
  • Сообщений: 21
  • Раса:Суккуб
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Хаотично-добрый


Отправлено 13 декабря 2012 - 22:35

если кто еще играет в TQ - установила, скачанную в тырнете версию золотое издание. сначала игра долго не хотела устанавливаться.. после переустановки виндоус - встала и пошла. играла нормально. поставили новый монитор, какие-то программы к нему и теперь мой Титаник не играет. куда залезть чтобы решить проблему?
Репутация: 
3
0

#557 Пользователь офлайн   somebox Иконка

  • Адепт
  • Иконка
  • Сообщений: 1
  • Раса:Неизвестно
  • Класс:Нет
  • Сабкласс:Нет
  • Характер:Нет


Отправлено 09 июля 2016 - 13:08

Добрый день. Купил в Стиме Gold Edition и запустил ее через Wineskin на маке. Все пошло на максимальных настройках, но через некоторое время игра зависла. Просто все замерло и все. Помогла только выгрузка самого Wineskin. Происходит это рандомно каждый раз во время игры, минут 20 удается поиграть. Читал на западных форумах, что проблема может быть из-за неоптимизированной работы на многоядерных процессорах (у меня 4 ядра). В самом вайне, конечно, есть настройка, принудительно включающая 1 CPU, но на современных OS X она не работает, так как в них больше нет утилиты, которая за это отвечает - настройка просто не срабатывает. Пробовал уже и option.txt править и совместимость с XP выставлять - ничего не помогает. В общем решил поставить игру на старый ноут с вистой, и... она пошла без проблем (только с минимальными настройками, так как видеокарта не тянет ничего). Но дело в том, что там тоже 2 ядра! Может проблема и не в этом? Кто знает и может подсказать что делать?
Репутация: 
0
0

#558 Пользователь офлайн   Darth Swordman Иконка

  • Lawful Evil
  • Иконка
  • Сообщений: 4 355
  • Раса:Нежить
  • Класс:Колдун
  • Сабкласс:Некромант
  • Характер:Законно-злой


Отправлено 09 июля 2016 - 13:17

somebox
Запихни ХР или Vista в буткамп, и всего делов. =)
Спасти мир может любой, а вот разрушить его - только НАСТОЯЩИЙ мужыг.©
Core i5-3450\8Gb DDR-3\GTX 1050Ti 4Gb\Win 10 Pro x64
Аниме смотреть не бросим!
Изображение

Изображение
Репутация: 
666
0

  • (28 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей